Польза

«Здравствуй, человек, надеюсь, ты знаешь, что путь твой осыпан горестями и бедами, но тем не менее, знай, ты человек с целью, во имя …. Свети, не унывай, о хорошем не забывай. Бывают на небе тучи, ну и что? Позови меня, я буду твоим ветром, ураганом, сдувающим темень небес, открывая свет душам, ищущим во тьме ночи и дня ориентир для себя. Будь для себя опорой, своим светом- солнцем и луной, радостью и печалью, безграничным жизненным счастьем. ТЫ принеси пользу не только себе, но и другим»- таковы были мысли старого дуба при виде каждого человека на одинокой тропе посреди огромного пшеничного поля, похожее на человеческую жизнь- огромную и неизведанную, хотя порою и кажется, что все видно, как на ладони. А поле, словно синее море, издавало успокаивающие звуки, когда ветер проносился над землей, шепча что-то на своем, никому непонятном языке духов.
« В этих краях солнце довольно трудолюбиво, встает в три, ложится в 10 вечера и светит, светит людям, давая жизнь, но иногда так усердствует, что становится плохо, да так, что помереть хочется, тогда путники находят прохладу, спасающую их тень моей листвы, дарующую надежду на то, что все, как в поле есть дерево спасающее людей от жары, так и в жизни каждого в трудную минуту появляется человек, вытаскивающий из трясины бед»- все продолжал говорить одинокий дуб, свято веривший, что существует на этой земле не просто так, но его слова слышал только ветер, как это похоже на то, как кого-то, кто несет огонь души людям, не слышат окружающие.
А дерево все не унывало, ждало чудо и творило его, ради людей.
©Эля Ли


Рецензии