Волшебная явь

С неба падал белый снежок, накрывая осенние поля, леса, городские аллеи и дома своим одеялом волшебства, и в одно мгновение обратилось белым листом все, на котором ничего нет, где можно написать свою историю, свою сказку.
Оставался час до полуночи и ночь уже шла по белому городу, и заглядывала в окна, смотрела- все ли спят детки, спали детишки в своих кроватях и не было ничего необычного, кроме одного…
Смотрит зимняя ночь в окно, а в комнате парит над кроватью маленькой девочки замок с множеством высоких башенок, которые еще немного и достанут до неба. От замка бежит тропинка одинокая в глубь леса и видно: среди деревьев шагают смело эльфы, выстраивают дорогу в облака, за своей мечтой: достать звезду с поля небесного наблюдателя. Но дорога утекает все дальше, минует заросли чертополоха и вновь возвращается в лесок, находящийся в близи замка, видит тут ночка дракона, не спит, видно, принцессу свою охраняет. Только волшебница темноты посмотрела на эту девчушку, как пижамка ее обратилась платьем, усыпанным небесными цветами. Спит принцесса, но вдруг в комнате начинает светлеть, наступает тихо утро в сказке. По тропе волшебства скачет гордо на коне принц, весь в доспехах, в надежде победить злого дракона и освободить принцессу из его злых когтистых лап, но ошибался мальчик на коне- дракон был добр и умен, и с легкостью отговаривал всех принцев освобождать принцессу, ведь ей было итак хорошо. Так в сказке время шло быстротечно, и принцесса выросла, много к ней женихов в ворота замка стучалось, но никому она не открыла дверей ни дома своего, ни сердца, только один дракон знал, какая она эта девочка. Шли года в волшебном царстве и не знал никто, что дракон на самом деле принц, которого заколдовала злая фея, а расколдовать никак его нельзя, фея давно померла от своих злодеяний, но надежда на то, что дракон станет принцем, немного оставалась в его чистом сердце, должна его полюбить девушка с сердцем похожем на слезу небесной звезды, но кто же влюбиться в дракона? С каждым прожитым веком надежда дракона угасала, и вот он уже совсем отчаявшийся лежал на лугу лесном и рассказывал принцессе о своей горькой истории…на что принцесса просто поцеловала дракона …
Так и простояла ночь возле окна маленькой сказочницы, наблюдая за сновидением её, и уже тогда она знала, что подрастет девочка и встретит своего волшебного дракона. За ночь все окутал снег, словно волшебник небесный, пославший на землю сказку.
©Эля Ли


Рецензии