Оловянный солдатик, или дайте мне убить войну

Оловянный солдатик, или дайте мне убить войну
Оловянный солдатик жил в мире человеческом, он был одет необычно, по-сказочному. Взгляд его наполнен миром и слезами, он бежал от войны, но куда бы он не прибегал, везде была война. Он уходил в другой город, в другой мир, но и там пылало пламя войны. Взрывы, снаряды, мертвые. Кровь, вся жестокость войны создавала в солдате борьбу. Он боролся с собой, ему хотелось стрелять в кого-то, в того, кто нёс войну, кто убивал. Он упал на колени рядом взрывы. Огонь чесал дома своим напалмом. Кровь мешалась с пеной по забытому миру. Молния била деревья, вода капала сверху - это была кровь неба. Солнце покраснело. Солдат кричал: «Дайте мне убить войну!»
- Стреляй, вон она, чёрная, идёт к тебе! - Сказал голос из пустоты.
Солдат, увидел старуху с облезлой кожей, в руке пулемёт, сзади неё горел огонь. Сердце солдата засияло цветом перламутра. Старуха начала стрелять в солдата, но пули отскакивали от него. Солдат взял винтовку, прицелился в неё и выстрелил. Мгновение, и пуля вылетела из винтовки - это была первая пуля, выпущенная солдатом за всю жизнь, и старуха исчезла. И солдат, вдруг, оказался в своем родном городе, оружия нет, это время его перенесло. Его встречает возлюбленная, которая погибла на войне. Солдат счастлив, рад, весел, и они идут на свадьбу, которая будет сыграна сегодня.


Рецензии