Май

 
Как всё–таки бездарно май проходит, а вместе с ним уходит жизнь,- надежды на свершенья. На то, что будет впереди?! Ну, что нам "светит" в этот раз – опять Бали или Кавказ? Ну, нет, Кавказ порядком надоел. Я в том году там переел.

Перележал на солнце и перепил вина. Моя жена была права, не нужно  ездить мне туда. Ведь сердобольные друзья мне не дадут "скучать" – поджарят на огне барашка. Нальют из бурдюка вина. Им всё равно, что будет завтра…

Как будет разрываться голова, моя? Поеду лучше я на дачу. Ну, просто наудачу. Запру калитку на засов – боюсь, поверьте мне, бездомных псов. Засяду за мольберт и, наконец-то, «распишусь» и буду там учить Бодлера наизусть.

Так смотришь, грусть отпустит. Соседка не упустит заглянуть на чай. Придётся открывать ей запертые двери и калитку.  Вновь доставать все туже плитку шоколада, что прошлый раз ей предлагал. Но, право, как же я устал... и, как бездарно май проходит…

                Май 2013г Москва


Рецензии
Добрый вечер, Сергей! Мне думается грусть - неизбежная спутница талантливых людей, ведь они задумываются о жизни, занимаются самокопанием, будорожат своими мыслями других, что - то создают. Безудержно веселятся , как правило, поверхностные люди.

Вот, наверное, и соседка своим посещением немного развеет грусть и опять на душе станет теплей и светлей!

С улыбкой и всегда только с наилучшими пожеланиями!!!

Наталья Федотова 2   21.07.2017 21:52     Заявить о нарушении
Как хорошо Вы написали! Конечно, всё так и есть! Спасибо Вам большое!

Сергей Вельяминов   22.07.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.