Мужской завтрак

 
Это самый лучший завтрак,кроме....разве что завтрака принесенного гибкой как осока,мулаткой,раздетой,но слегка стыдливой.
Итак,мужской завтрак на троих предполагает: сковородку,импортный тонко порезанный бэкон любовно брошенный на раскаленное дно,"подушку" лука, розовые помидоры и множество яиц.Льем коньяк в стопарики для водки,снимаем фартук жены,уехавшей с детьми на дачу,посыпаем все петрушкой,хлопаем друга по плечу и говорим:
-Ну,хорошо что выжил!А ведь "кондратий "мог словить!.
Друг хрустит малосольным огурчиком,вздыхает и говорит:
-Это да! Ну, дёрнули?
-Погнали-поддерживает совсем смурной третий. И гусары "дергают" заедая огурцом и бородинским из магазина что "налево от торца".
Первым был "титулованный оптимист в штатском", друг и полковник Вася Воробей.
Вторым был Волк,ходивший сам и только волчьими тропами, а третьим был человек по кличке Болик Весельчак.
-И ведь подчистую меня эта балеринка обнесла-вздохнула "птица-воробей",почесывая не по уставу, заметно-волосатую грудь.
-Ты ешь,поправляйся-озаботился Болик-такую дозу она тебе влила,что все остальное ерунда!
Волк молчаливо жевал и иногда мычал согласно-утром аппетит у него был всегда на "ура!".
Сокол плаща и кинжала испуганно оглянулся на комнату тёщи и "крякнул" родимого коньяка.Огурцы захрустели,стопарики запотели одновременно у всех троих.
-А у меня ваще трындец!-признался Болик.
-Говори-жуя пахнущий бородинский, бросил Волк.
-Женился я тут опять,теперь на молдаванке..
Волк засмеялся.
-Ты чо?-обиделся Болик.
-Проехали-кинул Волк и начал есть.
-А она приехала ко мне жить с братом,типа,там работы нет.Жили вместе три года,жили нормально,а тут,прихожу с работы случайно,а они в обнимку спят- и Болик побагровел. Сокол по фамилии Воробей удивленно замер.Волк улыбнулся и сказал:
-Ключевое слово-неожиданно,брат.
-Это как?-удивился Болик.
-А так.Всегда приходи неожиданно к бабе,сразу ясно,что почем.Я только жену иногда проверяю,а всех остальных в напряге держу- и устав от монолога,Волк продолжил есть и пить.
-А я постоянно жену проверяю-поделился нехотя Воробей.
-А я женюсь на бабах из церкви,их можно не проверять-сонно заметил Волк.
-Как из церкви?-удивился Болик.
-Из тех что сильно верят.Правда, тут осечка вышла-она так сильно в вере,что меня давно уже не видит, я для нее так...можно сказать..дикий,непонятный зверь.
Воробей с Боликом засмеялись.
-Ты и для других такой.
Волк доедал с аппетитом,почти забыв друзей. Болик обдумывал жизнь, а Воробей мечтал убраться перед приездом жены и детей.
Лиза в это время спала-отдыхала от попыток "заштопать" проститутку. Арсений спал на полу, Вадим пил газировку. Голова болела у всех-у кого во сне,у кого наяву.
Завтрак Лизы был прост,как в казарме,вернее как завтрак у маман.
-Подьем!-кричала маман,срывая каждое утро с Лизы одеяло. В руках у маман всегда был секундомер.
-За пять минут,одеться,умыться ,причесаться , одеть шляпку и быть готовой!
-К чему мама?
-Ко всему-отвечала маман и одетую Лизу пускала на кухню. На столе лежали 2 яйца,которые можно было пить всмятку. А почему всмятку? Что бы мало времени тратить на завтрак.
-Вот вырасту и буду завтракать по часу-мечталось Лизе. Мечта ее осуществится, а вот привычка быстро собираться однажды спасет ей жизнь. Впрочем,все "армейские" привычки,однажды, спасают жизнь.
А проститутку подобранной Вадимом,как водится, звали Алёной и она была безумно хороша.
-Динамистка-подумалось Лизе- такой на точке делать нечего. Как потом оказалось,Лиза была права. А избиение Алены просто было местью.
-Какой сегодня скверный день-подумалось Лизе, и только было она собралась в душ как зазвонил телефон.
-Лиза!!-закричала маман, скрипя зубами- мне сказали у тебя есть мужчина!
-Да- соврала Лиза,соблазн освободится от женихов присылаемых был очень велик.
-Он русский?-спросила ее маман, сама русская по родословной.
-Да-"призналась" Лиза.
-Как имя его отца?
-Савелий!
-О ,Боже! Он из деревни! Лиза! Он из деревни!
-Да-радостно ответила Лиза-из очень глухой!Мама, он человек хороший!
-Мне не о чем с тобой говорить!Ты дура,Лиза!Кромешная дура! Он будет пить,драться,сделает тебе кучу детей и ты будешь несчастна,Лиза!- и маман бросила трубку, она не могла больше говорить от возмущения.Лиза хмыкнула и пошла в душ, тревоги маман ей были не понятны.Помывшись в душе она было стала собираться на дрессировку,как неожиданно раздался еще один звонок: звонила знакомая из профсоюза дам "Поможем деткам наших подруг".
-Лиза,детка,помнишь македонку,которая была знакомой тети Вари-спросила дама.
-Помню-встревожилась Лиза.
-Ее зарубили топором сегодня-всплакнула дама.
-Как!?-ужаснулась Лиза.
-Этого пока нет в газетах, но скоро будет. Македонка жила на одной лестничной площадке с пианисткой, а та живет в Бразилии. Сын пианистки сделал евро ремонт в квартире,на деньги,что присылала мать. Украинский ремонтник решил их ограбить-он зарубил жену, младенца, взрослого ребенка и македонку,которая хотела спасти младенца. Так-то детка,ты будь осторожней,Москва такая стала....- и дама вздохнула.
Лиза заплакала-македонка ей очень нравилась: веселая такая,энергичная была дама. Положив телефонную трубку Лиза задумалась, потом хлопнула себя по лбу и громко сказала:
-Пусть будут благословенны китайские фильмы!- и пошла за канистрой с крещенской водой. Канистра была тяжеленной. Пододвинув стул к антресолям,которые находились над входной дверью, она водрузила туда канистру,привязав у ручке поводок Лордика,который сегодня отбыл благополучно в "родные пенаты". Чуть дернув поводок,убедилась,что канистра легко поддается и мысленно хихикнула- не повезет тому,на чью голову упадет "благословенная" канистра.Потом села подумать и сообразила,что довершит картину бутылка с подсолнечным маслом. Сходила за маслом и поставила рядом с дверью.
-Ну,вроде все,если что отобьюсь-подумала она и пошла собираться на дрессировку.
Только она натянула на себя одежду,как раздался звонок в дверь. Посмотрев в глазок,она увидела двух молодцев объёмного телосложения. Она могла не открывать им дверь, но это была не ее тактика. Плеснув на пол масла ,она стала сбоку от двери,зажимая в левой руке баллончик с перцовым газом. Дверь она открыла и оказалась под дулом пистолета .
-Выходи мерзавец,или я ее грохну!-заорал зверем добрый молодец. Сзади страховал второй.
-Он сейчас выйдет!-плаксиво вскрикнула Лиза и дернув поводок резко ушла в сторону. Канистра с крещенской водой упала на голову героя. Он рухнул, а Лиза успела полить газом второго. И тот бежал. С девятого несся Марат с охотничьим ружьем. Вдвоем с Маратом они затащили в дом "языка" и Лиза осталась его сторожить. Марат позвонил Волку.
-Веселая у меня тут жизнь-думала Лиза стоя с ружьем напротив парня,который зачем-то ей угрожал пистолетом -Ну почему я не в Париже сейчас,как хотела маман?Почему я не в Америке,где есть родня и почему я не в Амстердаме, там тоже есть связи. Почему я и Марат,вернувшийся сюда из Израиля, живем здесь как на Голландских высотах?-вопрос она себе задала,но вот ответа на него не получила. Не было у неё ответа.
-Спроси его на кого он работает!-крикнул Марат из кухни-Волк спрашивает!
-Ты на кого работаешь?-спросила парня Лиза.
-На Дикого-ответил стыдливо парень.
-Он на Дикого пашет-крикнула Лиза Марату.
Волк позвонил Бандосовичу и попросил того подъехать.
-ОЁеее!Эта баба боевика Дикого под дулом ,вместе с каким-то жидом, держит!Ёе! -ужаснулся Бандосович.
-Это моя баба,поехали!-прервал его Волк.
-Лиза! Позвонил Николай,сказал отпустить этого-сообщил Марат,входя в комнату- он сказал,парни ошиблись подъездом.
-Иди-бросила Лиза парню,тот виновато улыбнулся и бочком,бочком ушел.
Вскоре приехал Николай,настроение у него было отличное.
-Чем в доме пахнет?-спросил он у Лизы.
-Я испекла бородинский-ответила Лиза.
-Как? Ты же "языка" держала?-удивился Волк.
-В хлебопечке-ответила Лиза-хотите попробовать? С подсолнечным маслом и солью? А,Николай?
- Ты, Лиза,собирайся,поедем с тобой есть в ресторан-отмахнулся Николай,но хлеб взял, потому что он был домашний.
В ресторане не будет грибов, в меню будет только мясо и Лиза,уйдя якобы в туалет,будет долго стоять у зеркала,приказывая себе срочно научится есть мясо.
-Меня не будет тошнить от мяса-глядя на себя в зеркало,будет твердить она-я не могу испортить вечер хорошему человеку.
И у неё все получится. Это будет первый день в ее жизни,когда она съест пельмени.
А Волк будет спать дома, отдельно от жены, и ему будет снится женщина спокойно пекущая бородинский хлеб под дулом автомата.


Рецензии