Играй, гармонь!

 - На таком ситечке не попляшешь, но я попробую,- Геннадий вышел на узкую сцену, ему было весело. Весело от того, что его пригласили участвовать в конкурсе-фестивале «Играй, гармонь», а играть он любил и, как уверял сам Геннадий, вообще, с гармошкой родился, весело от того, что час назад к нему подошел один из организаторов и спросив:
 - Ну, чего, волнуешься? – достал бутылку коньяка,- Лучшее средство от волнений!

   Через полчаса бутылка закончилась, и волнение действительно прошло.
 - А сейчас, для настроения, чтоб с радостью, весельем, чтоб земля гудела! – организатор достал еще одну. Через некоторое время, уже невнятный рассказ организатора о фестивале и личной жизни ее участников был прерван, Геннадия срочно вызывали на сцену.

   Несколько неловких па Геннадий попробовал сочетать с игрой на гармони и понял, что лучше чередовать, так как ноги определенно обгоняли задуманное для них музыкальное сопровождение. Никогда в жизни Геннадий так не выступал! Да, он участвовал в самодеятельности в местном Доме культуры, но то, что он вытворял сейчас на сцене, не шло ни в какое сравнение. Его душа действительно развернулась, и земля гудела под ним! Он уже не замечал публики, но всем телом ощущал их внимание и, как настоящий артист, полностью отдавался действу, посылая мегаватты энергии зрителю.
 - Ну, все, надо заканчивать,- подумал Геннадий,- Кажись, проняло народ, ишь как аплодируют!

   В день выхода записи концерта, у телевизора собрались все родственники и соседи. В этот день на эстрадном небосклоне должна была загореться еще одна звезда, его, Геннадия, звезда. Вот, наконец, прозвучала музыкальная тема передачи и все с нетерпением прильнули к экрану. Спустя несколько интервью от ведущего и его рассказов о фестивале, действие перешло к участникам. Соседи и родственники Геннадия оживились и начали живо обсуждать последних, которые, естественно, ни в какое сравнение не шли ни с самим Геннадием, ни с его виртуозным владением гармонью.

 - Сейчас вы познакомились с самородками из разных областей нашей родины,- начал вещать ведущий,- А сейчас представитель города, в котором гостит наш фестиваль! – раздались аплодисменты и на с сцену выпрыгнул красный, как вареный рак, Геннадий, раздалось: «На таком ситечке не попляшешь!», и Геннадий стал неистово вколачивать ноги в подиум и растягивать меха, периодически выкрикивая что-то невнятное, на вроде «эх, камаринский мужик!», зрители в зале замерли, как и те, кто был у экрана телевизора. Челюсти смотрящих постепенно стремились к полу, но тут картинка оборвалась, показали аплодирующих и смеющихся зрителей.
 - Как видите, участник смог не только повеселить публику,- начал ведущий, - Но и сорвать самые громкие аплодисменты! На этом наша передача заканчивается, любите музыку, любите гармонь, любите свою родину!
 
   Родственники и соседи Геннадия, не закрывая ртов, медленно повернулись к нему.
 - Вот суки, все выступление вырезали,- Геннадий нарушил, уже начинавшее становиться неловким, молчание.
 - Точно,- поддержали его соседи и родственники,- Ну их, этих телевизионщиков, все им неймется! А что фестиваль, так в нашем ДК не хуже!
   На том и порешили, на фестивали Геннадия, правда, больше не звали, но в своем городе известной личностью он все же стал, сам мэр пригласил его участвовать в своей избирательной компании, может от того и был единогласно переизбран.


Рецензии
Хорошая, легкая миниатюра. Улыбнулся. Спасибо!

Докторишко   30.10.2015 09:27     Заявить о нарушении