Воин света

- Сказитель, а много ты путешествовал? Вот, бывал ли ты за Зубчатыми горами?
- Конечно, бывал, спрашиваешь еще…
- И как там? О чем люди говорят?
- О том же, о чем и у нас: о богатом урожае и затянувшейся войне, о красивых женщинах, о великих героях и кровожадной нечисти... Впрочем, вспомнил я одну легенду, которую услыхал впервые именно в тех краях.

Рассказ мой пойдет об одном паладине: он был рослым и крепким мужчиной, отважным воином, умелым бойцом и ярым приверженцем светлых богов. И дал он себе клятву избавиться от демонических порождений, что пытаются его с пути истинного сбить и сломить его волю и веру: каждую ночь все, кто был рядом с паладином, поутру оказывались разорванными на части кем-то, кто обладал нечеловеческой силой, а земля вокруг была испещрена неизвестными символами. Повергало его в отчаяние то, что страдают невинные люди из-за происков темных сил, и он стремглав мчался от одного мудреца к другому, спрашивая совета, от одного темного культа к другому, уничтожая алтари и последователей темных божеств. Но не удавалось встретиться ему лицом к лицу со своим врагом, что бы он ни делал. И, чем больше он путешествовал, чем больше было жертв, тем больше его сердце пылало неугасимой жаждой мести и справедливости. Он был истинным паладином: не мог он оставить зло безнаказанным. И много лет он без устали пересекал страны одну за другой, оставляя за собой горы изуродованных тел, одержимый желанием настигнуть и покарать убийцу. Не мог он спокойно ни есть, ни пить, ни спать, и мысли его были только об одном – о возмездии. И однажды он проезжал мимо небольшой деревеньки перед самым закатом. Благородное лицо его было мокрым от слез, сердце разрывалось от жалости к ни в чем не повинным крестьянам, которых ждала этой ночью страшная участь. И погнал он своего коня что было мочи, желая обогнать свой страшный рок: уехать как можно дальше, чтобы демоны не тронули безвинных людей. Через час после того, как последние солнечные лучи скрылись за горизонтом, в деревню вступил паладин. Свой меч он держал обнаженным, его лицо было искажено в уродливой гримасе, а рот изрыгал проклятия роду человеческому, восславляя темных богов. Он не пропустил ни одного дома, вырезал семьи, не жалея ни младенцев ни стариков, с нечеловеческой скоростью и силой проливал невинную кровь, а после чертил на земле символы, что загорались красным светом. И незадолго до рассвета он вскочил на своего вороного коня и покинул опустошенную деревню, по которой всего несколько часов назад проливал искренние слезы. Доехал до того места, где его настигла ночь, и сполз без чувств на землю. Спустя недолгое время он пришел в себя и продолжил безудержное преследование своего самого верного врага, которого он ненавидел больше всего на свете, и с которым ему никогда не суждено было встретиться.

- И что, сказитель, правда все это?
- Тот молодой паренек, что поведал мне о деревне, был седым и заикался. Он – единственный, кто рассказал мне хоть какие-то подробности о кровавых жертвоприношениях, что пересекли ту страну. Однако, когда я продолжил свое путешествие и покинул края, что за Зубчатыми горами, до меня время от времени доходили слухи о полностью вырезанных поселениях и странных символах, начертанных на земле. Кто знает, может к ним заезжал герой этой легенды? А может, он скоро приедет и к нам.


Рецензии