Встреча новогодней ночи

В лесу все било не так как обычно там сегодня била особая радость все, били очень занятии, готовились к завтрашнему дню. А что завтра? А завтра новый год.
- Леший, Леший подойди суда звал заяц нашего лесника.
- Что случилось ушастый?
- Не могу себе елочку подобрать говорил Ушастый
- Давай возьмем, вот эту смотри, какая красавица она прекрасно украсит твой дом.
- Спасибо дядя Леший
- А вон ту елочку ми украсим, на весь лес приедет, дедушка Морозь, вот порадуется.
- Ураа, ураа: запрыгал Ушастый!
- Пойдем, соберем вех наших жильцов и украсим все дружно елочку.
И так они пошли и постучались к белочки пушистый хвост, тут и семья олений в подмогу пошла, все лесные птицы и все кто обитал в лесу, даже сонный медведь проснулся от лесного шума. Он не бил рад, так как зиму спал, но он бил добрый и согласился помочь друзьям, даже отпраздновать вместе решился. Тока вот Рыжая и Севак отказались у них били совсем другие планы, как испортить праздник всему лесу.
- Так вы не пойдете: говорил Леший?
- Нам это не надо сказала Рыжая.
- Это ваше право, но участвовать в новогодней ночи вы не будете, так как отказались помочь.
- Хм: сказал Севак.
И они с Рыжей убежали вглубь леса.
Дядя Леший вернулся к месту праздника и все дружно стали украшать елочку, птички украшали, запевая песню, верхние ветки елочки, дядя Леший ползал по лестнице, вешая самые красивые игрушки. Все зверята толпились и хотели хоть один шарик повесить, даже друг на друга лезли, чтоб достать по выше. К ночи елочка била украшена и смотрелась очень изумительно. И все били рады от такой работы.
На следующий день вечером….
-Дядя Леший я письмо принесла, мне его ласточка передала, от дедушки Мороза говорила Белочка пушистый хвост.
- Спасибо тебе.
И так Леший открыл, письмо и стал читать: Сегодня 23:00 я приеду к вам вместе с дочкой своей Снегурочкой. Ждите меня. Ваш Дедушка мороз и Снегурочка.
- Ура, ура: обрадовалась белочка Пушистый хвост!
- Иди и всем расскажи эту весть. И приглашай всех вечером к елочки на Новогоднюю ночь.
Белочка помчалась, и весть бистро разнеслась по всему лесу. Все стали готовиться к вечеру. Готовили, наряди, и повторяли слова песен и движение танцев.
Как и било, написано в письме дедушка Морозь, прикатил ровно 23:00. Где его ждали все лесные желчи.
- Ну, здравствуйте ребята с праздником вас всех счастья и любви вам здоровья. Охо хо!
- Здравствуйте дорогие всего вам самого наилучшего: поздоровалась Снегурочка
- Здравствуй, дедушка Морозь и Снегурочка, спасибо: все хором сказали.
- Я вам кое- что принес, это подарок всему лесу.
Тут подбежала лиса и схватила подарок. Наверное, решив, что это что вкусненькое. И делиться с другими не стоит. Тока если с Севаком.
- Стой, кричал Бурый Миша. Отдай подарок!
Но лиса как будто не слышала, передала подарок Севаку, и они убежали чуть подальше от елочки.
- Стой, кричал Миша! Не с места: и побежал к ворам.
- Давай открой что там – Говорил Севак.
Они открыли, а там били золотые колокольчики.
- Золото что за чушь я думала там ягненок.
- Хм ну и подарок. Некому ненужный: бурчал Севак.
Тут подбежал Миша.
- Отдайте подарок!
-Не дадим мы его продадим.
- Отдайте немедленно иначе я вас….
-Ой, ой напугал. На забирай!
Рыжая кинула подарок и все колокольчики рассыпались по снегу и засияли необъятной красотой, что ослепляла глаза. Это сиянье било, словно звезда Вифлеемская на небе. Что радовало, каждого кто на нее посмотрел. Колокольчики словно выделяли какое-то тепло необъятное неизвестное нам. Что грело душу и сердце.
Тут подошел дедушка морозь и Рыжая вдруг сказала:
- А нам подарочек.
-Вам не будет подарка за плохое поведение.
Севак и Рыжая помчались в сторону елочки и стали трясти ее и орать: новый год плохой праздник нелюбим!
Дедушка Морозь, схватил негодников надавал по шкуре и прогнал, а те побежали, взяв ноги в руки и не осматривались назад.
-Эти колокольчики говорил, дедушка Морозь, принесут счастья вам и вашему дому.
После чего они начали праздновать Новогоднюю ночь. Они кружились в танцах, вели хороводы и пели песни. Птички завивали, кружась над елочкой, а самые маленькие ребята дети лепили снеговики у красавице елочки. И на последних минутах просили прощенья друг у друга, за все обиды и причинение страданья. Таким образом, желая забить все плохое и новый год начать с добра и ласки.
Когда часы стали пробивать двенадцать все подняли бокалы с напитками. С новым годом, с новым счастьем, елочка зажгись: все кричали хором. И желали друг другу все самое доброе. Любви, счастья, здоровья, успехов и удачи в новом году. Они дарили друг другу подарки.
Веселились они, до утра радуясь замечательному празднику. И видно добро этого леса и его жителей не смогло испортить праздник, несмотря на недоброжелателей.


Рецензии