И снова котлеты...

 Мои  уехали  вчера.   Вот   день уже дом пуст, конечно, он наводит грусть. Еще  не так давно здесь были слЫшны голоса, с весёлым смехом  собирали  чемоданы.  Сегодня ветер подметает пол.   На полную, открыт балкон. Конечно,  окна  и он такой весь летний и сухой напоминает мне, что я босой иду на кухню пить какао.

Мой кот, как брошенная шкурка, все время спит, валяясь по углам. Я натыкаюсь тут и там на свернутый комочек меха, бранюсь, но глажу, как драгоценную поклажу, переношу на кресло – там будет его место. Ведь, всё равно, на данный случай, хоть он  меня уже замучил, на свете ближе друга нет.

Зачем - то лезу я в буфет. Оттуда достаю конфеты,  потом сажусь за стол и думаю о том, ну, где ты? Где дочь моя? Скорей всего в бассейне. Какой же я рассеянный… Они там отдыхают без меня, а мне придется вновь чинить розетки, подклеивать обои. Я сам с собой в раздоре. Ведь надо хоть  немного отдохнуть. Прилечь. Скорей всего, заснуть.

И видеть сон, как я иду по полю. Пшеница мне по грудь. Кругом одно раздолье. Синь неба, горы белых облаков.   И не скандалов, не грехов. Я чист, как ангел – полу Бог, хвалить себя, мне нету слов. Иду я дальше, Бога славлю, вдруг СМС из Ярославля – « Серёжа, милый, где же ты, не отвечаешь на звонки, нас беспокоит очень это. Ты не забудь, пожарь котлеты»….


Рецензии
Какой уютный и домашний стих!
Понравился, особенно про котика!
:-)
Здорово, что таковой имеется!!! :-)
Всех благ! Мира и успехов!!! Радости и побольше солнца!!!
Спасибо за стихи и радость общения!!!
С уважением и теплом всего сердца,
Наталия

Наталия Черкасова   14.07.2017 23:45     Заявить о нарушении
Солнце за окном. Надолго ли? Надо носить его в сердце, тогда погода не помеха. Солнца Вам! Спасибо!

Сергей Вельяминов   15.07.2017 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.