Жара

Жара. Не хочется совсем дышать... Лежать не хочется... Пора вставать и за работу сразу. Что мир коптить впустую? Пойти,найти бабенку молодую и на юга податься... видит Бог!? Решить проблему я не смог, как выжить здесь - среди бетонных  джунглей?

Дня не пройдет, останутся лишь угли от тела моего. Одно спасение окно. Кондишен злобно шелестит, гоняя лишь бактерии по дому. К зубному завтра не пойду, всё говорят, лечить в жару такую, зубы, не пристало. И чувствую, что время «икс» настало.

Я собираю чемодан... Последний шанс мне жизнью дан. В руках трепещет телефон - не подведи меня в минуту отчужденья. Одни сомненья душу гложут... Звонки пустые не помогут, когда на карте жизнь моя, ведь ставки сделаны... и сделана игра.

Я не могу покинуть зал. Я слишком много проиграл. В глазах туман, не видно ничего, а как же юг? И женское белье там... На столе, на стульях... на полу и в ванне? Я понял всё, проклятая жара, всё перепутала в моем сознанье…  Я быстро прыгаю под душ, бравурно, напевая туш.


Рецензии
Здорово передано настроение когда жара, и хочется на юг.
А тут туман , в глазах миражи , и телефон не умолкает, наверное кто-то там внутри скучает.

Алёна Кор   23.04.2018 18:51     Заявить о нарушении
Так, что же вы в конце концов???? Пора уже унять юнцов, что постоянно вам звонят... хотя постой... а что они хотят? Не буду лезть, в чужой я огород, там без меня достаточно господ... ещё огреют палкой, пора бежать и без оглядки... До скорых встреч Алёна Кор - литературный мой укор!?...

Сергей Вельяминов   23.04.2018 19:05   Заявить о нарушении
Да вот пришел УКОР, подумала надо Ник поменять.

Алёна Кор   24.04.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.