Один в поле - воин

Точно так же, как не нужно бороться за мир – его надо нести, не нужно бороться за правду –нужно быть носителем правды : Она защищает сама себя, но надо предоставить Ей эту возможность.

Не надо никого ни в чем убеждать,тем более оправдываться. Просто говори все как есть, как думаешь. Поступай так, как считаешь нужным, без оглядки на других, обсуждения, предположения, слухи, недоверие или клевету. Даже если твое мнение одно – против всех.

Трудно сказать слово «поперек» уже одному чужому мнению.
Не каждый может противостоять, когда счет – двое на одного, мы зачастую сдаем в такой ситуации даже не рассуждая (почему-то мы поддаемся количеству, и напрасно придаем ему значение).

Когда один возражает против мнения ста или тысячи – вот это уже дух противоречия, в положительном понимании термина. Именно дух, а не один человек – ведь тут уже стираются границы человеческих единиц, раз один способен вынести возражение тысячи. Так не будь мелочным, - готовься сразу к возражению семи миллиардов, готовься и к возможному и к невозможному.

Тот, кто способен тебя понять – сделает сам правильные выводы.  Кто не способен понять – не поймет даже после предоставления аргументов, и временно верить будет лишь при наличии доказательств.

Тот кто понять способен, разберется сам, молча,по своей инициативе, и количество голосов за и против, и их авторитетность не будет иметь значения. Ведь от того, что правда не получила поддержки, она не перестает быть правдой. От того, что кто-то скажет : солнца нет, оно не перестает светить.

В своих поисках правды, верь только себе. У одного человека, просто с точки зрения теории вероятности, миллиардно больше шансов найти правильный ответ, нежели у тысячи людей отыскать его одновременно. Одна и та же мысль, тем более та самая – правильная, не может прийти односекундно и произвольно в тысячи голов.
Не веди счет предательствам, забудь это слово : открывая что-то человеку, будь то слова, информация или факты, ты отдаешь их ему без остатка и безвозвратно. Они переходят в его распоряжение. И ты больше не в праве указывать, сетовать, или желать что-либо в отношении их дальнейшего использования. Таков был твой выбор и надо отдавать себе отчет еще в процессе дарения. Тогда сотрутся подобные понятия, столь драматично звучащие. Ведь драма в них может быть лишь от того, что ты сам принял неверное решение.

По той же причине, нет повода жалеть ни о чем, когда совершаешь каждое действие, произносишь каждое слово осознанно, то есть понимая, что назад их не вернешь и они стали частью реальности.

Отличай правду ото лжи только самостоятельно. Человеку, который верит себе, хочется верить. Ведь, он возможно нашел то, что не нашел ты. Приняв эту мысль, поверь себе, и не полагаясь ни на чьи мнения и свидетельства, сделай собственный вывод. Лишь свой, не поддавшись также и авторитетности того самого мнения, вдохновившего тебя на эти рассуждения.

Не верь символам, внешним проявлениям того, во что веришь. Они способны сплотить, объединить, и, в лучшем случае будут использованы как знаки, для опознания людей, родственных с тобой по какому-либо признаку. Они же – средства для манипуляции. Поэтому, как бы ни были тобой любимы визуальные ориентиры, помни, что Настоящее не имеет ни знаков, ни признаков, ни ориентиров, ни символов. Настоящее – истина в себе (в тебе. сколько еще объяснять...).

Твой «храм» (все, чему так поклоняются, и на что или кого, надеются : символы, атрибутика, преумноженная, и призывающая  - выбери свое, отличи от других) - в тебе же.


Рецензии