Райская жизнь. Часть 6

Себе на удивление Сашка не забыл, что умеет рисовать. Вот так, сразу и стал рисовать, что видел! Мама вся прослезилась. Как оказалось, Сашка попал в семью художников. Естественно, он об этом узнал не сразу. Мама рисовала только на работе, а папа только в художественной мастерской.

Мама восторженно объявляла, что Сашенька - весь в неё вместе с талантами!
Папа морщился, спорил, что Сашка имеет такой же рубленный штрих, как в его рисунках наблюдается.
Глупый Сашка совсем забыл, что он - умный представитель Бога, весь - в Бога, а не в кого-то из родителей. Поэтому он охотно согласился, что родился - весь в маму и папу одновременно.
Надо сказать, что Сашка действительно поторопился вернуться в этот мир. Россия в это время переживала время не лёгкое. Соседние Государства имели расшатанную экономику, тратили деньги на изготовление танков, самолётов и оружия, не зная даже, кто у них враг.
Однако со всех сторон к Президенту сыпались просьбы помочь материально, то-есть, выдать кредит.
Сашка рос настолько смышлёным, что он родителям казался инопланетным ребёнком.
Видно, сказались беседы с Богом.
В первом же классе учительница потеряла дар речи, когда на второй же день учёбы
Сашка стал читать букварь от первой страницы до последней. 

Ясно было, что школа обрела в лице Саши Дубина вундеркинда. Учёба в первом классе превратилась в показатель всей школы, как самой лучшей в городе.
Приглашали гостей из ГОРОНО только в Сашкин класс.
Зависть одноклассников переходила все границы. Ещё бы! Где это видано, чтобы все учителя дышали над Сашкой, как будто он был один в классе.

-Зазнайка! - кричали двоечники.
-Иди во второй класс учиться! - предлагали хорошисты.
-Из-за тебя нам с трудом удаётся учиться на пять! - обижались отличники. Их было только двое. Один был сыном большого Начальника, а второй - внуком Директора школы.
Папа Сашки подсуетился, и Сашку перевели во второй класс через две недели.
В этом классе тоже стал Сашка, то-есть, Саша Дубин знаменитостью школы. Можно было перевести и в третий класс, но рост и вес Сашки был так не солидный, что решили оставить всё, как есть.
Сашке разрешили не готовить дома уроки, потому что он знал опять всё от первой страницы учебников до последней.

Потом пришла учительница Начальных классов, стала интересоваться, каким способом родители Сашки втолкали столько знаний в голову малолетки.

-Сами удивляемся! - в один голос сообщили подробности воспитания мама и папа.
-Он, что, из Космоса к вам в форточку залетел? - обиделась учительница. Она подумала, что родители Сашки скрывают тайну такого успешного обучения ребёнка.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/30/1869


Рецензии