C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Люди бывают очень хорошими. Рассказ о собаке

Мама сказала ей , что люди бывают очень хорошими. И когда ее подняли на руки, высоко оторвав от земли, она сразу поверила этим странно веселым пахучим людям. Она лизала их носы и радовалась,тому, что мама была права - люди - хорошие!! .. Потом она очень жалела их, потому что люди были больные, качались, стонали и плакали, часто падали. А мама ей говорила, что стонут, плачут и падают больные существа. Она очень жалела их всей своей щенячьей душой. И однажды она подобралась поближе к любимому человеку, которой сидел на полу и плакал, хотела полизать его и утешить, но он вдруг схватил ее за шкурку над лопаточками и... она даже не поняла, что произошло... Она оказалась во дворе! Ей было больно, она отшибла бочок и лапку. Она с визгом побежала прятаться и не понимала, за что, и винила себя за то, что была так неловка - ведь хозяин не смог понять ее!.. Потом хозяин ее простил.В знак того, что она прощена, он подарил ей настоящий ошейник!... Она была счастлива: у нее есть настоящий хозяин!... А потом вдруг случилось что-то непонятное - пришло много ног, дом стал шуметь и грохотать, двор заполнился знакомыми вещами. И вдруг все исчезло: ноги, вещи, запахи. И милые пахучие, так жалеемые ею хозяева. Все исчезло. Дом быстро остыл, словно умерший. Она ходила вокруг и не понимала - где все? Почему она одна?... Когда ее стали прикармливать другие люди, она вдруг вспомнила, как больно было бочку и лапке от того, что любимый человек выбросил ее из дома... А если так мог сделать любимый и свой, то что же могут сделать с ней чужие?? !! ... И она стала бояться всех. И даже тех, кто , оказывается хотел ей добра и хотел. чтобы она была сыта и жила в тепле... Но люди были настойчивы - и она снова оказалась в тепле и перестала голодать...
.. Она все чаще и чаще приглядывается к этим настойчивым людям - не пахучим, не падающим, не плачущим. не шумным - и снова повторяет про себя мамины слова "Люди бывают очень хорошими"... Она вот-вот поверит этому... И тогда она изо всех своих собачьих сил будет любить и жалеть тебя, дорогой неведомый хозяин! Она - такая! Приди только!

История собаки группы помощи бездомным животным "НАДЕЖДА". Петрозаводск


Рецензии