11-2015 День выхода из кризисных ситуаций

Россиянство, кризис и государственная дума стали одними и теми же понятиями.

И так будет до того самого часа пока не появится наконец во главе раздавленной былой Руси мудрый и не корыстный царь в её голове-абсолютный гений.

Без  мудрого  царя в голове нашей державе не помогут ни депутаты не экономисты ни демократические заказные политологи, ни квасные патриоты которые  всегда за нового хозяина Кремля и не от того что он умный, а потому что он всё таки новый.Так говорил после проповеди уфимский Евгений блаженный.

Но наш нард ещё со времен первых голодных годов послереволюционных- находчивый.

В 1921 году не было на территории бывшей российской империи ни хлеба ни круп.

Так наши предки варили кашу из жёлудей и делали салаты из крапивы.

Новым властям ничего не оставалось как организовать ссылки и продразвёрстку.
Но жёлуди они отбирать не догадались от того и устояла при Ленине русская нация так вчера рассуждал наш уфимский Евгений блаженный Коншин.

Ну и кроме того наши внуки иногда оказываются ещё находчевее прадедов.

Экзаменующий майор школы МВД спрашивает курсанта .

А вот появятся террористы что вы будете делать.

Выстрелю в верх предупредительный и если не сдадутся открою огонь на поражение.

А где вы возьмёте пистолет ведь курсантам  оружия не выдают.

Я возьму его оттуда же откуда вы взяли террористов.


Да что далеко ходить когда у нас был частный домашний музей-Мира и боевой Славы.

Он за раз не вмещал более 50 человек.

Так мы рассаживали студентов на спинки диванов
и перебрасывали доски между стульями и тогда вмещалось по 70-75  гостей.

Так что мы с гордостью можем с этой даты перескочить на 9 ноября ,

 а 9  ноября отмечают всемирный день качества.

А качественнее нас чисто русских людей  ничего и придумать не возможно.

9 же ноября отмечают и день рождения Тургенева русского мудрого барина.

Подарившего Миру Базарова .
Вы помните Тургенева любимца усадеб и столиц?.

Его переводил и переводи Рим, Токио, Париж и Италия и не только они.

Так и хочется сказать словами из сказки как он красив , как он хорош.Он на меня чуть чуть похож.

Но и это не всё 9 ноября отмечают -День отца.

Как то ко мне пришёл сын из школы и говорит учитель сказала знать где находится Токио.

Я говорю не беспокойся у меня как раз гостит от туда японская девушка миротворец Кая сан.

Я пригляжу куда он домой ходит и тебе скажу.

Приходит мой сын на учёбу и говорит  училке.

Токио от нашего дома далеко.
Почему ты сделал такой вывод.
Да у отца гостит частенько женщина миротворец из Токио.
 Она от него домой пешком не ходит , а всегда уезжает на велосипеде!

10 ноября день милиции и всемирный день демократической молодёжи.
Но я  с  ребятами демократами даже чай за одним столом пить не сяду.
Уж больно не радостные годы я прожил при демократическом строе.
Уж лучше в тот же день пойду в библиотеку где отмечают =День рождения Шиллера рождённого в 1759 году.

Если увижу разбойника сильного!
Что  для бомжей грабит в ночь депутатов.
Сразу пойму начитался он Шиллера.
Вот и восстал против злых супостатов.

Так шутил наш уфимский Евгений блаженный.
===========================================
НО он забыл что в тот же день день рождения Туполева 1888.
Три восьмёрки символ вечности на них и остановлюсь.
На фотографии наш домашний музей и наши друзья красные следопыты это примерно 2000  год!
Экскурсию ведет мой отец бывший фронтовой офицер с 1941 по 1945 год
кумир пехоты царицы полей..


Рецензии
Прекрасный обзор календарных дат. Спасибо, уважаемый Игорь))

Лев Рыжков   19.11.2015 20:26     Заявить о нарушении
Я старался -доволен Вашим отзывом.

Игорь Степанов-Зорин 2   05.12.2015 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.