Однажды в Америке...

      Счастье – штука призрачная, и иногда совсем не то, к чему мы стремимся…
Многие родители мечтают, чтобы их дети учились где-нибудь за границей в одной из богатых и спокойных стран. Где-нибудь в Европе, Америке, Австралии, Великобритании и т.д. Там они, может быть, выгодно вступят в брак, и навсегда останутся в благополучной и сытой  заграничной стране.
      Мечтала об этом и Лариса.
      Разойдясь с мужем, она в одиночку воспитывала единственную дочь и мечтала, чтобы она была богатой и счастливой. Поэтому предприняла все возможные и невозможные усилия для того, чтобы отправить свою единственную дочь на учебу в один из престижных университетов США. Она озадачила бывшего мужа, нашла богатых спонсоров и обратилась в различные благотворительные организации. И отправила….
      Теперь ее дочь училась в богатой Америке, а она этим гордилась и постоянно хвасталась своим друзьям и родственникам о том, какая у нее успешная и талантливая дочь.
      Кое-кто ей завидовал….
      Ее девятнадцатилетняя дочь училась на менеджера гостиничного хозяйства и по совету матери хотела остаться жить и работать в США. А для этого ей надо было постараться выйти замуж за гражданина США. Но американские мужчины брать её замуж почему-то не спешили, и поэтому она познакомилась и близко общалась со студентом с Украины по имени Сергей. Он был веселым и разбитным парнем и с удовольствием тратил деньги, присылаемые с Украины его родителями.
      Через некоторое время они стали жить вместе.
      Родители у Сергея были богатенькие и денег на сына не жалели. На присланные ими деньги он даже приобрел себе подержанный легковой автомобиль  BMW. Купленной машиной Сергей гордился и постоянно катал на ней свою русскую подругу.
      В октябре ему исполнилось двадцать лет, и он решил отметить это событие в компании своих друзей. Решил посидеть в небольшом кафе вместе с русской подругой и американским приятелем Билом. Молодые люди крепко выпили и после этого Сергей предложил покататься на своей машине.
      Все с радостью согласились.
      Сергей усадил друзей в машину и, сев за руль, нажал на газ.
      Но далеко уехать они не успели…
      Водитель не справился с управлением и машина, в которой находились молодые люди, на огромной скорости врезалась в стоящий на обочине дороги ресторан, повредив подходящую к ней трубу газопровода.
      Вспыхнул пожар…
      Молодые люди не сумели выбраться из машины и сгорели  заживо. Причина пожара до конца так и не понятна, однако по версии полиции к быстрому возгоранию привело то, что автомобиль задел газопровод, поэтому за считанные секунды машина была объята огнем, а у пассажиров не оставалось шансов выбраться наружу.
      О случившемся сообщили родителям.
      После получения известия о смерти дочери у  Ларисы случился сердечный приступ, и она прокляла тот день, когда  отправила дочь на учебу в США.


Рецензии