ИИсус Христос человек и космолёт

Это -Черновик!
поэтому - читаки кыш-кыш!
Хотя может кто и до петрит - до литеос - долетит))

Эпиграф:
18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:17-19)


Спас
Спас — эпитет, присваиваемый Иисусу Христу.

Спасы  или Спасовки  — народное название первой половины августа по старому стилю, когда отмечаются три Спаса и Обжинки. Считается, что названия даны в честь Иисуса Христа-Спасителя (Спаса).. По народной этимологии значение слова «спас» произошло от «спасаться», то есть спасать себя, выживать тем, что употреблять в пищу нечто, а именно: мёд, яблоки, хлеб.

Спас или танапур (от арм. тан — разведённый мацун, апур — суп) — блюдо армянской кухни, суп на кисломолочной основе.  Первым компонентом супа является зерновая часть, зёрна горной мелкозернистой пшеницы,  которые  в некоторых рецептах заменяются рисом.

Пасть = рот зверя, рептилии, амфибии
Пасть =широкое входное отверстие какого-либо устройства или предмета
Пасть =вид ловушки для животных

Пасть =то же, что упасть
Пасть =перен., высок. погибнуть, как правило, в бою
Пасть =перен., высок. потерпеть поражение, быть назвергнутым, низложенным
Пасть =об атмосферных осадках — лечь, опуститься на землю; выпасть
нар.-разг. наступить (о ночи, сумерках, времени года)
Пасть =перен. морально опуститься, повести себя недостойно
перен. прийтись, выпасть на что-либо

пастырь = то же, что пастух старинное
пастырь = Служитель культа, священник как руководитель паствы УСТАРинное

пастырь
па;стырь церк. архипа;стырь, ст.слав. пастырь ;;;;;; болг. па;стир, сербохорв. па;сти;р, род. п. пасти;ра, словен. pasti;r, род. п. -i;rja, чеш. pasty;r;, слвц. pastier, польск. pasterz, .раstуr;. Недостоверно произведение из лат.раst;rеm через посредство герм. формы на *-t;ri;o-pfist;r из лат. pist;rem "булочник, пекарь",  Исконнослав. происхождение от раso; "пасу

духовный пастырь, наставник, пастух, священник, священнослужитель, служитель, служитель божий

Пас (от фр. passer «идти») — передача хода в различных играх. В карточных и настольных играх означает пропуск хода- отказ.
Пас (коми Родвужпас) — родовые знаки коми-зырян, коми-пермяков и коми-язьвинцев.
Пасы — охотничьи календари выглядели обычно как четырехгранная деревянная палка, на которой нанесены дни, недели и месяцы каждого сезона года. Удмуртский аналогичный родовой знак — «пус».

КО;СМОС = Мир, вселенная.

Космос в астрономии – это синоним Вселенной. Астроному различают ближний космос и дальний космос. Ближний космос активно исследуется с помощью различных космических аппаратов, о дальнем человечество пока может только мечтать – это мир новых галактик и звезд.

В Древней Греции понятие «космос» означало «порядок, чистота, гармония» . Только позже космосом стали называть мир или Вселенную, космос понимался как некая целесообразная система или организм. Позднее, в эпоху Ренессанса, ученые различали микрокосм (человек) и макрокосм (окружающий человека мир).

КОСМОС, космоса, м. (греч. kosmos) (книжн.). Мир, Вселенная
Греческая философия противополагала космосу хаос.

Хаос - Хаос (от греч. зиять), у большинства древних философов изначальное, беспорядочное и бесформенное состояние мира. У Гесиода он означал пустоенеизмеримое пространство, существовавшее до возникновения всех вещей, от которого произошли Эреб и Никта. Понятие Хаоса нашло отражение и в философиях Анаксагора и Платона.

Космография  мн. нет, ж. (греч. kosmographia - описание мира) (книжн. устар.). Учебный предмет средней школы, излагающий общее учение о земном шаре и вселенной.
Геогра;фия (от др.-греч. география землеописание, от гео — Земля и графео — пишу, описываю):

 Фия – фея?

Космы = разг. пряди волос, обычно спутанные, всклокоченные; лохмы
Космы = перен. клочья тумана, дыма и т. п.

Происходит от неустановленной формы; церк.-слав. космъ (;;;;), русск. косма, косма;тый, укр. косм, косма; , косма;тий, болг. ко;съм «волос», сербохорв. ко;смат, чешск. kosm «волосы», kosmek «пучок», kosmat; «косматый», польск. kosm, kosmaty, в.-луж. kosm, в.-луж., н.-луж. kosmaty обычно сравнивают скоса; указывают также на сходство с космос (из др.-греч. ;;;;;; «украшение, наряд; порядок; мир»

Па;дшие а;нгелы — согласно иудейскому и христианскому учению, это сотворённые со свободной волей вначале безгрешные ангелы, которые, будучи увлечены сатаной и взбунтовавшись, перестали служитьБогу и стали служителями сатаны. Падшие ангелы борются с церковью, совершают зло, искушают людей и толкают их ко греху. В будущем падших ангелов ожидает участь, уготованная сатане — огонь вечный.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Сатана; (от ивр. ;;;;;; ;;;;n, арам. ;;;;;;;; s;;;n;, геэз ;ay;;n — «сатан(а)» — «противник», «клеветник», отсев.-зап.-семитск. корня *;;n «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение») — в религиозных представлениях авраамических религий — главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели.
В ряде книг Ветхого Завета сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов. 1:6—12). В Евангелиях указывается, что сатана пал с неба (Лк. 10:18). Также пророк Иезекииль, предсказывая падение царя Тира, сравнивает его с херувимом, «чьи одежды были украшены сверкающими драгоценными камнями, который был низвергнут Богом из Эдемского Сада на землю за то, что он впал в грех гордыни (Иез. 28:11–19)». Апостол Павел утверждает, что сатана способен внешне преображаться (;;;;;;;;;;;;;;;;) в ангела света (;;;;;;; ;;;;;) (2Кор. 11:14). В Откровении Иоанна Богослова сатана выступает как дракон и дьявол — предводитель падших ангелов в битве с архангелом Михаилом (Откр. 12:7—9; 20:2,3, 7—9).
1. Люцифер, луцифер (лат. Lucifer) — «светоносец», «сын зари», «несущий свет» в переводе на латынь. В переводе на русский — «денница», в оригинале — «хейлель» (утренняя звезда) (см. Ис. 14:12).
2. Дьявол (от др.-греч. ;;;;;;;; — лукавый, клеветник). В Новом Завете выступает как «князь мира сего». (Иоан. 12:31; Иоан. 14:30).
3. Вельзевул[2][3] (ивр. ;;; ;;;;, Вельзевул, Баальзвув, Баал-Зебуб — «Повелитель мух») — имя одного изханаанейских божеств, упоминающегося в Ветхом Завете. В период написания Нового Завета было одним из принятых имён сатаны в иудаизме (Мф. 10:25; Мф. 12:24).
4. Мефистофель — дьявол в германской повести «Фауст» XVI века, заключивший договор с человеком.
5. Воланд — имя дьявола, происходящее или от имени древне-скандинавского бога-кузнеца Велунда, или от имени черта Фаланд, встречающегося в старинной немецкой литературе. М. А. Булгаковпозаимствовал своё имя из трагедии И. В. Гете «Фауст», в которой Мефистофель просит нечистую силу расступиться: «Дворянин Воланд идёт!»
А теперь приготовьтесь,  барабанная дробь!!!
Space (от англ. space — космос; /spe;s/)
 
…Была на небе война  и так называемый  капитан Иисус  со своей командой ангелов - англыпенов    пали – десантировались  с неба – из  космоса – мира- винды – мундо и принесли обезьяно-людям огонь и научили их письменности и прочим наукам…


Рецензии