В поисках Грааля. Шотландия. Глава одиннадцатая

Все могут короли….

    Находясь во Франции и изучая  ее под призмой законов «Золотое Сечение», мы  бесконечно попадали в храмы,   к святым мощам, на мессы, то есть наш путь лежал через те реликвии, которые дошли дол наших дней и хранили в себе тайну непорочного зачатия. Шотландия встретила нас совсем иными реликвиями. Это были реликвии Власти. Храмы сменились на замки, дворцы,  скипетры и державы. Нам удалось  приблизиться  к Камю, на котором короновался ни один король Шотландии. Его называют Камнем Судьбы.  Много различных историй связно с его то появлением, то исчезновение. И сейчас точно никто не может сказать настоящий он или подделка. Все легенды  о  королях, приходящих  к власти праведным или не праведным путем, сводились  к бесконечной борьбе за  свободу  и независимость. И если мы с вами поразмышляем, зачем  нам нужна власть, то  увидим, что она нам нужна только для одной цели, стать более свободным. Но все могут короли…. Кроме одного, жить своей жизнью. Противоречие на лицо. Но Бог поставил нас править. Поэтому, хотим мы или нет,  нам не удастся   «отвертеться». Нам  придется научиться управлять, прежде всего, собой, а затем уж всем, что нас окружает. Период управления, во имя достижения мнимой   свободы  закончился.   Итак, так же как Франция  открыла   нам  тайну непорочного зачатия,    Шотландия приготовила нам  новое открытие. Она открывает нам  Божественную  Власть. Каждому пришло время понять, что он является Помазанником Божьим.    Пока  в каждом из нас соединялась пара, мы продолжали всего лишь род отца и род матери. Поэтому очень важно было знать родословную свою. Стремление  к сопричастности к королевской семье, приводило к попытки,  через прошлые поколения,  доказать принадлежность   каждого  из  нас  к королевской семье. Благо королей  в разных странах было много.  Возможно  именно по этой причине, стали появляться  различные      лже -  цари        и  лже  - королевы. И все это ради того, что бы получить право на   наследство и на  определенную часть власти, ради мнимой свободы.  Но как только мы объединились с Богом, осознав, что именно божественная наша часть является жизнеобеспечивающей, мы стали наследниками самого Бога. Нет больше необходимости выяснять,  к какой конкретно  королевской крови ты принадлежишь, потому, что любая королевская  династия, это только часть власти Бога. А власть Бога это целое.  Став наследником Бога, мы наследуем не только его бесконечные богатства, но и право на их  обладание, то есть право на Трон Божий.  Кто был первым Королем  на Земле?  Ну конечно же Адам. Другой информации о первом человеке у нас нет. А  кто была первой Королевой? Ева. В каждом из нас течет их кровь.  Так неужели,  нам не достаточно доказательств, что бы принять  в себе  королевскую кровь.  Потому, что по-другому  согласно физическим законам быть не может.  И так же как непорочное зачатие, это мать отец и Бог, то есть троица, так же и непорочная власть, это есть троица.  Раскроим же ее для себя самих.
               Первый  день, проведенный в Шотландии в Эдинбурге, был посвящен знакомству с главными символами Власти. Это Эдинбургский замок, в котором родился  сын Марии Стюарт, будущий король  Англии и Шотландии.  Да именно так  Королева Шотландская,   решила  дать мир своему государству, и прекратить войну с Англией,    которая    длилась  триста лет.  И именно этот шаг, был первым на пути потери независимости Шотландии. Вроде бы по логике вещей,   после   смерти   королевы   Елизаветы,  и   вступлении  на трон  Англии    Джеймса   Первого,   то есть короля Шотландии, свою независимость должна была бы потерять Англия. Но этого не произошло.  Малое не может вместить в себя большое.   По закону соответствия, большее вместило в себя меньшие. И речь здесь не о территориях, а о потенциале.  И именно  в Эдинбургском  замке  храниться   корона, скипидар, держава и камень судьбы Королевской династии Шотландии и Англии.   Камень судьбы, это тот камень, на который садились короли и королевы Шотландии  при коронации.  Но после принятия престола Англии весь Шотландский двор  уезжает в Англию. И атрибуты  Шотландской королевской власти становиться  всего лишь  музейными реликвиями.  Сегодня с точки зрения политической власти вряд ли король или королева    практически  любого  государства имеют власть. Но для чего тогда процесс коронации продолжается?  Возможно потому, что на Земле единственный, кто может назвать себя помазанником божьим, является король, или королева. Любой президент, это тот, кто избран народом, и до недавнего времени, хочу заметить «порочным» народом. То есть власть разделена на порочную и непорочную. Но, например, в России  потеряна история королевской династии и вряд ли будет уже восстановлена. Получается, что в России и подобных ей государствах нет власти Бога, потому, что нет царя?
    17  июня 2006 года. Мы едем  по  Шотландии в самые отдаленные ее уголки. По дороге нам предстоит две встречи. Первая из них, это Рослин  и часовня, в которой происходило часть событий  описанных в Книге  Дена Брауна «Код  Да Винчи». До этой книге совершенно неизвестное, и особо ни чем не привлекаемое  архитектурное сооружение.  А ныне, почти каждый, кто  приезжает в Шотландию, стремиться побывать в этом заброшенном уголке.
 
  Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/            


Рецензии
Да Шотландия полна тайн и очарования природой.

Виктория Патхак   29.10.2015 12:45     Заявить о нарушении
Это точно подмечено! Благодарю за внимание!

Татьяна Ромашкина 2   29.10.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.