Молодежь, агрессия, интернет -д

Социальная эпидемия агрессии - актуальная для общества проблема последних лет. При этом агрессивность молодежи и подростков растет опережающими темпами. Это проявление феномена "поколения жесть", российского аналога американского "поколения Z". У "новых молодых и жестоких" агрессия возникает не столько как защитная реакция на рост эмоционального напряжения, сколько как следствие моральной незрелости, социальной некомпетентности, дефицита эмпатии. Вот шокирующие примеры последних дней, попавшие в публичную дискуссию благодаря СМИ.

<i>* В Биробиджане 17-летний юноша, студент техникума, облил бензином и сжег заснувшего в подъезде соседа.
* В Шумихе (Курганская область) четверо школьников сожгли на улице бомжа</i>.

В свою очередь, СМИ узнают о трагедиях благодаря... интернету.  <a детской и подростковой жесткости написано много справедливого и разного, но главный тренд последних лет — Youtube Crime. Малолетние садисты полюбили выкладывать в сеть прикольные съемочки своих радостей, они же автокомпромат. Каждый раз это поднимает волну, куда мы идем, зверье растим, культ жестокости и насилия, кто виноват...</a>

За рубежом в бедах "поколения Z" обвиняют интернет и компьютерные технологии, раннее "погружение" в которые деформирует психику подростков. Молодежь, агрессия, интернет образуют сегодня социальный микст. Да, интернет сам по себе не виноват - но он создает питательную среду для взращивания и разжигания молодежной агрессии. Стремясь к популярности среди сверстников, подростки соревнуются в жестокости друг с другом, заливая ужасающие видеосюжеты насилия в социальные сети. Ибо не ведают, что творят - в силу задержки морального развития.


Рецензии