Сказка о Счастье

Жило-было Счастье… Какое оно было? – спросите вы? Да, никакое – бесформенное, только глаза и уши, чтобы могло Счастье услышать и увидеть, кто его позовет к себе. Счастью самому было очень интересно - какое же оно на самом деле?
            Бродило наше Счастье от дома к дому… от человека к человеку… Только услышит "Где же ты, Счастье?" – и бегом кидается туда. Поселится в душе у человека и ждет, когда же человек скажет – "Ой, как я счастлив!!!". Только вот что-то никто это не кричит и не восторгается своим счастьем. Как наше Счастье ни старается, как в разные стороны не повернется - все без толку. Не видят люди в себе счастья. Все им мало, да все не так. То работа не та, то семья плохая, то родители строгие, то дети непослушные, то денег мало, то погода не та… Только и слышны жалобы на судьбинушку, да стенания – где же счастье-то?
         Тут бы нашему Счастью от таких поворотов событий впасть в депрессию. А вы как думаете - и у Счастья бывает кризис. Село Счастье на скамеечку, уже было хотело слезы проронить, да рядом девчушка песенку замурлыкала. Куколка у нее в руках. Гладит девочка куколку, напевает и приговаривает – "Ах! Какая я счастливая! Мне папочка куколку подарил! Самую красивую, самую любимую!" И дальше девчушка песенку замурлыкала. А тут ее папа окрикнул: "Любаша, нам пора домой!"
"Бегу, бегу папочка. Мы с куколкой бежим!" – обняла Любаша куколку и к папе побежала, радостная и…счастливая.
-Так вот я какое! Яркое с широко распахнутыми глазами, с улыбкой и радостью – прошептало наше Счастье.
         Стало ли наше Счастье жить с Любашей? Да. Вскорости девочка выросла и превратилась в прекрасную девушку Любовь. А Любовь и Счастье всегда рука об руку ходят. Ходило ли наше Счастье к тем, кто звал его? Конечно! И стремилось, чтобы в душе у каждого поселилось не только счастье, но и любовь.  И самой великой благодарностью для Счастья было, когда люди говорили, что они счастливы. Вот только теперь знало наше Счастье - какое оно – яркое, с широко распахнутыми глазами, с улыбкой и радостью. Быть счастливым – это так просто, если не терять в своей душе ребенка. Будьте счастливы и наполнены любовью!


Рецензии