Ещё мифы об Украине

     РОССИЯ – УКРАИНА, ДВЕ СЕСТРЫ,  ОДНА ИХ МАТЕРЬ
                – КИЕВСКАЯ РУСЬ И ОДНА СОВМЕСТНАЯ ИСТОРИЯ.
               
                Четвёртая часть.               
       
         ЧТО ПОМИМО ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ, И КОРРУПЦИИ
  МЕШАЕТ НОРМАЛЬНО И СПОКОЙНО ЖИТЬ НАРОДАМ УКРАИНЫ.
               
                Глава пятнадцатая.
       
           ПРИДУМЫВАТЬ НОВУЮ ИСТОРИЮ УКРАИНЫ ПРЕСТУПНО –
ЭТО РАЗЪЕДИНЯЕТ ВОСТОЧНУЮ И ЗАПАДНУЮ ЧАСТИ  УКРАИНЫ.

                Третья часть.

                Ещё мифы об истории Украины.

     Я, иногда слушая на каком-либо телеканале бред об отношения Украины с Россией (который хорошо оплачивается) национал – “патриотов”,  думаю о том, что будь их воля, то они вообще бы изъяли из истории Украины слова  Россия и русский, не желая признать тот факт, что русские и украинцы  ветви одного народа. Американский ставленник Ющенко, до женитьбы на американки К.Чумаченко, будучи человеком туповатым и аполитичным, по всей видимости, не знал истории Украины, как и все люди его плана. И, вдруг став президентом страны, проявив небывалую прыть и заинтересованность в переделывании истории Украины, что не только подтверждает его невежественность, но и подтверждает его подлое человеческое нутро. Провозглашая бредовые  дацдзыбао на историческую тему, Ющенко, как будто не призывал к враждебным действиям против России и русского народа, но делал это как, говорится “тихой сапой всё для этого. А, как иначе можно назвать его действия, по намерению праздновать  триста лет “союза” гетмана Мазепы со шведами. Не кощунственно ли было провозглашать предателя гетмана Мазепу героем Украины, вещать о том, что украинцы под его предводительством, сражались совместно с оккупантами Малороссии шведами, против москалей за независимость Украины от России. Навязывая народу Украины, мысль о том, что Мазепа, выдающийся деятель Украины, и борец за ее “независимость”, Ющенко заведомо лгал, пользуясь тем, что далеко не  все жители Украины, имеют возможность прочитать правдивую историю того времени. Я, не могу давать оценку личности Мазепы, хотя и имею свое личное мнение, на основе прочитанных мною исторических материалов о том времени.
     А, вот известные историки, разных времен, давно дали характеристику, этому человеку и его деятельности. Даже историк М.Грушевский, дал довольно не лестную характеристику Мазепе, и его роли в событиях в войне России со шведами: “Шляхтич по рождению и воспитанию, выраставший в атмосфере интриг польского королевского двора на азиатском Востоке, ничего не нашел для себя, кроме личной карьеры, был очень сомнительным приобретением для гетманщины. Его не любили в народе, как виновника всё возрастающей зависимости рядового казачества, от помещиков, старшины, все усиливающимися налогами, натуральными повинностями и барщиною”. Жесткую характеристику дал Мазепе историк Н.Костомаров: “Гетман Мазепа, как историческая личность не был представителем никакой национальной идеи, это был эгоист в полном смысле слова. Поляк по воспитанию, он перешёл жить в Малороссию,  и тем сделал себе карьеру, подделываясь к московским властям, и отнюдь не останавливаясь, ни перед какими безнравственными путями. Самое верное определение этой личности будет сказать, что это была воплощённая ложь. Он лгал перед всеми, обманывал поляков и малороссов, и царя, и Карла. Он, всем готов был делать зло, как только появлялась для него возможность получить себе выгоду, или вывернуться из опасности”. Еще одну убийственную характеристику, дал Мазепе, проживавший в США известный историк русского происхождения  Н.Ульянов в своей работе “Откуда пошло самостийничество”: “Сомнительный малоросс гетман Мазепа, человек польского склада ума. Он задумал под конец жизни присоединить Украину снова к Речи Посполитой. Для чего вспомнил об условиях Гадячского протокола (договор Выговского с поляками в 1658 году), крепостник и притеснитель крестьянства, стяжатель, он сам знал, что его ненавидят в народе, и в старшине, и поэтому шага не делал без своих сердюков, игравших при нем роль янычар. Это, может, был самый непопулярный гетман, в истории Украины. Когда он изменил, никто за ним не пошел, за исключением двухтысячной банды запорожцев, да нескольких человек генеральной старшины”.
     Мазепа, по сведению историков занимался прелюбодеянием до глубокой старости, В истории описан такой факт – уличенный в любовных связях с женой видного польского шляхтича, он был раздет догола, посажен голым верхом на лошадь, руки его связали за спиной, ноги под животом, перепуганный конь унес его в лес.  В старом возрасте, он соблазнил дочку Кочубея, свою крестницу, и ночью увез к себе, за что был проклят, ее родителями. И, вот такую личность, “Главный историк ” Украины Ющенко  и его клевреты – лжеисторики”, возвели на “пьедестал” почёта Украины.  А, ведь между Ющенко, и его кумиром – Мазепой, есть прямое сходство. Того, кто возвеличивает Мазепу, также не любили в народе (многие просто ненавидели), он, также лгал на каждом своем шагу и народу, и москалям, и друзьям. У Мазепы, был сподвижник – Генеральный секретарь Войска Запорожского Ф.Орлик, его так же, как и Мазепу ненавидели в народе, ибо он (как и Мазепа) думал не об экономике и обороноспособности Украины, а о личном обогащении. Основными источниками  их обогащения были – захват общественных и крестьянских земель, эксплуатация крепостных. Историки В.Сергиенко и В.Смолий в книге “История Украины” пишут: “Рядовых казаков и крестьян принуждали платить тяжелые налоги, содержать местную и царскую администрацию, непокорных обкуривали дымом и стегали розгами”. Но, из истории Украины, нельзя выкинуть того факта, что и Мазепа, и Орлик, совершили чудовищное преступление перед народом Украины, призвав шведов (протестантов), оккупировать Украину. Они, таким образом, поставили Малороссию на грань социального взрыва, о самостоятельности Украины тогда (и сейчас) мечтали её извечные враги, и грабители – турки, поляки и татары, ведь слабых, грабить легче.
       Несусветная и наглая ложь “Главного историка ” Украины, о том, что между Мазепой и Карлом двенадцатым был подписан союз, не имеет никаких, подтверждающих этот факт документов. Нет ни одного заявления, устного, или письменного, оставленного свидетелями.  “Несчастные” – шведы летом 2009-го года не знали, куда деться от назойливых посланцев “Главного” историка Украины Ющенко, которые при каждом своем приезде восхваляли союз Мазепы со шведами, которого на самом деле не было. Король Швеции Карл шестнадцатый Август, не позволил себе единолично переписывать историю своей страны, утверждая при этом, что никакого союза не было, отбивался от установки памятника Карлу в Полтаве и Мазепе в Стокгольме. Вообще-то, устанавливать памятник человеку, возглавлявшему армию, которая на территории чужой страны, разоряла и  жгла населенные пункты, насиловала женщин, грабила и убивала жителей этой страны, является  святотатством и преступлением, по отношению к народу Украины! Но, ничего необычного, в этом, своём подлом и гнусном  желании   “Главный историк ” не видел, ведь ставили же по его указам, памятники украинским эсэсовцам, ведь присвоил он звание Героя Украины ее врагам С.Бандере и Р.Шухевичу. Но разве одно святотатство и преступление совершил бывший  бухгалтер из хутора Хоружевки, взобравшись на “гетманский” трон Украины. Шведы, уничтожали города и села Украины, насиловали, грабили, убивали, население Украины. А,  по мнению Ющенко, выходит, что шведы, убивая москалей, делали “благое” дело для самостоятельности Украины. Но, для “Главного историка ” историка, и национал – “патриотов”, ничего не может быть лучшего. Ведь шведы  уничтожали москалей, но, как говорится – “святое” дело, требует жертв.  А, то, что при этом оккупанты убивали малороссов, так ведь когда лес рубят, то при этом щепки летят.
     Имя Мазепы, вошло в историю, как символ вероломного предательства и национальной измены.  Он изменил Малороссии (Украине), малороссийскому (украинскому) народу, царю и братской России. С юных лет, он воспитывался при польском короле Я.Казимире, был его пажом, несколько лет учился в школе иезуитов, а в 1663 году, был участником похода поляков в Левобережную Малороссию. После похода, остался в Малороссии, стремясь осуществить свои личные планы. Историк В.Максимов на основе архивных материалов, пишет: “Мазепа был католиком – поляком по вере и иезуитом по воспитанию и поведению. Своему благодетелю, гетману И.Самойловичу (пригревшего Мазепу, когда он отстал от поляков), отплатил черной неблагодарностью, объявил его в измене, после этого, лестью, интригами, и подкупом, добился гетманской булавы и власти.  С того времени, он стал вести интриги, между польским, королевским двором и Россией”.
     Напрашивается вопрос, мог ли Мазепа, взращенный поляками, впитавший в себя католическую веру, обладая очень низкими моральными качествами, быть по духу малороссом (украинцем), жить ради народа Малороссии, стремиться быть в союзе с Россией. Мог ли человек, не быть изменником тем, кто его избрал гетманом, народу Малороссии, если все 20 лет своего гетманства, он подготавливал передачу левобережных земель Малороссии под власть Польши. Он внушал жителям Малороссии, что основной причиной тяжелого экономического положения населения, является постой русских войск и ярмо московское. Архивные документы, изученные историками, свидетельствуют о том, что еще в конце 1680 годов, Мазепа установил тесные связи с польским двором и королём – Я.Собесским. В письме к королю, в 1690 году, он сообщил, что готовит в Малороссии, восстание против России, и устанавливает связи с крымским ханом. Особо интересны строчки этого письма, в которых он писал: “Сами будем с Ордою бить Москву, початок, мы учиним, а, Ваша королевская милость, давайте помочь в то время, нам “жолнеров”. Под письмами королю, он всегда подписывался – “Гетман его королевской милости, войск запорожских”. Лично знавший Мазепу, малоросс по происхождению, богослов и архиепископ Феофан Прокопович, отмечал, что в той мере, в какой  в глубине своей Мазепа был предан полякам, в такой же мере, он ненавидел русских. История, оставила большое количество фактов того, что, Мазепа совершил множество преступлений, и против русских, и против малороссов. Очень верно определил суть того, что совершил Мазепа  против русских и малороссов, поэт начала девятнадцатого века К.Рылеев:
                Уже Мазепа приступал,
                К свершению тайных помышлений,
                Умы в Украйне волновал,
                И дух славянских поколений,
                Сердца враждою распалял.
   
     Не удалось Мазепе, оторвать Малороссию (Украину), не удалось сделать малороссов рабами шведов и поляков, впереди у двух народов были столетия – дружбы, любви и совместной защиты от множества врагов.  Но, спустя триста лет,  “гетман” современной Украины Ющенко, проявил такие же низменные моральные качества, как и его далёкий предшественник. Он, так же любит поляков, а ещё любит Запад и особенно США, он предал народ Украины, так же люто, как и Мазепа ненавидит Россию и русских, что подтвердил, своими делами. Перекраивая совместную историю – России и Украины, он, прежде всего, вбивал клин,  не просто между народами, а между ближайшими родственными нациями украинской и русской.  И, рано, или поздно, будет проклят   украинским народом, как был проклят Мазепа.
     Не шёл в Украину Карл, чтобы помогать украинцам, становиться самостоятельными, и для этого устанавливать союз, с каким-то Мазепой. Он, весной 1708 года, направил свои войска на  столицу России Москву, после того, как царь  Петр  отнял у него часть прибалтийских земель. Не успев до зимы одержать победу над русскими войсками, он повернул свои войска в сторону Малороссии. В это время, Мазепа захотевший вернуть Малороссию, под управление Речи Посполитой, решив разорвать союз с Россией, обратился с письмом к Карлу. И, этот факт хорошо известен историкам.  И,  бессовестны утверждения  “Главного” историка, что Мазепа боролся за самостоятельность Малороссии. В своём письме к Карлу, осенью 1708 года Мазепа обещал шведам вырезать 7 тысяч москалей, и кормить 35 тысячную армию шведов. Карл не верил Мазепе, говоря о том, что нельзя верить тому, кто покидает своих союзников в беде. Шведские войска, войдя на территорию Малороссии, стали грабить и убивать население, устраивать в храмах конюшни для лошадей.  Жителей Малороссии, ни о какой самостоятельности не думали, а население Пирятина, Полтавы, Олонца, Батурина стали подниматься на борьбу с оккупантами. Повсеместно, в церквях Малороссии, служили молебны о победе над шведами и изменником Мазепой. В церквях, жители давали клятвенные обещания – бороться со шведами и изменниками, быть верными России. “А, к вору  и изменнику, бывшему гетману не приставать, и ни в чем его слушать не будем, и на том всеми святой крест целуем”, звучало во всех церквях Малороссии.  Весной 1709 года, народная война против шведов, приобрела угрожающий для них характер, и для Мазепы так же, ибо это была настоящая народная война, против врага и против предателя народа.
    Мазепа, с самого начала царствования царя Петра, пользовался его большим уважением, в знак  расположения к Мазепе, царь наградил его одним из первых орденом Андрея Первозванного. Петр, узнав об измене Мазепы, в ярости промолвил: “Чего учинил, коварный Иуда Мазепа, ибо Ирод был в верности, ныне при гробе, стал злом и предателем своего народа”. Петр надеялся взять в плен Мазепу живьём, и заранее дал указание сделать из серебра орден, (в единственном экземпляре) весом в 10 фунтов, с изображением, повесившегося на осине Иуды. По замыслу Петра, злобный и самый подлый враг России, должен был предан  анафеме, после чего, носить орден, повешенный ему на его грудь, до конца дней своих. На одной стороне медали, изображён повесившийся на осине Иуда (Мазепа), на земле, лежали тридцать Серебренников и мешок, надпись гласила – “Мазепе за предательство” на другой стороне, была символическая надпись – “Треклят сын погибельный “Иуда” ежели, за сребролюбие давится”. В связи трехсотлетием победы над шведами в Полтавской битве, Академия русской символики “Марс”, выпустила “орден” (350 экземпляров) в “честь”  трехсотлетия  предательства Мазепы. На обеих сторонах “ордена”, повторение символов и надписей, которые были на “ордене” сделанной по указу Петра, к “ордену” прилагалась пеньковая веревка! Ющенко, в марте 2009 года, издал указ, об учреждении государственной награды – знака отличия главы государства  “Креста Ивана Мазепы”! А, в январе 2009 года, он, наградил этим крестом – руководителя УПЦ – КП Филарета, человека, который, расколол в Украине Православие, тем самым, наделав в Украине много беды. А, вообще-то, он, мог наградить этой наградой, самого себя. Ибо, оказавшись верным последователем Мазепы, совершил за пять лет своего правления, много зла, для украинского народа.
     А, 27 июня 1709 года, русская армия одержала блестящую пол Полтавой, которую Петр, назвал днем воскресения, для России.  В нескольких поэтических строчках, великий украинский поэт М.Рыльский, охарактеризовал и великую  победу под Полтавой, и о проклятии Мазепы народом:
               
                Измены извивался подлый змей,
                Сраженный, правдой, сталью и позором,
                Неизмерим, и –  народный форум,
                Мазепу проклял в правоте своей.

Убегая  с Малороссии, шведский король и Мазепа, пересекли турецкую границу и, скрылись на территории Турции, в крепости Бендеры. Великий Пушкин, в своей гениальной поэме – “Полтава”, воспел победу России и Малороссии под Полтавой, дал справедливую, и уничтожающую характеристику изменнику Мазепе:
                И где же Мазепа? Где злодей?
                Куда бежал Иуда в страхе?
                Зачем король не меж гостей?
                Зачем изменник не на плахе?

В ноябре 1709 года, в Глухове, в присутствии царя, вельмож, казацких чинов, митрополит киевский, провозгласил Мазепе анафему: “Великому государю, буди анафему”. Все остальные архиереи, за ним трижды возгласили: “Анафема, анафема, анафема, буди, проклят  Мазепа”. Мазепа поняв, что Россия победила, в отчаянии, в конце 1709 года, написал Петру письмо, в котором, было невероятное предложение. Мазепа, обещал Петру, пленить Карла и его окружение, а за это, царь должен был вернуть ему гетманскую булаву и былое расположение. Заклятый (и проклятый) враг России и Малороссии, стал предателем своего нового союзника. Петр и слышать не хотел, о подобных предложениях предателя. Он, направил письма турецкому султану, крымскому хану, и даже шведскому королю в которых  просил – “Взять изменника в караул, и в нашу сторону выдать”. Историки Р.Мартель и И.Борщак, не первые, которые утверждают, тот исторический факт, что Мазепа и Орлик, похитили государственную казну, упаковав в тайне от казаков всё золото, находившееся в Батурине. Зная о том, что гетман Ющенко был нечист на руку, можно сказать о том, что он унаследовал от Мазепы абсолютно все пагубные привычки. А, историк Н.Ульянов утверждает, что после смерти Мазепы, осталось сто тысяч золотых червонцев, предварительно, он заплатил турецкому султану триста тысяч червонцев и сто тысяч Карлу,  чтоб те не выдали его Петру. Боясь попасть в руки русского царя, и преданного им украинского народа  второй Иуда – Мазепа принял яд. Он, оставил в истории России и Украины кровавый след, остался в памяти поколений людей на протяжении столетий, как символ зла и измены. Об этом, очень метко, сказал Пушкин в поэме “Полтава”:
               
                Забыт Мазепа с давних пор,    
                Лишь в торжествующей святыне
                Раз в год анафемой доныне
                Грозя, гремит о нём собор.
    
      Историк Н.Костамаров, знавший события времён войны России со шведами в начале восемнадцатого века лучше, чем новоявленный, “Главный историк” Украины и его   лжеисторики, писал: “Малороссийский народ, за Мазепой не пошёл, народ инстинктивно почуял ложь в тех призрак свободы, которые ему выставляли. Он, лучше самого Петра и его министров, раскусил своего гетмана, считал его ляхом, готовым изменить царю, с тем, чтобы отдать Украину в рабство. Никакие уверения изменника, никакие обещания, рассыпаемые им перед московскими властями, не переменили к нему народной антипатии. Народ инстинктивно видел, что его тянут в гибель, и не пошёл туда, народ остался верен Русской державе. Эти два народа настолько сблизились и соединились, что их расторжение, уже невозможно, в силу освященного опытом создания, обоюдной пользы их соединения. Память о Мазепе, не истерлась совершенно в народе, но, осталась не в привлекательном виде. В народных песнях и преданиях – это какое-то злое и враждебное существо, это даже не человек, а какая-то лихая, проклятая сила: “Проклята   Мазепа.”
     В своих сказаниях и песнях, которые  складывалась на протяжении столетий народ, заклеймил Мазепу, называя его – “псом проклятым”, “хитрою лисою”, “коварным и подлым змеем”. Народ Украины проклинал Мазепу на протяжении всех лет его правления, церковь, проклинала его ежегодно, с момента его предательства, на протяжении более двухсот лет до 1917 года. Гениальные писатели, поэты, композиторы, художники – отобразили в своих произведениях образ гетмана Мазепы в виде малороссийского Иуды. Причем, это были не просто упоминания, изменника и клятвопреступника Мазепы, это были высокохудожественные произведения, которые по достоинству оценило просвещённое человечество. В своих поэмах, А.Пушкин и Д.Байрон,  В.Гюго и Б.Брехт, дали правдивую оценку Мазепе, после чего, мир признал в нём гетмана – “Иуду”. Гениальный композитор Ф.Лист посвятил ему симфоническую поэму “Мазепа”. Еще один гений человечества композитор П.Чайковский, в своей опере “Мазепа”, отобразил всю глубину падения предателя, страдания преданного им народа, и торжество победы народа над врагом. Темный образ Мазепы, отобразили на  художественных полотнах художники – Т.Жерико, К.Делакруа, О.Верней, Л.Беланжер и другие художники.  Но, уже в конце девятнадцатого века, гетман – предатель и вор, стал жупелом у новоявленных “мазепинцев” – националистов М.Драгоманова и М.Грушевского. На протяжении двадцатого века и по сегодняшний день, их исторические “новации” в исторической науке, продолжали, и продолжают, новые идеологи и “вожди”, извращающие историю. Но, никогда сегодняшние национал – “патриоты”, и не заикнуться даже о том, что церковь и духовенство, вместе с малороссийским народом, выступали против шведов и Мазепы. Но, зато нагло лгут о том, что украинский народ воевал не против шведов и предателя Мазепы, а против царя Петра и русских войск! Уже более ста лет, украинские националисты, яростно выступают против России и русских, их  цель понятна – разорвать исторические и кровные узы   народов России и Украины. В своих произведениях и выступлениях, ничего общего не имеющих с исторической наукой, они давно уже превратили врагов и изменников украинского народа, в героев и борцов за народное “счастье”. Националистические лжеисторики Украины, искажая историю, прикрывают антинародные действия, словоблудием, громкими фразами о любви и заботе к своему народу.
    После устройства  исторических “оргий”, в честь “украинского Иуды”, Ющенко немедленно начал устраивать, новые исторические “оргии”. Оргии эти посвящались  в честь первой украинской “конституции”, и “победы” гетмана Выговского над русскими в Конотопской битве. Дело в том, что, “Главный историк ” Украины, уже неоднократно, с важным видом, говорил о том, что первая  в мире конституция, была написана в Украине, и написал её Ф.Орлик. И, опять ложь, причем ложь двойная. Уж кто, кто, но “Главный историк” Украины должен бы был знать, что первой конституцией в Европе и в мире, является английский “Билль о правах”, до сих пор, заменяющий англичанам конституцию. Но, еще ранее, в Британии появилась в 1215 году – “Великая Хартия вольностей”. “Главный” историк, должен был знать, что “стряпня” Орлика, которую он не сам писал, ничего, даже приблизительного с конституцией страны не имеет. Орлик, после разгрома шведов в Полтавской битве, удрал вместе с Мазепою в Турцию, после смерти Мазепы, был избран в изгнании  гетманом. Хорошим  “патриотом” был гетман Малороссии, если его диплом о гетманстве, подписал враг Малороссии шведский король Карл двенадцатый. Документ, который в 1710 году, был состряпан Орликом и “компанией”, не мог называться конституцией Малороссии, ибо был создан, вне её территории, и назывался – “Пакты и конституция прав и вольностей Войска Запорожского”! Поразительно всё же, как Ющенко, обладавший безмерной, никем не контролируемой властью, считал, что все люди без исключения, должны были верить, каждому его слову.  Власть, как говорится от Бога, но Бог, ведь не говорит о том, что человеку, обладающему властью, можно постоянно заниматься несусветной ложью. Ну, что другое, я могу сказать, если Ющенко, и его лжеисторики говорили о том, что наша “конституция”, на сто лет старше американской, и является образцом для всего мира. По моему разумению, все  высказывания этих “панов” являются злостной демагогией, ибо ни Ющенко, ни его клевреты, ни слова не говорили и не говорят сегодня, о содержании этой хваленной ими “конституции”.  Они, нагло, едва не заставляли людей поверить им на слово, что эта конституция, является “божественной”. Объясняются их усилия тем, что они знают – прочитать документ который, они называют конституцией, можно только на сайтах Интернета.
    В самом начале “Пакта”, пишется о том, что “осуществление проекта должно произойти для – вечной славы и памяти Войска Запорожского и всего руського народа”. Никакого упоминания об  украинском народе не было в  “Пакте” Орлика и в помине, ибо в те времена, такого понятия, как  украинский народ не было. Подтверждением этого, является то, что в тексте документа, постоянно говорится о – русской, Отчизне, о народе русском.  Историк А.Литовченко (и другие историки), считает, что этот документ нельзя считать конституцией Малороссии, ибо в названии этого документа, нет названия государства. Пакт создавался для старшин Войска Запорожского, на каждой страницы документа, идет речь о жизни и делах Войска Запорожского. Ни о какой независимости в этом документе речь не шла, верховным правителем Войска Запорожского Войска, Орлик признавал шведского короля. Когда, я, внимательно читал этот “Пакт”, то поражался тому, как этот документ, “Главный историк”, страны, и его клевреты называли конституцией. А, удивляться было чему – “Ясночтимый гетман должен добиваться возобновления братских отношений с крымским государством, дружеской от неё поддержки и подтверждения вечной симпатии. Он будет обязан стараться, чтобы не было даже наименьших нарушений договора с Крымским государством”.
      Как можно называть Орлика, великим государственным деятелем и патриотом, если он клялся  в вечной любви к лютым врагам малороссов –  крымским татарам. Тем татарам,  у которых на протяжении многих сотен  лет было едва ли не главным занятием, грабить и убивать русских и малороссов, предков тех людей, которые сегодня живут  в современной Украине. Историк В.Королёв в своей работе, посвященной деяниям Мазепы и Орлика, пишет о том, что вся история убедительно показывает – Мазепа и Орлик не достойны того, чтобы возвеличивать их память. Он, задается вопросом – кто и зачем, из могилы Мазепы, трижды, в свое время, разрушенной, выпускает его дух.  Кто возвеличивает дух, Мазепы и Орлика, проклятых, народом Украины, дух предательств, дух коварства,  вражды и наживы. Вопрос этот со стороны Королёва, звучит риторически, ибо ему и многим историкам ясно от кого исходили эти исторические перлы. Этим неблаговидным, неблагородным делом, по искажению совместной истории России и Украины, занимался человек, взявший на себя обязанности “Главного” историка Украины.  Это по воле Ющенко, лжеисторики на протяжении пяти  лет переписывали историю Украины. Цель, стоявшая перед ними была одна – нагнетать антироссийский психоз среди граждан Украины. Причем, лживая писанина, написанная этими “историками”, узаконивалась на государственном уровне указами главы государства. В этих указах, которые посвящались  битвам при Полтаве и Конотопе,  враги России и Малороссии шведские завоеватели и крымские татары, объявлялись освободителями Украинского народа. Предатели, украинского народа, Мазепа и Выговский, были объявлены героями. Не имею возможности спросить у бывшего “Главного” историка, и у его клевретов – всё ли в порядке у них с головой. Ведь только сумасшедшие, могут заставлять праздновать сегодняшних русских и восточных украинцев факт победы над  их  предками – шведами, поляками и крымскими татарами. Но, Ющенко, далеко не сумасшедший, по мнению многих украинских политиков и политологов, ненависть к России, он навязывал народу Украины, по указанию американских деятелей, которые помогли ему взобраться на главный “трон” страны.
     Но, какие доводы, он смог бы привести для оправдания своего указа, в котором, поручалось Кабинету министров разработать план мероприятий, для подготовки празднования 350 победы гетмана И.Выговского в Конотопской битве над Россией. И, ведь готовились праздновать, тратили государственные деньги на строительство мемориала под Конотопом, переименовывали в честь Выговского и его “победы” над русскими улицы и проспекты.  Но зато у “национал – “патриотов” был ещё один повод, чтобы  проклинать москалей, и устраивать воинственный националистический шабаш, и бить в свои старые  “бубны”.  А, галичанский националист, министр культуры В.Вовкун (фамилия, благородная какая), громогласно заявил: “Это не просто Конотопская битва, это, Конотопская победа, это всемирный бренд, для всего мира”. Напрашивается опять же вопрос, почему бы этому русофобу, было не назвать всемирным брендом оккупацию фашистами в 1941 году Львова и Киева. Ну и что, подумаешь, фашисты захватили Львов и Киев, стали убивать десятки, сотни тысяч, потом миллионы  восточных украинцев, русских и людей других национальностей.  Но ведь не в этом было бы дело. Была бы радость для Ющенко и его мерзкого националистического окружения в том, что гитлеровцы, убив миллионы людей разных национальностей, в том числе и несколько миллионов восточных украинцев (которых так “пламенно любил патриот Ющенко”)  дотла, разрушив Киев и сотни других украинских городов, но одержали, победу над москалями летом 1941 года. Ну, конечно, тут Ющенко, надо было бы подсуетиться, ведь в 2009 году, исполнилось 120 лет со дня рождения, “великого освободителя” Украины от большевиков и москалей фюрера “Великой Германии” – “людоеда” двадцатого века Гитлера. Нужно было издать указ о праздновании этой даты, заслужил ведь  “людоед” фанфары в свою честь, ведь хотел под корень уничтожить  москалей-большевиков. Улицы и проспекты после издания указа назвать бы  его именем,  памятник бы ему в  Киеве на Майдане соорудить! Тем более что его верным подручным вождям ОУН-УПА, давно в Украине памятники ставили и продолжают ставить, а их вождю памятника не было, нелогично как-то получается. 
     А, в те давние времена, Б.Хмельницкий, перед смертью, направил русскому царю письмо, в котором писал о том, что, поручил гетманство, своему сыну Юрию. Но, гетманскую булаву, хотел заполучить И.Выговский, Хмельницкий, узнав об этом, заковал его в наручники и, положив  лицом на землю, сутки продержал в таком положении. Выговский, плакал и молил о пощаде, клялся не препятствовать Юрию, стать гетманом, Хмельницкий простил его. Но, как говорится – клятвы дают для того, чтобы их не выполнять. После смерти Б.Хмельницкого, казацкая старшина на Чигиринской раде 1657 году только до совершеннолетия Ю.Хмельницкого возложила обязанности гетмана на генерального писаря И.Выговского. А, уже на Корсунской раде в октябре того же года, при помощи, преданной  ему части старшины и тайной поддержке польской шляхты, он был избран гетманом, это событие раскололо казацкое общество. Не присутствовал при избрании Выговского полтавский полковник М.Пушкарь, ненавидевший вновь избранного гетмана. По мнению историков, в присутствии Пушкаря, Выговскому, не удалось бы заполучить гетманскую булаву. Царь Алексей Михайлович одобрил его избрание гетманом, а в январе 1658 года Выговский присягнул русскому царю на верность. Выговский с самого начала своего гетманства был непопулярен среди левобережных казаков, по свидетельствам очевидцев и летописцев, он для утверждения своей власти использовал террор против казацкой оппозиции, многих полковников и казаков расстрелял и повесил, а многих казаков с женами и с детьми отдал в Крым татарам. В результате его жестоких действий против казаков и населения, весной 1658 года против него восстала  Полтава, бунт рядовых казаков охватил всю Левобережную Малороссию. Подавить бунт Выговский пытался с помощью правобережных казаков, но те отказались участвовать в братоубийственной войне, тогда он использовал наемные войска, состоявшие из немцев, поляков и татар, оплатив их “труд” из казны собранной Б.Хмельницким. Призвав на помощь татар, Выговский в июне этого же года жестоко расправился с населением города, а Полтаву почти сжег. Это событие стало началом гражданской войны в Малороссии и получило в последствие название “Руина”. А, уже в августе войска гетмана совершили нападения на русские крепости и окружили Киев, тем самым Выговский начал военные действия против России. В летописях отмечено, что одновременно Выговский позволил татарской Орде грабить малороссийские города (за независимость Малороссии боролся), села и местечки. Только за первый год правления Выговского, по скромным подсчетам историков в боях  погибло 15 тысяч человек, были убиты и угнаны татарами в Крым около 50 тысяч мирных жителей! Русский царь не желая войны, пытался вести с Выговским переговоры, которые результатов не дали. 16 сентября 1658 года по инициативе Выговского под городом Гадяч был  подписан с поляками  договор, согласно которого Гетманщина под названием Великое княжество Русское входила в состав “Речь Посполитой” как ее составная часть на правах автономии. Гетман принял титул “Великого гетмана княжества Русского”, польской шляхте и католической церкви возвращалось ранее отнятое имущество. Название создаваемой автономии Польши – Великое княжество Русское, лишний раз подтверждает тот факт, что ни о каком названии автономии типа Украина речь не шла, ибо никто такого слова не звал, в том числе и Выговский. А, самое главное то, что о какой борьбе Выговского может идти речь, если Выговский ввел Малороссию под корону Польши, тем самым перечеркнул все завоевания Б.Хмельниукого, попытавшись вернуть Малороссию в состав Польши. В это время шла русско-польская война (1654-1667 годы), и заключив Гадячский договор, Выговский перешел на сторону поляков. Осенью на Украину вступили войска воеводы князя Ромодановского, а уже в ноябре гетман запросил мира и подтвердил свою верность присяге русскому царю, а войска Ромадановского отошли на зимние квартир в район города Лохвиц. Очень скоро Выговский еще раз предал русского царя, ибо уже в декабре его войска соединившись с татарами и польским отрядом Потоцкого, начали военные действия, напав на русские войска под Лохвицами и отряд казаков полковника Беспалого. Народ не желал возвращения польского национального и  религиозного гнета на Малой Руси, тем более, что Речь Посполитая не намеревалась соблюдать внутреннюю автономию Великого княжества Русского. Оппозицию против Выговского возглавили полтавский полковник М.Пушкарь и кошевой атаман Я.Барабаш.
      Москва больше не могла бездействовать, ибо огромная территория оказалась в руках вражеского союза, под угрозой оказались границы России. Выговский официально был объявлен изменником, а украинские казаки выбрали вместо него наказного (временного) гетмана И.Беспалого. Русская армия под командованием военачальника князя А.Трубецкого, в январе 1659 года вступили на территорию подконтрольную войскам Беспалого. Трубецкой, зная о том, что против Выговского большинство населения, и тот долго не протянет, не торопился с активными боевыми действиями против изменника. Поэтому19 апреля 1959 года армия Трубецкого начал продолжительную осаду Конотопа, где засели сторонники Выговского, сам он ушел в глубь Украины, дожидаться обещанной помощи от крымского хана Мухаммед-Гирея, дождавшись его войска, смещенный гетман присягнул и ему. Конотопское сражение началось возле Сосновской переправы,  и было одним из сражений русско-польской войны. В сражении со стороны Польши, приняли участие 30 тысяч крымских татар и ногайцев, 16 тысяч казаков Выговского и около 2 тысяч наёмников. Под началом Трубецкого в бой вступило около 28 тысяч человек в составе русских полков и около 7 тысяч запорожских казаков гетмана Беспалова. Русские понесли поражения, но разгромлены не были, а отошли к Путивлю. Наибольшие потери у русских были в отряде князя Пожарского, князь, мужественно прикрывавший отход остатков своего отряда, был ранен и, попав в плен к татарам, бросил Выговскому обвинения в измене и плюнул в лицо Мухаммед-Гирею, после чего был изрублен на куски. Попытка татар развить успех и напасть на армию Трубецкого осаждавшую Конотоп, провалились, ибо русская артиллерия отбила атаки нападающих. Основное русское войско в битве не участвовало, проявился военный талант князя Трубецкого, который, оказавшись без конницы, в окружении неприятеля организовал отход войск до Путивля и сохранил всю армию, за исключением отряда Пожарского. Путивль Выговский не решился штурмовать, ибо основа его армия крымские татары – отправились грабить ближайшие малороссийские города и села.
     После Конотопского сражения, Выговский сделал еще несколько попыток удержать власть. Но они казались бесполезными, ибо разгорелись крестьянские и городские восстания на Левобережной Малороссии, против него поднял восстание на Правобережной Малороссии его недавний соратник И.Богун, кошевой атаман запорожских казаков И.Сирко заставил крымских татар уйти с войсками в Крым, после чего разбил отряд одного из сторонников  Выговского полковника Тимоша. На казацкой раде в местечке Гармановцы под Киевом состоялось избрание нового гетмана – Ю.Хмельницкого, а уже 17 октября 1659 года казацкая рада в Белой Церкви окончательно утвердила его в новой роли гетмана казачества. Выговского принудили отречься от власти и передать гетманскую булаву и печать Хмельницкому. Об этом факте в летописи записано: “На Раде всё Войско Запорожское учинилось под его Великого Государя самодержавною рукою в вечном подданстве по-прежнему”. Таким образом, спустя три месяца после Конотопского сражения (“после исторической победы украинцев” над русскими) казаки Запорожской Сечи в присутствии “разгромленного” князя Трубецкого, вновь присягнули на верность русскому царю. Но об этом не говорил ни Ющенко, ни его лживые историки! Выговский бежал в Польшу, где впоследствии был казнен по обвинению  измене. Так закончилось кратковременное и  гетманство человека, который, изменив присяге и своему народу, в тщеславном желании утвердиться во власти начал (и, бесславно закончил) кровопролитную гражданскую войну. Что же “праздновала” Украина в  юбилейный год “великой победы” украинцев над русскими? Ведь это была братоубийственная война, в которой малороссы вместе с русским сражались против поляков и татар, в рядах которых тоже были малороссы. Конечно, об этом Ющенко и его клевреты не могли говорить, они говорили о великой победе украинцев над русскими  под Конотопом, и о многих десятках тысяч убитых русских в этой битве. Но согласно российских архивных данных в сражении возле Конотопа погибло, и было взято в плен 4769 человек, запорожских казаков Беспалова погибло около 2000 тысяч. Русская историческая наука говорит о том, что с русской стороны погибло около 10 тысяч воинов в том числе и казаков. В 1995 году украинский доктор исторических наук Ю.Мыцик назвал цифру погибших в сражении русских воинов и запорожских казаков при Кнотопе в количестве 50 тысяч человек! Когда В.Ющенкр начал провозглашать Конотопское сражение исторической победой  Украины над Россией, то его лжецами от исторической науки была названа цифра погибших – 100-150 тысяч человек, причем говорилось, что русскими войсками командовал князь Пожарский. Но как можно называть такие цифры погибших, если  архивы утверждают, что во всей русской  армии того периода было всего 135 тысяч человек.
     Так называемая Конотопская битва, была небольшим эпизодом  Русско-польской войны и в итоге закончилась Андрусовским перемирием, повлекшим за собой раздел Гетманщины по Днепру на Правобережную и Левобережную. Наибольшую выгоду от Конотопского столкновения вынес Крымский хан, который в августе 1559 года, опустошил свыше 10 уездов Малороссии и угнал в Крым более 25 тысяч человек. События при Конотопе начал искажать еще М.Грушевский, продолжил излагать искаженные факты истории Ющенко. Эти факты не подтверждаются летописями, мемуарами и документами, а излагаются на основе субъективных фактов, которые позволяют выдать желаемое за действительность. Сегодняшнее существование Украины, как самостоятельного государства, дает некоторым государственным деятелям типа Ющенко и национал – “патриотам” подводить лживый исторический фундамент под ее независимость, демонстрируя тем самым национальные и государственные традиции украинской нации, законность и правомерность существования Украины, как государства,  стремятся доказать, что Украина всегда была субъектом международных отношений. Ющенко объявивший в 2009 году Конотопский эпизод “великой” победой Украины над Россией, не сказал о том, что до Конотопского сражения, был подписанный  так называемый Гадячский договор, по которому Малороссия возвращалась в состав Польши на правах автономии, как отдельное “Русское Княжество” – вся Малороссия без Волыни и Галиции. Польская шляхта,  после подписания договора должна была получить обратно свои земли, сам Выговский и его окружение получили жалованные грамоты от короля на большие имения и большое количество крепостных. И, Грушевский, и Ющенко и национал – “патриоты” объявляли и объявляют Выговского “патриотом”, но, судя по историческим фактам, он был предателем Малороссийского народа, ведь о договоре с Польшей ничего не знало население, иначе оно бы восстало. Сражение под Конотопом (“великая победа”), не обеспечивало Малороссии независимости, присоединение новых территорий, и не могло прославить Выговского. Это был небольшой эпизод приграничной войны, о котором давно забыли историки, и который возвел в ранг “великой” битвы Ющенко, преследуя одну цель – украинские граждане должны знать о том, что Украина еще 300 лет назад воевала за свою “независимость” с Россией. А, ведь Малороссия во второй половине 17 века не могла быть независимым государством, история прошедших 300 лет доказала, Украина могла существовать только в тесном содружестве с Россией. Выговский был сторонник Польши, не потому что заботился о благе народа, а для укрепления личной власти и о своих  что  шкурных интересах. Не зря его выступление против России не получило поддержки значительной части старшины и населения, которые поняли желание гетмана и захотели вернуться под власть русского царя, а Выговский остался в истории Украины изменником своего народа. И, “историческая” победа Украины над российскими “оккупантами” нужна тем “патриотам” Украины, которые  говорят о том, что история  Украины началась едва ли не от Адама и Евы, и которым очень необходимо видеть в лице России главного врага Украины. Я, уделил столько внимания  Конотопскому сражению и всего того, что с ним было связанно, для того, чтобы было ясно, как из небольшого сражения под Конотопом, Ющенко и его клевреты, сотворили большое “историческое” событие, и пропаганда этого события преследовала одну цель – показать гражданам Украины, что украинцы всегда сражались против России!
     Сегодня, многие  политологи и историки Украины говорят и пишут о том, что позором, является факт, признания, авантюриста и изменника Выговского борцом за независимость Малороссии – Украины. И, организатором этого позора для всей страны, являлся тот человек, который должен быть гарантом, сохранения правдивой истории Украины. А, некоторые политологи, проводят параллели между деятельностью Выговского и Ющенко. Выговский пришел к власти не легитимным путем, причем предал всех, кто его вел к власти. И, Ющенко, грубо нарушив Конституцию страны, и  взобравшись на “гетманский трон”, спустя время избавился практически от всех своих любих друзів, которые помогли ему захватить власть. Своим правлением, Выговский,  нанес  Малороссии большой ущерб, ибо фактически, расколол Малороссию, на две части – Правобережную и Левобережную, иными словами на Запад и Восток. Точно также, своими действиями расколол Украину и Ющенко, который на протяжении  пяти лет своего бездарного правления делал всё, для того, чтобы, вражда и ненависть разделила людей живущих по обе стороны Днепра. Собственно говоря, по отношению народа Украины, который сегодня разделен на два непримиримых лагеря, сей “патриот”, совершил трудно поправимое зло. Выговский, подписав тайный договор с Поляками в Гадяче, тем самым, как бы сделал Европейский выбор. И, Ющенко, не получив согласия Верховной Рады, в тайне от народа (считая народ, бессловесным быдлом), послал письмо в НАТО, в котором просил Атлантическое сообщество, немедленно принять Украину, в свои ряды. Предатель своего народа Выговский, позорно закончил свои дни, получив пулю в лоб, от тех, кому хотел преданно служить. Ющенко, за свои гнусные дела против народа, не получил пулю в лоб. Но, он, своими делами,  так же, как и Выговский, вызвал у народа Украины к себе презрение и ненависть, что подтверждает факт того, что на выборах он получил всего пару процента голосов. Политологи, еще после первого тура, выборов главы государства, сразу отметили, что такого низкого процента голосов, не имел, ни один в мире глава государств, пожелавший быть избранным, на второй срок. Собственно говоря, как говорится – долг платежом красен, народ отнесся к нему с таким же презрением и пренебрежением, как и он, относился к народу. Комментируя первый тур президентских выборов, он в очередной раз продемонстрировал свое презрение к тому народу, который по его словам он так любит, сказав следующее: “Меня променяли на хлеб, сало и пустоцвет”.  В этих его словах, звучало не только презрение к народу, но и ненависть. Он, провозглашая свои бредовые националистические идеи,  даже и не мог подумать о том, что  народ, который он так “любил”, хочет хорошо жить и, хорошо кушать. Налицо был факт того, что ему имеющему миллионные доходы, строившего вилы под Киевом и в Закарпатье, было наплевать на то, что большая часть  населения Украины, живет в нищете. Ему бы следовало бы,  съездить в соседнюю Белоруссию, и посмотреть, как живёт народ в той стране, где президент не занимается каждодневным словоблудием и воровством, а живет интересами своего народа. В результате чего, мизерное количество белорусов покидает страну в поисках работы, в стране процветает промышленность и сельское хозяйство, бесплатные медицина и образования в вузах. А, этот человек, хорошо устроивший себе жизнь в несчастной стране, с ненавистью и презрением говорил о народе не желающему больше ему доверять  правления страной. Но, не он первый говорит о том, что ему попался не тот народ.  Некоторые украинские “историки” , намекают на то, что Выговскому не повезло с народом, который его не понял. Но, эту теорию еще в конце девятнадцатого века, выдвинул, историк М.Аркас, написав в своей  книге (примитивной, по мнению историков) “История Украины-Руси”, в которой высказал мнение, почему Выговский бесславно закончил свою жизнь: “Тот народ, не имел и капли политического опыта, чтобы понять обстоятельства того времени”. “Глупый” малороссийский народ, действительно не имел политического опыта, но зато хорошо понимал, что предательство, на всех языках называется предательством. Но в конечном итоге если бы не Ющенко и “настоящие украинцы”– не появились бы в настоящем времени на склонах Днепра, и не разъяснили бы всем русским и восточным украинцам, как мать Украину любить, то народ не понял бы той опасности, которую несут ему клятые москали.   
     Я, уверен в том, что до начала января 2010 года, никто из граждан Украины  не слышал, что в Сколевском районе Львовской области находится гора Маковка (Макувка). Во время, Первой мировой войны, русская армия с 28 на 29 апреля 1915 года начала бой за гору Маковка. Прорвав фронт, один из русских полков занял часть горы, для того, чтобы вернуть эту часть горы командование австрийского корпуса направило для контрнаступления 8 сотен сечевых стрельцов, из украинского  легиона (УСС).   В этом легионе было всего лишь 2000 галичан, это была численность обычного австрийского полка! После однодневного боя, “усы” (так галичане называли сечевиков) вернули часть горы занятой накануне русскими войсками. Неудачей закончилась для русских войск вторая попытка занять полностью Маковку 30 апреля. Русские войска отступили, но отступили не из-за героизма сечевых стрельцов, а из-за прорыва немецкой армии под Горлицей в Польше, командование Германской армии, спасая своего австрийского союзника, нанесло мощный удар по русским войскам. После этого прорыва немцев, русское командование начало отвод из Карпат всего Юго-Западного фронта, которому грозило окружение, в том числе никому не нужной горы Маковка! Сражение русских подразделений и “усов”, было боем местного значения, в нем в течение  трех дней, принимали участие с обеих сторон, около трех  тысяч человек. “Усы” не принадлежали к лучшим частям австрийской армии, очень часто дезертировали с передовых позиций, в боях не показывали нужных боевых качеств. На протяжении двухлетних боев, русские войска неоднократно громили войска легиона сечевиков, после каждого такого разгрома, легион получал новое значительное пополнение! Во время знаменитого Брусиловского прорыва, “усы” убегали впереди частей австрийской армии.  Но, конец “храброму”  полку не (легиону)  “усов”,  пришёл возле горы Лысоня на Тернопольщине, полк окончательно был разгромлен русскими войсками. Было убито около тысячи “усов”, в живых осталось всего 16 офицеров и 150 вояк! Разгром полка был настолько сильным, что австрийское командование не хотело его восстанавливать, и только к концу войны он был восстановлен. Командовал дивизией разгромивших галичан, генерал-лейтенант русской армии малоросс Александр Тимченко! Ни один галичанин не командовал в австрийской армии  дивизией, в русской армии было много малороссов командиров дивизий, в том числе и командиров корпусов! Ещё раз украинцы (бывшие малороссы) и русские, полностью разгромили галичанских вояк под Бродами в июле 1944-го года, попробовавших сражаться в составе дивизии ваффен СС “Галичина” с братьями славянами (русскими и украинцами), из 12 тысяч человек личного состава дивизии осталось около 5 тысяч человек!
     И, вот 7 января 2010 года, незадолго до ухода В.Ющенко с “гетманского трона” страны, который он так “обожал”, граждане страны узнали о том, что существует в Карпатах гора Маковка, и что им предстоит очередное всенародное празднование грандиозных “исторических” событий связанных с этой горой! В этот день, Ющенко подписал последний свой указ, касающийся исторической “победы” украинского народа (украинских сечевых стрельцов) над русскими войсками во время Первой мировой войны, в  апреле 1915 года! Во время событий связанных с отравлением Ющенко, в СМИ публиковалась копия его медицинской  карточки, в которой был перечень  многочисленных его болезней! Я, думаю, что после изданного им этого указа, его нужно было бы освидетельствовать в психиатрической больнице, на предмет того – не подвержен ли он психическому расстройству, все ли в порядке у него с головой, не встряхнула ли безмерная и бесконтрольная власть его мозги. Может мои мысли чрезмерно жестки, но, что можно сказать другое, читая этот указ. Указ предусматривал отметить на государственном уровне в 2010 году празднование 95 годовщины победы УСС над русскими на горе Маковка. В указе предусматривалось проведение торжественных мероприятий в Киеве и Львове, в других городах и населенных пунктах страны, предписывались массовые народные гулянья, шествия, которые по размаху должны были сравниться с празднованием Дня Победы, выпуск, посвященный этому “историческому” событию фильма, выпуск марок и проведения научных конференций!  Кроме того, Ющенко распорядился обеспечить проведения молодежной патриотической акции с участием молодежных организаций Украины, изучения и освещение деятельности украинских сечевых стрельцов, их роль в становлении украинской государственности в школах и вузах страны. Этому кощунственному указу Ющенко не стоит удивляться, ибо он является составной частью прежней и нынешней доктрины галичанского “украинства”. Под прикрытием фальшивых гуманитарных и просветительных идей – о свободолюбии и любви к украинскому языку, гнёта украинцев Московской империй и большевиками, национал – “патриотами” нагнетаются страсти. Страсти, нагнетаемые нечистоплотными историками и политиками о “победе” малороссов под Конотопом, смехотворной “битве” под Крутами, выдающейся победе “усов” на горе Маковка и других столкновениях между русскими и украинцам, которые были в действительности, и которых не было, преследуют одну цель посеять вражду между братьями по крови и истории русскими и украинцами! Ющенко, будучи лживым и нечистоплотным политиком, на протяжении всех лет своего преступного правления страной, поднимал на щит тех людей, которые были врагами России и русских.  Выстраивал на этом  национальную идею Украины, сладострастно смаковал вооруженные столкновения между русскими и украинцами и фактически радовался тому, что много русских  было убито под Конотопом и  на горе Маковка,  возвеличивал бандеровцев убивших тысячи русских людей. Он радовался тому, что ОУН-УПА сражалось с москалями за свободу Украины, при этом даже не думал о том, что “герои” бандеровцы убили многие десятки тысяч русских и восточных украинцев!
       Ещё в 1990 году, когда  “патриотов”, охватила эйфория самостійности, они стали придумывать для Украины историю, праздники и мифы. И с тех пор руководство Украины,  заставляет граждан страны к радости национал – “патриотов”, ежегодно праздновать  выдуманные исторические мифы.  В  цепи эти мифов, был миф о первом   президенте Украины, как говориться, чтобы дитя не делало, лишь бы не плакало.   При этом преследовалась мысль создать для Украины новую историю и новых героев, фактически в духе профессора Грушевского, который в начале века написал лживую книгу “История Украины-Руси.”  В результате сегодня, одной бед страны, является то, что ее народу навязан виртуальный  мир истории и огромное количество мифов. А, как известно, мифы легко воплотить в сознание людей, но очень трудно мифы из сознания общества ликвидировать. В результатерезу вполне вероятно, что спустя сотню лет, украинское общество окончательно примет исторические мифы за свою историю, если не найдутся люди, которые скажут – “Хватит обществу лгать, зарабатывая на этой лжи деньги”.
        Итак миф о первом президенте Грушевском, который после Февральской революции  20 марта был заочно (на тот момент, отбывал ссылку в Москве) избран Председателем Украинской Центральной Рады (УЦР). После возвращения в Киев, он 13 месяцев стоял во главе этой вначале общественной организации. Человеческие качества Грушевского, его яростная русофобия и националистические идеи, ярко воплотились в политику Центральной Рады после того, как он был избран её председателем  и вёл странную политику. С одной стороны он совместно с главой Народного секретариата (правительства) УНР В.Виниченко вёл переговоры с Временным правительством России о предоставлении Украине широкой автономии, с другой стороны, он сделал всё для  развала еще только создаваемых украинских вооруженных сил! Дело в том, что он, пытался убедить всех в том, что Украинское государство является демократическим, миролюбивым и ни с кем воевать не собирается, а поэтому не нуждается в профессиональной армии. В конечном итоге, УНР осталась без армии, и Украину стало некому защищать. В конце января 1918 года Грушевскому вместе с другими членами Центральной Рады под угрозой наступления большевиков пришлось срочно бежать из Киева. Правда перед этим ему ещё удалось отправить на верную смерть под Крутами отряды киевских гимназистов и студентов. Которые, годясь Грушевскому во внуки своими жизнями заплатили за “теории” своего профессора, который, утверждая,  что Украина является демократическим государством, сделал всё, чтобы  она не имела своей армии. Эта политика, по мнению многих историков, превратилась в настоящую трагедию народа Малороссии, после того, как Грушевский совершил акт предательства, подписав договор с Германией и Австро-Венгрией, в результате чего, германские войска оккупировали Украину. Став ее хозяевами! А, ведь именно Грушевский и националисты Центральной Рады, надеялись  с помощью немцев управлять Малороссией. Призвав на помощь себе оккупационные войска Германии, пресмыкаясь перед кайзером Вильгельмом, Грушевский это делал для того, чтобы удержаться у власти, опираясь на немецкие штыки. Свёргнутая украинскими рабочими и крестьянами в конце января 1918 года Центральная рада успела бежать в Житомир, в котором 9 февраля Грушевский  подписал соглашение с германским правительством, по которому не только официально оформляется продажа Украины германскому империализму, но германские и австрийские войска должны были оккупировать этот  благодатный край.  Грушевский вернулся в Киев,  но уже с немецкими войсками, откликнувшимися на призыв Центральной Рады очистить, в обмен на продовольствие, территорию Украины от российских и местных большевиков. Воистину, не желающий содержать собственную армию, будет кормить чужую!  После возвращения в Киев Грушевский был переизбран председателем Центральной Рады и стал проводить прежнюю политическую линию. Таким образом, этот благообразный “отец нации” принёс вреда этому не меньше, чем любой из её врагов. В ночь с 29 на 30 апреля 1918 года, в результате государственного переворота УНР Грушевского перестала существовать. Её место заняла Украинская Держава во главе с гетманом П.Скоропадским.  Последним же аккордом политической деятельности Михаила Грушевского как главы Центральной Рады можно считать принятие буквально накануне гетманского переворота 29 апреля 1918 года Конституции УНР. Согласно этому документу Украина становилась суверенным парламентским государством, гарантировавшим права всем проживавшим здесь народам. Власть делилась на исполнительную, законодательную и судебную. Верховным органом УНР провозглашалось Всенародное собрание – законодательная власть Украинской Республики. На современном языке, М.Грушевский был спикером парламента Украины –  вначале автономной, а затем независимой (УНР). Пост Президента Украины вплоть до 1991 года не был предусмотрен никаким документом и, соответственно, не существовал. Слово “президент” в украинском языке того времени существовало, и употреблялось как синоним слова “голова”, “головуючий”,  “председатель”. Зато не было слова “спикер”". Отсюда и возникло ошибочное мнение, будто Грушевский занимал пост президента Украины. Как к Председателю (“Голове”) Центральной Рады, к М.Грушевскому люди его окружения вполне могли обратиться “пане президент”. Кстати в созданной конституции УНР, упоминаний о должности президента не было!
     Не иначе чем кощунством по отношению к памяти малороссов испытавших на себе все “прелести” германской оккупации в те трагические для них времена, сегодняшние правители Украины выпустили денежную банкноту с его изображением, поставили ему в центре Киева памятник, как первому президенту Украины. Но дело в том,  что все утверждения представителей власти Украины и национал – “ патриотов”, что Грушевский был первым президентом Украины, являются вымышленным мифом и обманом общества, ибо он, согласно никогда таковым не был. И, это подтверждается следующими  фактами. Историками не найдено ни одного документа, акта или даже протокола, подписанного бывшим профессором, как президентом УНР, во всех документах он значится главой Центральной Рады. Последним деянием в его политической деятельности на посту главы Центральной Рады накануне гетманского переворота, было подписание им 29 апреля 1918 года  проекта Конституции УНР. Этот документ гласил о том, что Украина стала суверенным государством, гарантирует всем гражданам разных народов одинаковые права, а власть делится на законодательную, исполнительную и судебную. Верховным органом УНР в проект провозглашалось, что Всенародное собрание является законодательной властью Украинской Республики, и руководит им глава избранный этим собрание, власть которого длится до тех пор, пока не будет созвано новое собрание и избран новый его глав. В проекте этом  Конституции, нет ни слова о президентской власти, исследователи, которые посвятили много времени этому вопросу, считают, что Грушевский не мог быть президентом, ибо в Украине должна была ввестись  парламентская форма правления, а не президентская. Но, даже и этого не произошло, проект не стал законом, его не успели утвердить, ибо в этот день Рада оказалась распущенной, власть в стране взял гетман П.Скоропадский! Таким образом, М.Грушевский  фактически и юридически  был главою Центрального совета Центральной Рады, то есть был в должности, которая соответствует сегодня спикеру украинского парламента! Кто мне не верит на слово, пусть найдет в Интернете текст, проекта Конституции УНР.
      Время существования УНР, дало возможность национал – “патриотам”  придумать для граждан страны пару очень “важных и чудесных” праздников, которые являются мифами. Первым таким мифом, является день памяти, “героев” Крут – студенты и гимназисты заслонили собой в конце января 1918 года Киев, при наступлении на Киев большевиков. Вооруженное столкновение 29 января 1918 года на железнодорожной станции около села Круты, произошло по свидетельству участника событий С.Моисеева между отрядом красногвардейцев в количестве до двух тысяч человек  и отрядом УНР. Отряд состоял из 250 юнкеров офицерской школы,  киевских студентов и гимназистов, поддержанных огнем двух орудий. Бой был местного значения, для успешной обороны Киева не имел значения,  по свидетельству очевидцев был кратковременным и больших жертв с обеих сторон не имел. В марте месяце произошло перезахоронение, вопрос стал предметом политических споров внутри УНР. Оппозиция обвинила руководство Центральной Рады в управленческой и военной несостоятельности, именно в те дни были обнародованы сведения о сотнях погибших, которые не были документально подтверждены, не говоря уж о том, что в братскую могилу на Аскольдовом кладбище, было опущено всего 17 гробов!
     Прошло почти 90 лет, и оказалось, что этот бой местного значения, стал предметом политической спекуляции, для сегодняшних “изобретателей” исторических мифов национал – “патриотов”. Они, устами главного лжеца и фальсификатора украинской истории В. Ющенко, объявили о том, что это сражение является примером героической  борьбы настоящих патриотов украинской молодежи. И что эта молодёжь  не пощадивших своей жизни ради независимости своей Родины, в результате чего погибло 300 юных героев! Как говорится сегодня в бизнесе – спрос рождает предложение, изобретение сегодняшних политических мифов, так же является бизнесом и хорошо оплачивается. Иначе чем объяснить, что некоторые мифотворцы утверждают, что отряд насчитывал не 300, а 500 человек, и, разумеется,  погибли все до одного. Другие, более “крутые бизнесмены” продающие политические мифы, не опровергая численность отряда, но утверждают, что героев сложивших голову  в кровопролитном бою, который длился около суток,  было 750 человек! И что для тех “патриотов” и историков, которые зарабатывают  деньги деньги на лжи, до того, что председатель генерального секретариата Центральной Рады Д.Дорошенко описывал эти события следующим образом: “Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев большевистские эшелоны, правительство не могло послать для отпора ни единой воинской части, их ведь фактически не было. Тогда собрали на скоро отряд из студентов и гимназистов (118 человек), и бросили их буквально на убой, против прекрасно вооруженных и многочисленных красногвардейцев,  многие из которых прошли через окопы мировой войны. Несчастную молодежь довезли до станции Круты,  высадили на перрон и   направили на “позиции”.  В то время, когда юноши (в большинстве никогда  не державшие руках ружья) бесстрашно выступили  против надвигавшихся большевистских отрядов, их начальство, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку в вагоне, большевики без труда разбили отряд молодежи и погнали его к станции. Увидев опасность, командиры, находившиеся в поезде, поспешили дать сигнал к отъезду, не остановившись ни на минутку, чтобы захватить бегущую молодежь”. Что касается погибших с молодых “защитников” Киева, по мнению историков нужно верить результатам сорокалетнего исследования С.Збаражского, которые были напечатаны 1958 году в Мюнхене и Нью-Йорке в издательстве “Шлях молоді” в статье под названием  “Крути. Сорокалетие подвига 29 января 1918”. В приводимом статье списке, были названы фамилии 18 студентов и гимназистов, которые похоронены в Киеве на Аскольдовой могиле, а в Киев были привезены  тела 27 человек убитых в том бою. Но позволительно спросить у “патриотов” страдающих за убитой молодежью, почему они, ни слова не говорят о том, что в эти январские дни, австрийские сечевики убили 1500 тысячи восставших рабочих (их жен, детей, стариков) киевского завода “Арсенал”. Не говоря уж о том, что никто сегодня в Украине, даже и не вспоминает о том, что во время Великой отечественной войне тысячи бывших студентов и школьников героически погибли, сражаясь с фашистскими оккупантами. Никто в государстве не ставит в пример героический подвиг свыше 100 человек молодых людей  (в основном школьников) из подпольной организации “Молодая гвардия” города Краснодон, которых после пыток гитлеровцы убили
     А вторым “чудесным и весёлым праздником”  из обоймы мифом, является миф, который, к большому сожалению, отмечается в Украине, как национальный праздник страны – “День Злуки”, а если соответствовать исторической правде, то в один из январских дней года, страна отмечает самый настоящий день лжи! Я, не буду подробно заострять внимание читателя на этом мифе, ибо о нем слишком много надо писать. Поэтому выскажу мнение об этом мифе,  человека который известен в Украине тем, что выражает свое мнение (в СМИ и на телеканалах) по поводу отношений Западной Украины и Большой Украины, которое отличается от мнения интегральных националистов. Этим человеком является депутат Черновицкого горсовета, западный украинец О.Хавич, у которого отец с Лемковщины, мать из Львова, а дед был бандеровцем, за что был осужден на 10 лет лагерей. Хавич утверждает: “Изданный Л.Кучмой указ о праздновании “Дня Злуки”, является празднованием праздника мифа. Ведь в январе 1919 года, подписанный С.Петлюрой “Акт Злуки”, был пиар – акцией, для поднятия боевого духа петлюровских войск, которые постоянно терпели поражения, однако подписание Акта ничего не изменило, ибо через две недели после его подписания, Киев был занят большевиками. Не правомочным было и подписание этого документа, ибо руководство Западная украинская народная республика (ЗУНР) контролировало одну четвертую часть своей территории (Восточной Галиции), а Директория в лице Петлюры, меньше чем одну десятую (прилегающих к Киеву областей). В апреле 20 года, Петлюра, подписав с поляками Варшавский договор, денонсировал “Акт Злуки”, отказался от Галиции и отдал Волынь полякам”. Надо отдать должное Хавичу в том, что он, ежегодно 22 января, на одном из телеканалов объясняет телезрителям, о том, какой миф их заставляют праздновать.  Хавич, заявляя подобное, не делает исторического  открытия, он просто говорит о той большой лжи, которую навязали политики населению страны и которая к великому сожалению, распространяется политиками и национал – “патриотами” во множественном числе. Таким образом, при желании,  даже из приведенной выше очень сжатой информации о событиях происходивших в Украине на определённых отрезках её истории, читателю можно уяснить, сколь большое количество лжи навязано народу страны её руководителями на протяжении всех лет существования этого  государства. Ну, а я в последующих частях этой главы остановлюсь на тех вопросах, которые возникли в давние и совсем недавние времена, но имеют для сегодняшней Украины огромное значение, ибо дают определённым политическим кругам возможность дестабилизировать политическую обстановку в стране и спокойную жизнь её граждан.


Рецензии