Его имя Никто. Часть четвертая

Охота на медведя
 
Кэтти в медовый месяц решила ехать охотиться на медведя в Россию.
 
Все подружки были в восторге и просили привезти из России на память фото Кэтти и убитого ей медведя. Оформление поездки заняло определенное время, включая оплату за лицензию на охоту.
 
Учитывая огромные расстояния, молодожены летели разными самолетами с несколькими пересадками. Начинающих охотников включили в группу, дали местного проводника с собаками и молодую московскую пару Якова Давыдова и Марию, которые тоже ехали поохотиться.
 
Леса были прекрасными, единственно, что омрачало настроение это бессердечные комары. Место для засады было выбрано на верхушке холма, которых с трех сторон огибала небольшая река и, со слов проводника, это было излюбленное место для водопоя зверей. Собак проводник отвел подальше и привязал к дереву, чтобы зверя не вспугнуть.
 
За полдня нахождения в засаде, Кэтти познакомилась со всеми обитателями сибирского леса. Волки, лисы, зайцы и даже рысь, не обращая внимания друг на друга, почти рядом жадно пили воду и бултыхались в реке. Вдруг зверюшек, как ветром сдуло и через несколько минут на водопой пришла огромная бурая медведица с тремя медвежатами.
 
Проводник дал знак, что можно стрелять. Кэтти прицелилась, но медвежата весело бегали по мелководью и, в голову Кэтти поползли странные мысли о том, что она оставит маленьких медвежат без матери. Она представила себе мертвую медведицу, возле которой тоскуют ее детеныши и поняла, что не сможет убить мать в присутствии детенышей.
 
Медведица с малышней спокойно ушла и только тогда Кэтти, от других участников охоты, узнала о том, что пока она была увлечена медведицей и медвежатами, то к ним приходил …медведь. Видно было, что он уже неоднократно сталкивался с охотниками и знал их повадки.
 
Ведомый звериным чутьем медведь тихонько по еле заметной тропинке пришел на верхушку холма и увидел несколько лежащих людей. Запах людей и оружейной смазки был ему явно знаком. Он подкрался сзади и караулил, пока кто-то из людей не сделает подозрительного движения, которым может причинить вред его любимой и их детишками.
 
Восемь человеческих глаз смотрели в упор с расстояния двух метров на огромного медведя, лет 10-ти, который один весил вдвое больше, чем все охотники вместе взятые и, даже раненный несколькими пулями из винтовок, мог без труда превратить несколько лежащих людей в костно-мясной фарш.
Его семья ушла с водопоя невредимой и косолапый, с сознанием честно выполненного долга, не спеша ушел. Нам неизвестно точно, знал ли хищник, что эти люди оцепенели от страха, тяжело поручиться за правильность изложения размышлений медведя, но вероятно, что косолапый выполнял функцию защиты семьи от врагов.
 
Делал он это достаточно профессионально и думал больше о защите семьи, чем о собственной безопасности. Возможно хищник думал: «Это нечего, что сам медведь не попил воды из реки. Попьет из лужи или обойдется без воды, ему не привыкать. В тайге я главный и, люди более слабые, чем я.» При этом косолапый не мог понимать, что людей на планете больше чем медведей и они давно организованы в государства и у людей есть оружие, которое несет смерть всему живому.
 
Продолжать охоту на медведя Кэтти не хотела, так как происшедшее сильно взволновало ее. Также раскалывались головы от мыслей у Марии, которая была сотрудником ВЧК, следившая за подозрительными англичанами. Ведь только недавно были разоблачены английские шпионы Девидсон и Стен Гардинг.
 
Еще Марии, сотруднику ВЧК по Тамбовской губернии, было не до охотничьих развлечений и от того, что уже несколько недель четвертый донской конный корпус генерала Мамонтова громил тылы Красной армии. Донские казаки разрушали местные органы еще молодой советской власти и, пытались поднять восстание крестьян и возглавить поход на Москву.
 
Кэтти подружившись с Марией спросила ее, что она думает о революции в России. Мария была не в духе и сказала, что внутренних и внешних врагов у революции слишком много, но они лучше погибнут за свободу трудящихся всего мира, чем будут мириться со страданиями людей на всей планете.
Кэтти поинтересовалась тем, когда же придет революция в Британию или другие страны. Мария ответила, что революция начинается с одного человека, может даже с неё — Кэтти. Революция начнется тогда, когда Кэтти решительно скажет своему папе — капиталисту: «Отдавай рабочим свои фабрики буржуй или я пущу тебе пулю в лоб!»
 
Но революция может погибнуть, если за Кэтти из британских рабочих, крестьян и солдат никто не пойдет. Тогда придется ждать следующей революции и опять все повторится. Но рано или поздно все люди на земле станут свободными и не будет помещиков и капиталистов.
 
Мария добросовестно выполняла свое задание: она была должна круглосуточно увлекать разговорами Кэтти, чтобы мужчины могли свободно общаться. Мы точно не знаем, о чем говорили несколько суток мужчины на охоте, но достоверно известно другое.
 
Чуть больше, чем через год именно Яков Христофорович Давыдов, работающий заведующим отделом наркомата иностранных дел, был назначен руководителем иностранного отдела ВЧК.
 
 
Продолжение следует…
 
 
 
 


Рецензии