Меч Евророссии

Европейское Сверхгосударство или евразийское наркогетто.

Меч Экскалибур в моих руках. Антихрист будет повержен.


В 12-й главе Откровения Св.Иоанна сказано: «И явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд».
 

 Штрихи последней схватки на краю могилы европейской цивилизации

 Приблизительно в период с 2054 по 2085 год, когда наступит фаза завершения цикла глобализации 1926-2066 годов, логика которой будет исходить из приоритета целого по отношению к региональному, завершится первая фаза формирования Евророссии, как глобальной геоэкономической структуры XXI века

 Папа Франциск и Свободное государство Бавария

 Встреча с Баварией

 Футболисты и тренеры мюнхенской "Баварии" в Ватикане встретились с Папой Римским Франциском, сообщается в официальном микроблоге клуба в Twitter. Игроки Филип Лам и Мануэль Нойер подарили понтифику футболку с номером 1, надписью "Франциск" и своими автографами.
 Естественно,что футболку №1 дарил Папе Римскому голкипер Нойер. Почему баварцы выбрали именно этот номер? Видимо, с напоминанием о первенстве прямого наследника апостола Петра среди прочих христианских епископов.
 Карл-Хайнц Румменигге подарил Папе Франциску футбольный мяч с автографами игроков и символикой Евролиги.
 В моём twitter можно посмотреть видеорепортаж о визите ФК "Бавария" в Ватикан.

 Делегация мюнхенской «Баварии» была принята в Ватикане папой римским Франциском, сообщает tz.Встреча немецкого гранда с первосвященником римской церкви имела место после матча мюнхенцев с «Ромой», состоявшегося в рамках группового этапа Лиги чемпионов. «Бавария» подарила понтифику футболку клуба с подписями игроков и, помимо этого, обещала € 1 млн. «В следующем году наша команда проведёт товарищеский матч. Из денег, вырученных от этой игры, мы подарим папе римскому € 1 млн для благотворительных целей. Он тогда сам решит, на что потратить эти деньги вне зависимости от вероисповедания людей», — заявил председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.


 Свободное государство Бавария играет особую роль в учреждении Христианского трезвенного государства Европы и Хартлэнда,Евророссии, в силу многих факторов.

 Двоевластие Христа и дьявола, Христового Трезвого государства и дьявольской Великой Албании и украинской Химеры.   

 «Папа спокойно готовится вновь надеть на себя мантию, которая ему принадлежит, будучи торжественно убеждён, что Божественное право накладывает на него миссию распространения своей власти как императора Священной Римской империи от Атлантики до Урала».

 Православный ИГИЛ*, который по убеждению либералов существует, учитывая, что Православный лидер богоносного российского народа в соответствии с пророчествами Юрия Крижанича, Павла I,Ф.И.Тютчева и Владимира Соловьёва с теологией освобождения имеет все права на римский престол и де-факто его занимает, и есть суверенное гособразование протоевророссия.

 Протоиерей
http://www.proza.ru/2015/09/24/194

 Евророссия и Священная Римская империя
http://www.proza.ru/2014/10/20/212

 Русское католичество
http://www.proza.ru/2014/11/14/1798



 *ИГИЛ запрещён на территории Российской Федерации как террористическая организация.

 Премьер-министр Баварии встретился с Франциском

 23 июня 2014 г. Папа Франциск принял на аудиенции Хорста Лоренца Зеехофера, премьер-министра Свободного государства Бавария в Германии.

 Это регион, котором Папа на покое Бенедикт XVI родился в 1927 году.

 Франциск некоторое время жил в Германии, поэтому, хотя у него и был переводчик, он был в состоянии понять политического лидера.
 После короткой беседы, стороны обменялись подарками. Премьер привез Папе корзину традиционных баварских продуктов. Папа в ответ подарил медаль с изображением базилики Святого Петра, а также копию Апостольского обращения Evangelii Gaudium на немецком языке.

 Бенедикт XVI внимательно следит за политической ситуацией в Германии и хорошо в ней ориентируется, рассказал Зееховер журналистам после встречи. По словам баварского премьера, Понтифик на покое не собирается покидать Ватикан и полностью убежден в правильности своего решения отказаться от трона Св.Петра. А его состояние здоровья, по мнению политика, очень хорошее для человека, которому уже 87 лет. Папа на покое не утратил своего чувства юмора, сказал баварский премьер.

 Радио Ватикана

 http://prochurch.info/index.php/news/more/29670

 ФК "Бавария" является наиболее эффективным пропагандистом Свободного государства Бавария.

 Свободное государство Бавария (Freistaat Bayern)

 Бавария это одна из крупнейших и богатейших немецких земель.

 Конституция федеральной земли Бавария регулирует независимость Свободного государства как государства Федеративной Республики Германии. Была принята решением 26 октября 1946 года Национального Собрания.

 Флаг Баварии (нем. Staatsflagge Bayerns) – один из символов федеральной земли Свободное государство Бавария.

 Самой большой по площади землей Германии является Бавария – страна разнообразных ландшафтов, рек и озер. Бавария, состоящая из семи административных округов, занимает всю юго-восточную часть страны. Столицей земли является крупный город Мюнхен, но важными городами являются также Нюрнберг, Вюрцбург, Эрланген, Регенсбург.

 Население Баварии по языковому составу делится на три большие группы: баварский диалект, швабско-алемантский и восточнофранкский, но в действительности диалектов более шестидесяти. Официальным языком является немецкий. Большинство баварцев – католики.

 История Баварии ведет свое начало с обитавших здесь кельтских племен, а первое Баварское герцогство появилось в VI веке, и во главе его стояли герцоги из рода Агилольфингов. Много раз эти земли делились и завоевывались, переходили из рук в руки, сохраняя, однако, относительную независимость, и только к началу XIX века Бавария стала частью Германского государства. В ХХ веке население Баварии пережило нелегкие времена: диктатура, революция, смена правительств, и, наконец, попытка захвата власти фашистами – известный мюнхенский путч. В конце Второй мировой войны территория Баварии, сильно пострадавшая от бомбардировок, была занята американскими войсками.

 Восторг и полнота жизни. Голубое небо и кристально чистые озера. Средневековые городки и оживленные большие города. Баварские обычаи и сердечное гостеприимство. Таинственные леса и снеговые вершины. Развлечения и отдых. Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО и многогранная культурная программа.

 Такая разная Бавария

 Республика Бавария с ее столицей Мюнхеном расположена на юге Германии. Бавария - это живописные пейзажи и девственная природа, чистый воздух, культурное богатство и общеизвестный неторопливый баварский образ жизни. Средневековые крепости и городки, величественные замки и барочные церкви, а также замечательная архитектура крупных баварских городов создают идеальный фон и для оперных фестивалей, и для народных праздников. В Баварии традиции и современность гармонично дополняют друг друга.

 Кристально чистые озера, национальные парки и заповедники, таинственные леса и солнечные склоны, на которых расположены виноградники, романтические средневысотные горные массивы и величественные вершины Альп, в том числе высочайшая гора Германии Цугшпитце: Бавария – настоящий рай и для поклонников спокойного отдыха на лоне природы, и для спортсменов-любителей. Многочисленные популярные туристические маршруты, к примеру, "Дорога романтики", "Дорога замков" или "Немецкая альпийская дорога" позволяют поближе познакомиться с прироодными богатствами Баварии.

 Достопримечательности, известные во всем мире

 Живописные деревушки и средневековые столицы, Мюнхен - столица Баварии и крупный город мирового масштаба, роскошные дворцы и барочные церкви, средневековые монастыри и гордые замки: все это – Бавария. Именно здесь расположены замок Нойшванштайн, построенный для короля Людвига II Баварского, паломническая церковь Визкирхе, входящая в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, римские пограничные укрепления лимес, города Вюрцбург, Бамберг и Регенсбург. В Баварии находятся свыше 100 тыс. архитектурных памятников, открыты более 1200 музеев и коллекций, а также дают спектакли 40 драматических и музыкальных театров высокого исполнительского уровня. Кроме того, Бавария может похвастаться такими старинными праздниками, как пивной фестиваль Октоберфест в Мюнхене, историческое празднование свадьбы в Ландсхуте, театральный фестиваль Страстей Христовых в Обераммергау и рождественский базар Кристлькиндльмаркт в Нюрнберге.

 Тот факт, что тысячи туристов из года в год приезжают в Баварию, обусловлен не только природными красотами и культурным разнообразием региона. Немаловажную роль здесь также играют богатство и высокий уровень предложений и услуг в области спа, семейного отдыха, активного отдыха на природе летом и зимой, культурных мероприятий и городского туризма, кулинарного туризма и деловых поездок. Гости Баварии могут положиться на неизменно высокое качество обслуживания в регионе.

 Официальный сайт Свободного государства Бавария
 http://www.bayern.de/Startseite-.100/index.htm

 По данным издания Handelsblatt, независимая Бавария была бы девятой по численности населения страной в ЕС (12,6 млн жителей). По экономическим показателям Бавария сопоставима со Швецией и Нидерландами: в 2013 году ВВП региона составил почти 488 млрд евро. Уровень безработицы очень низок – 3,7%.


 Сторонники независимости Баварии — богатейшей федеральной земли — заявляют, что не намерены субсидировать земли на севере и востоке Германии.

 Немецкий политик:Баварский народ способен взять управление в свои руки

 Мы являемся основным плательщиком в ЕС. Но несмотря на нашу долю финансового участия в Евросоюзе, мы там практически ничего не решаем.
                Вилфред Шарнагл


 В эксклюзивном интервью телеканалу RT писатель и член партии Христианско-социальный союз Вилфред Шарнагл поделился своим мнением о возможном отделении Баварии от Германии. Он рассказал о причинах, которые заставляют баварцев задуматься о независимости, и о перспективах существования федеральной земли как отдельного государства.
 Вилфред Шарнагл утверждает, что Бавария по своей истории, экономической мощи, численности населения и своему конституционному порядку является самостоятельным государством. Население федеральной земли составляет 12,5 млн человек – по числу жителей это вторая административная территория в Германии после Северного Рейна-Вестфалии. Бавария – это регион с наиболее мощной экономикой, с высочайшими достижениями в области науки и техники. Такой народ, по мнению Шарнагла, способен взять управление в свои руки.

 Шарнагл убеждён, что, став самостоятельным государством, Бавария не должна выходить из ЕС. Также назвал ряд причин по которым страна должна именно сейчас усилить борьбу за независимость: «Мы входим в состав трансфертного союза Германии. В рамках бюджетного регулирования Бавария платит больше других земель. Должно быть, в Германии что-то не так с финансовым равновесием, поскольку в 2012 году три земли платили деньги, а 13 – получали. Значит, равновесие нарушено. И то же самое происходит в Европе. Мы являемся основным плательщиком в ЕС. Но несмотря на нашу долю финансового участия в Евросоюзе, мы там практически ничего не решаем».

 В Баварии было проведено исследование, в рамках которого её жителям задали вопрос: «Хотите ли вы, чтобы у Баварии было больше политической силы?» 39% опрошенных ответили «да». На вопрос «Хотите ли вы, чтобы Бавария стала полностью независимым государством?» положительный ответ дали 24% респондентов. «Можно сказать, что показатели небольшие, - согласился Вилфред Шарнагл, – Но они достойны внимания, особенно учитывая тот факт, что ни одна партия не выступает за независимость Баварии, то есть это не входит в программу ни одной партии».

 1 декабря 1946 после референдума Бавария приняла конституцию. А через три года была основана Федеративная Республика Германия. Однако до ФРГ были отдельные независимые земли. Этот исторический факт необходимо принять во внимание, считает Шарнагл: «Каждая земля имеет право заявлять о свём законном праве на независимость».

 Источник, видео см.http://russian.rt.com/article/9115

 Евророссия и Священная Римская империя

 «Папа спокойно готовится вновь надеть на себя мантию, которая ему принадлежит, будучи торжественно убеждён, что Божественное право накладывает на него миссию распространения своей власти как императора Священной Римской империи от Атлантики до Урала».

 Среди многих вещей, которые можно было бы перечислить, святой Иоанн XXIII в момент созыва Второго Ватиканского собора указал как его цель именно единство христиан.
 Папа Франциск

 Евророссия Трезвый Петроград является правопреемником Церковного государства Пия IX, см.http://www.proza.ru/2014/02/19/1449


 18 октября вместе с НОД СПб и НДП, НОД Великого Новгорода принял участие в совместном митинге в поддержку Новороссии в очаге Русской государственности Великом Новгороде.
  Согласованная с администрацией акция состоялась у супермаркета "Русь". Отлично была подобрана НОД Великого Новгорода музыка.Митинг украшали патриотические баннеры. Произнесли речи, используя отличный микрофон, представители НОД СПб и Великого Новгорода, НДП, партии родовых поместий Владимира Мегрэ и другие участники мероприятия. Выступил с заявлением в поддержку Новороссии от антинаркотического трезвенного движения России и пишущий эти строки. Начал с приветствия Господину Великому Новгороду, с которого начался отсчёт российской и украинской государственности! Рассказал о резне в Доме Профсоюзов 2 мая, в качестве христианского лидера Евророссии проклял современное воплощение дьявола и финансиста АТО Коломойского.Подчеркнул, что абсолютно согласен с мнением научного сотрудника РИСИ Эдуарда Попова: "События в Одессе окончательно и бесповоротно вывели «государство Украина» за рамки цивилизованного общества. Киевская хунта перечеркнула все человеческие и Божии законы...У содеянного преступления есть главный заказчик, которого мы должны четко определить. Главный преступник — «государство Украина»...Ставим это определение в кавычки, поскольку 21 февраля 2014 года в результате свержения государственной власти Украина перестала быть легитимным государством. После начала войсковой операции в Славянске и сожжения безоружных одесситов Украина перестала быть даже просто нелегитимным государством. Она стала преступным антигосударством". Призвал к организации международного суда над палачом Одессы Коломойским. Митинг в Великом Новгороде проходил в союзе с акцией в поддержку Новороссии «III Битва за Донбасс» в Москве на Суворовской площади, целями которого были:
  полное прекращение внутриполитического давления на движение в поддержку Донбасса, Игоря Стрелкова и его сторонников;пресечение всех попыток леволиберальных сил и псевдопатриотов, сливающих Новороссию, устроить беспорядки в Москве;прекращение всех боевых действий на территории ДНР и ЛНР, выведение всех киевских военных подразделений в места их постоянной дислокации;политическое признание Новороссии как международного политического субъекта;международное расследование всех военных преступлений киевского режима на территории ДНР и ЛНР с привлечением ООН, ОБСЕ, Гаагского трибунала и Венецианской комиссии;выплата компенсаций семьям всех погибших и пострадавшим жителям Новороссии, выделения средств на полное восстановление Донбасса;изъятие всей незаконно захваченной собственности донецких и луганских олигархов в пользу народа Новороссии;прекращение идеологизации русофобии в украинском обществе, как главного и единственного фактора внутриполитической стабильности Украины;объективное расследования расстрела людей на Майдане в Киеве, сожжения людей в Одессе, расстрелов людей в Харькове и Мариуполе.
  Вместе с другими участниками был показан в репортаже программы "Вести -Великий Новгород" о митинге НОД 18.10.2014.

 Председатель КГБ Андропов, митрополит Никодим, Михаил Михайлович Бахтин, Папа Римский Иоанн Павел I, Патриарх Трезвости Ф.Г.Углов, Патриархи Московские и всея Руси Алексий II и Кирилл... Все они были задействованы в грандиозном геополитическом проекте, который Красный Папа коммунистической религии Кургинян называет К17. 

 В главах моей книги о Христианском европейском государстве XXI века,  о футбольно-трезвенной религии и втором крещении ЕС и Хартлэнда Трезвостью "С чего начинается Родина.Андропов и Никодим", "Угловские Чтения как инструмент Отрезвления России" раскрыта политическая и религиозная мотивация, связывающая Юрия Андропова и митрополита Никодима в строительстве существующего де-факто религиозного трезвеннического государства, которое должно оформиться де-юре после присоединения РПЦ МП к Ватикану на Восьмом Вселенском Соборе в Константинополе в 2016 году.
 Версия Кургиняна кратко выглядит следующим образом.
 К началу 50-х годов партия, как Форма-1, была формой, заточенной под линейную мобилизацию. Переход к иной модели потребовал бы коренной перестройки партии, с понятными последствиями для большинства партийной элиты. Осуществить такую «перестройку» могла только Форма-2 (МГБ - ведомство Берии). Берия проиграл, и в результате «зачищенной» оказалась именно Форма-2. Но задачу демобилизации никто не мог отменить. Партия оказалась Формой, полностью оторванной от заявленного содержания, это содержание убивающая, и в метафизическом плане окончательно его убившая на своём XXII съезде, задекларировав в качестве цели на ближайшие 20 лет построение «гуляш-коммунизма», дав этому «коммунизму» определение, очень сильно напоминающее западный идеал «Общества потребления».
 Где-то с этого момента, можно считать, что «История прекратила течение своё» и в полные права начала вступать уже Игра, всё больше превращавшая Историю в «Специсторию». Окончательная очистка партии от метафизики вытеснила метафизику в «андерграунд», в лагерь врагов марксизма и Красной весны. Именно там, в кружках Бахтина и других, родилась новая «черная метафизика» и была (кем-то?) сформулирована (из 17-ти пунктов) новая идеология «Европейской России». Параллельно в партийной, спецслужбистской и диссидентской средах появился ««Сгусток настроений», способных к самостоятельному развитию необходимых для Андропова позиций». Всё это не могло не привести к возникновению Формы -3, «антисоветского подполья» в рядах КГБ, возглавлявшегося Андроповым лично (Кургинян называет этот комитет на основе идеологии из 17-ти пунктов - "К17"), а внутри «пятого» управления по борьбе с антисоветизмом и антикоммунизмом К17/5 (либеральное) - Бобков, и внутри «третьего» управления (военная контрразведка) (консервативно-державно-белогвардейское) К17/3 - Цинёв. Общая идеологическая основа - антикоммунизм.
 Постепенно сформировалось некий «Коллективный разум К17.

 Идеолог ли Кургинян? Да,несомненно. Избирает ли он в борьбе идей именно борьбу идей, а не что-либо другое? И это несомненно.
 Тогда что может изощрённого интеллектуала Кургиняна связывать с таким кровавым маньяком как Коломойский?
 В этой последней схватке на краю могилы европейской цивилизации Ервандыч, как называют его сутевцы, намерен переиграть главаря организованной преступности и секты, которую такие евреи как Эдуард Ходос и Кирилл Гиляров называют иудеонацистской?
 Кургинян считает, что сможет, реализуя с опорой на штурмовиков СВ свою версию проекта К17 в формате Красной Церкви, стать в качестве Красного Папы во главе Христианской Евророссии и транслировать коммунистическую религию в футляре «теологии освобождения»? И как тогда быть с Догматом о непогрешимости Папы Римского? Не для того группа Коломойского создала EJP и финансировала «Правый сектор», карательные батальоны и преступную военную операцию АТО с актами геноцида в Одессе и Мариуполе, чтобы отдавать кому-либо власть и влияние в Европе и Хартлэнде. Вместо К17 будет реализован окончательно проект Храма Химеры, состоящий из Великой Албании и третьей Хазарии, во главе которого воцарится в соответствии с идеологией Хабада Машиах. 

 Подробнее см. К17 Юрия Андропова и митрополит Никодимhttp://www.proza.ru/2014/10/03/92

 Евророссия или GeRussia? Как демон Петра Великого породил Евророссию

 Март 17th, 2014 АВТОР: Олег Доброчеев, Манфред Шнепс-Шнеппе


 Хотя первые попытки формирования русско-европейского мира начались еще при Иване Грозном, демоном Евророссии можно считать Петра I. Продвинув российское присутствие на Запад до Риги в 1709 году, он одновременно и для европейцев (немцев, прежде всего) открыл дверь на Восток. Границей этой прото Евророссии стал основанный им в 1723 году Екатеринбург, названный так в честь рожденной в покоренных землях жены.

 Что будет с этим замыслом Петра I дальше, вот вопрос над которым размышляют авторы настоящей статьи.

 Введение

 У проекта Евророссии помимо тысячелетней истории существуют еще и, по крайней мере, десятилетние рамки перспективного развития. О них сегодня одинаково серьезно задумываются и на Востоке Европы и на Западе. Сетует исполнительный директор Фонда имени Фридриха Эберта (Friedrich-Ebert-Stiftung), близкого к Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Роланд Шмидт (Roland Schmidt): «полностью отсутствует взгляд в будущее, размышления о том, на достижение каких целей должна быть ориентирована политика». Поэтому ученые университетов в Екатеринбурге и Франкфурте-на-Одере задали себе вопрос: Какими будут германо-российские отношения через 17 лет? И в конце июня в Берлине прошла презентация четырех, подготовленных ими сценариев развития отношений между ФРГ и РФ в 2030 году (см. «Deutsche Welle», Германия, 29/06/2013).

 Наш экскурс в историю показал, что за последние 420 лет (с 1569 г по 1989 гг.) совершился сверхдлинный цикл от начала присоединения европейских областей к России до отделения от нее. Из этих 420 лет первые 140 лет — 1569-1709 соответствовали медленному диффузному росту российского влияния на Запад. Потом имел место быстрый 100-летний турбулентный рост 1709-1809 гг. Затем наступила 180-летняя стагнация 1809 — 1989 годов (из них 25-32 лет с 1922(17) по 1945(49) в рамках Запад и 40 лет — СССР).

 Далее начался новый, первоначально 18-летний этап (с 1989 по 2007 год), роста в рамках интеграционных процессов Западной Европы. В 2016 ожидается точка перелома этой тенденций, которая в форме новой геоэкономической структуры закрепится к 2024 году. Потом возможна 20-35 летняя эволюционная волна (до 2059 года) преимущественно в рамках российского влияния.

 А затем (приблизительно в период с 2054 по 2085 год), когда наступит фаза завершения цикла глобализации 1926-2066 годов, логика которой будет исходить из приоритета целого по отношению к региональному, завершится первая фаза формирования Евророссии, как глобальной геоэкономической структуры XXI века.

 Сегодня, когда еще не произошли ключевые события середины XXI века, нам трудно судить о детальной структуре этого образования. Мы можем лишь предполагать возникновение во второй половине XXI века совершенно новых геополитических структур северной Евразии типа Евророссии и Пятой России.

 Точно так же, как наши предшественники в конце XIX века лишь в самых смелых фантазиях могли предполагать появление в середине XX века ООН, сверхдержав и т.д. (В этой связи достаточно вспомнить лишь более надежные, поскольку они были построены ближе к прогнозному периоду, и, тем не менее, довольно абстрактные геополитические построения Маккиндера, представленные ниже.)

 К тому времени смениться несколько поколений политиков, а, главное, поменяются ключевые технологии структурирования хозяйственной жизни на Земле. Точно так же как бурно развивавшийся в XIX веке железнодорожный транспорт сменился в XX веке автомобильным, авиационным и, в конце концов, космическим. Новые технологии XXI века, как и их предшественники полутора веками ранее, раскрепостят физические возможности человека и, как следствие, его сознание и сделают возможным то, что сегодня кажется совершенной фантазией.

 Тем не менее, такое фантазирование или заглядывание в будущее необходимо, поскольку нашим потомкам оно расширяет зону поиска оптимальных, т.е. наиболее долговременных политических решений, а современным политикам показывает рамки перспективных направлений действия.

 Экскурс в историю русского мира Европы, или
  Как Рига не стала столицей России

 Первая волна диффузного роста российского влияния на Запад

 Ливонская война (1558—1583). Новая история русского мира Европы началась в 1558 году практически в географическом центре Европы — в Прибалтике, когда Иван Грозный через Ливонию начал прокладывать России путь к морю. Война длилась долгих 25 лет.

 22 января 1558 г. русские войска пересекли границу Ливонии. На первом этапе войны русские войска достигли значительных успехов, завоевав Нарву, Дерпт и целый ряд других городов и замков. Изрядно опустошили край, как показывают костры на карте (рис. 1). У Царства Русского сил тогда оказалось недостаточно. К тому же непрерывно приходилось воевать с татарами на юге.

 В 1569 году Иван IV задумал создать в Ливонии буферное государство, возглавляемое датским принцем — герцогом Магнусом (1540—1583). Летом 1570 года Магнус прибыл в Москву и был принят с великой торжественностью. Его официально провозгласили королем Ливонии, он дал клятву верности царю. Породнился с домом Рюриковичей: женился на двоюродной племяннице Ивана Грозного. (Позже, во времена Смуты ее умертвили, дабы не претендовала на трон.)

 Летом 1577 г. Иван Грозный лично повел 30-тысячное войско в Ливонию. Но «король Ливонии» герцог Магнус обещанной поддержки Дании не получил. В итоге Россия проиграла. При разделе территории Ливонии между победителями (Польшей, Швецией и Данией) Магнусу достался остров Эзель (Сааремаа) и Пилтенский округ в Курляндском епископстве.

 Осада Риги 1656. Следующую попытку овладеть Ригой предпринял царь Алексей Михайлович летом 1656 года. 17 мая 1656 года войска вступили в Ливонию. Взяли Динабург (и переименовали в Борисоглебск), взяли Кокенгаузен (переименовали в Царевич Дмитриев), взяли Дерпт. Приступили к осаде Риги. В короткие сроки солдаты и стрельцы возвели 12 земляных «городков» вокруг крепостной стены Риги и подвергли Ригу интенсивному артиллерийскому обстрелу (рис. 2). Помимо чугунных ядер и гранат, город обстреливался калёными ядрами, а среди мортир применялись новейшие камнемёты — пушки с тонкостенными стволами, способные метать каменные ядра. В один из дней осады за сутки по городу было сделано 1700 выстрелов из всех видов орудий.

 Однако, у русских не было морских сил для блокады города с моря, и попытки захвата шведских фортов, прикрывающих устье Двины, силами собственной флотилии закончились провалом. 12 сентября к шведскому гарнизону прибыли подкрепления в количестве 1400 солдат. И 2 октября 1656 года, после 50-дневной осады, войска были вынуждены отступить. Какое-то время южной частью Ливонии правил А.Л. Ордин-Нащокин, умный российский дипломат того времени, со штаб-квартирой в Кокенгаузене (ныне Кокнесе).

 Петровская волна

 Северная война (1700 – 1721). Третий гораздо более успешный шаг продвижения на Запад предпринял Петр I (назовем его петровская волна). Это была война за прибалтийские земли между коалицией северных государств и Швецией (рис. 3). Продолжалась она более 20 лет и закончилась победой России.

 11-12 февраля 1700 года войска Августа II, курфюрста Саксонии и короля Польши, вторглись в Шведскую Лифляндию. Август рассчитывал захватить Ригу, занимавшую ключевую стратегическую позицию в Прибалтике, и этим, во-первых, ослабить шведов, а во-вторых, опередить в территориальных приобретениях своего союзника – Россию.

 Сознавая важное значение Риги, шведский король Карл XII как только вывел из войны Данию (десантом под Копенгаген), прибыл под Нарвой и 19 ноября 1700 года победил русскую армию, затем направился на деблокаду города.

 Россия объявила войну Швеции 19 августа 1700 года (на следующий день после подписания перемирия с Турцией). В качестве причины объявления войны Россией были указаны «неправды и обиды», в особенности личная обида Петра I 1697 года, когда его, путешествующего (инкогнито) по Европе, шведы холодно приняли в Риге, в частности запретили разглядывать крепостные укрепления в подзорную трубу.

 В 1701 фельдмаршал Шереметев вступил в Ливонию и изрядно ее опустошил. В 1702 году, отступая в Россию, взял Мариенбург (ныне Алуксне) и захватил ценный «трофей» — красивую женщину Марту Скавронскую (1684 — 1727) из челяди Мариенбургского пастора Эрнста Глюка. Она же Екатерина I — российская императрица с 1721 как супруга царствующего императора, с 1725 как правящая государыня. В её честь Петром I назван город Екатеринбург на Урале (в 1723).

 Более успешно бои со шведами проходили в устье Невы: в октябре 1702 взяли Нотебург (Орешек), в начале мая 1703 взяли Ниеншанц (находился при падении реки Охты в Неву), что и стало предпосылкой основания столицы на Неве 10 мая 1703 г.

 В 1705 Петр лично повел войско в Курляндию, после семи дней осады сдалась Митава, но Ригу взять не смог.

 В 1709, прямо из-под Полтавы, фельдмаршал Шереметев повел войска к Риге, и после 9 месяцев осады Рига наконец капитулировала.

 Война закончилась поражением Швеции в 1721 году. Победа в Северной войне обеспечила России ведущую военную роль в Европе и положила начало её трансформации в империю.

 Петр I, прорубив окно в Европу, создал мощный импульс формирования русской Европы. Этот импульс инициировал длительный процесс продвижение России на Запад, пик которого пришелся на екатерининскую пору Российской империи, когда произошло присоединение Польши. А завершение петровской волны произошло в 1809 году с присоединением Финляндии.

 После особенно бурного роста русской Европы с 1709 года до 1809 года началась длинная 180 –летняя полоса стагнации с 1809 по сути 1989 года, когда ее размеры практически не изменялись (см. рис. 11).

 Это был период кризиса роста, или, иначе качественных преобразований структуры смешанного русско-европейского мира.

 Его ключевые периоды: 1922 -1940 годы (после Рапалло) и 1949 -1989 годы – время СЭВ.


 Папский проект «Священной Римской империи»

 Ольга  Четверикова

 Русская цивилизация и Ватикан / 24.05.201


 Объединение Европы под эгидой церкви всегда было ключевой программой Ватикана, и основы интеграции закладывались при его идейном участии. Однако «золотые шестидесятые» годы настолько утвердили светскую модель политического строительства, что церковь не могла открыто претендовать на идейно-политическое лидерство. Но в Ватикане и тогда продолжала доминировать идея, что общеевропейский союз - это лишь этап на пути к мировому объединению или шаг к всемирному сообществу государств, в котором Католическая церковь будет занимать своё почётное место[i]. После введения в 1962 г. Общей сельскохозяйственной политики журнал «Northwest Technocrat» следующим образом прокомментировал это событие: «...Римский договор будет распространён на все сферы. И старая мечта о возвращении к власти Священной Римской империи, которая будет направлять мнимые силы западного христианства, не умерла; её обсуждают в прихожих всех столиц западноевропейского континента, настолько лидеры Общего рынка настроены на реставрацию империи»[ii]. Как написал тогда же вице-президент ЕЭС итальянский католик Карон, «идея объединения Европы отвечает указаниям Божественного Учителя».

 Но только в начале 90-х годов, после падения двухполюсного мира, Св.Престол, ссылаясь на заслуги католицизма в деле разрушения социалистического лагеря, решительно активизировал усилия, направленные на расширение своего присутствия в европейском интеграционном процессе. Как писал лондонский Sunday Telegraph в 1991 г., «Ватикан имеет вековые планы. Папа Иоанн Павел II - это самый политический папа современной эпохи. По мнению папы, федералистские планы Общего рынка, перспектива вступления в него стран Восточной Европы и хаос в бывшем Советском Союзе дают католицизму наилучшие со времён падения Наполеона или Реставрации шансы укрепить свою политическую роль. Сам Общий рынок обязан своим началом усилиям католических политиков...Социальная хартия Европейского союза и социализм Жака Делора, председателя Европейской комиссии - все пропитаны идеями социальной доктрины католицизма. Если европейский федерализм её реализует, Европейский союз преобразится в империю. Но только вместо императора она будет иметь папу.

 Вряд ли Войтыла этого не сознаёт». «Папа спокойно готовится вновь надеть на себя мантию, которая ему принадлежит, будучи торжественно убеждён, что Божественное право накладывает на него миссию распространения своей власти как императора Священной Римской империи от Атлантики до Урала»[iii].

 Иоанн Павел II неоднократно и настойчиво заявлял, что верность Европы принципам светскости приведёт её к потере своей «идентичности», а отказ от признания христианского наследия закончится крушением самого интеграционного проекта. Но истинное христианство у него было воплощено именно в католицизме. Это было вновь подчёркнуто в энциклике декларации Конгрегации доктрины веры «Dominus Iesus», изданной в 2000 г., в которой говорилось, что «существует единственная Церковь Христова, пребывающая в Католической Церкви, руководимой Преемником св. Петра и епископами, состоящими в общении с ним». В других церквах Христова Церковь не пребывает, а присутствует и действует - «им не хватает полного общения с Католической Церковью и они не принимают учения о первоверховной власти, которой, по воле Божией, обладает Епископ Рима, осуществляющий её во всей Церкви». «Мы заявляем, говорим, уточняем и прокламируем любому человеческому существу, - говорится в ней, - что относительно его спасения оно полностью зависит по необходимости от Римского Понтифика» [iv].

 Как заметил в связи с этим представитель протестантского лагеря английский журналист «The Spectator» Адриан Хилтон, говоря о просьбах папы и многих известных католических политиков и епископов ввести слово «Бог» в новую европейскую конституцию, «когда Ватикан говорит о Боге, он сам себя рассматривает как несменного правящего заместителя Бога на земле, через которого Бог Себя выражает»[v].

 Подчёркивая ту уникальную роль, которую призван сыграть Ватикан в объединении Европы, понтифик постоянно напоминал, что именно католическая вера создала европейское единство, в ней оно коренится и нельзя устранять её из публичных дискуссий. В силу этого он добивается не просто признания прав религии, но и признания неких исключительных прав за католицизмом. В своём Постсинодальном апостольском обращении «Ecclesia in Europa» (июнь 2003 г.)[vi], в котором понтифик вновь подчеркнул необходимость введения в конституцию ЕС ссылки на христианское наследие, он заявил: «Единственная и универсальная, присутствующая во всех поместных церквах Католическая церковь может внести исключительный вклад в строительство Европы, открытой миру. Именно от Церкви исходит модель единства в многообразии его культурных выражений, сознание принадлежности к универсальному сообществу, которое коренится в местных сообществах, но не исчерпывается ими... Поместные церкви являются не простыми сообществами или частными организациями. В действительности они развивают свою деятельность в специфическом институциональном измерении, которое заслуживает быть выделенным в юридическом плане при полном уважении к гражданскому порядку». То есть для обеспечения «исключительного вклада» в строительство Европы Св.Престол требует для себя некого особого закреплённого легального статуса.

 Масштаб ватиканского проекта чётко отразился и в усилиях по созданию общеевропейской конституции 2005 г. Хотя религиозные объединения не были приглашены к участию в подготовке этого документа, они, тем не менее, добились закрепления в конституции двух важных принципов: признания в преамбуле «религиозного наследия Европы» и положения о том, что церкви являются «партнёрами» европейских институтов (хотя и эти новшества вызвали оппозицию европейских парламентариев и разделили правительства стран-членов)[vii].

 К своей будущей роли Ватикан подготавливает европейское сознание, воздействуя на него и через символы. Характерно, что главный духовный символ ЕС, воплощённый в его знамени и представляемый, как воплощение «совершенства и полноты», на самом деле имеет религиозное происхождение. В 12-й главе Откровения Св.Иоанна сказано: «И явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд». Для католиков жена символизирует Деву Марию, и именно так - на голубом фоне и в ореоле двенадцати звёзд - она изображается на многих иконах. Это римо-католический идеал, и показательно, что наиболее известное изображение Девы Марии в этом образе представлено в витраже центрального собора Страсбурга - города, где заседает Европейский парламент. Символично и то, что конституция Европейского союза, как и договор о создании ЕЭС 1957 г., был подписан в «вечном городе» - Риме.

 Что касается непосредственных отношений Ватикана с Европейским союзом, то он довольствуется ролью наблюдателя в ЕС, поскольку членство в союзе обязало бы его идти на недопустимые для него политические компромиссы. Но Св.Престол обладает различными механизмами воздействия на принятие нужных ему решений. Главной опорой в отстаивании его интересов в ЕС стал созданный ещё в 1980 г. Совет европейских епископальных конференций (СЕЕК), который сформировал своеобразное политического бюро - Комиссию епископальных конференций ЕС (КЕКЕС) (о её роли будет сказано ниже). Другой влиятельной структурой является Бюро европейских политических советников (БЕПС), история которого началась в 1992 г., когда Жак Делор, тогдашний председатель Еврокомиссии, создал неформальную группу консультантов (Forward Studies Unit), одному из которых было поручено заниматься религиозными вопросами. В годы президентства Жака Сантера и Романо Проди эта группа превратилась в Группу политических советников (ГПС). Поскольку Проди считал, что религия играет крайне важную роль в развитии Союза, большинство членов этой группы были практикующими католиками. Теперь эта группа преобразована в БЕПС и является важным центром по подготовке политических решений, в рамках которого ведётся диалог с религиями.

 Среди отстаивающих интересы церкви в ЕС организаций нужно выделить также «Европейский католический очаг» (ЕКО), который был основан ещё в 1963 г. католическими функционерами Европейского экономического сообщества. Он представляет собой духовный центр, управляемый иезуитами, где собираются представители различных исследовательских групп, занимающихся решением экономических и политических проблем ЕС. Ежегодно на собрании всех организаций, связанных с ЕКО, присутствует папский нунций при европейских институтах (хотя официально такой должности нет), который имеет возможность собирать таким образом всю необходимую информацию о деятельности католического лобби и назначать своих представителей для участия в различных программах.

 С ускорением в 90-е годы процесса европейской интеграции, строительство «общеевропейского дома» становится приоритетным направлением и для «Опус Деи», который со своей идеей «святых мирян» оказался незаменим в деле обеспечения постепенного, но настойчивого выдвижения Св.Престола на лидирующие идейные позиции. Не случайно, что когда в 1993 г. официального представителя римского центра ордена Джузеппе Кориджлиано спросили, поручил ли Св.Престол «Опус Деи» какую-либо особую миссию, он ответил - «Европа!».

 В 1994 г. Хавьер Эчеваррия, нынешний прелат ордена, решительно призвал его членов «установить линию Мажино» против наступления «гедонизма» в Западной Европе, после чего орден резко активизировал усилия, направленные на проведение в жизнь своих идей на общеевропейском уровне. «Опус Деи» распространяет свои взгляды в ЕС через целую сеть организаций и ассоциаций помощи развитию, которые проводят многочисленные конференции, посвящённые проектам, большая часть которых финансируется ЕС. Средства поступают через фонды Лимат (Швеция), Рейн-Дунай (Германия) и Итальянский институт университетского сотрудничества (ИУУС), которые тесно связаны между собой и сотрудничают на международной арене. ИУУС является главным фондом, обеспечивающим финансирование университетов «Опус Деи» и организующим или спонсирующим ежегодные конгрессы школьников и студентов, на которых орден рекрутирует новых членов, которые затем посылаются на обучение в Рим. Он имеет свои представительства в Риме, Брюсселе, Бейруте, Гонконге и Маниле и вместе с фондами Рейн-Дунай и Лимат поддерживает Университет Азии и Тихого океана, созданный в 1995 г. на Филиппинах (также субсидируемый ЕС)[viii]. ЕС финансирует не только непосредственные мероприятия ордена, но и национальные проекты, разрабатываемые близкими к нему организациями.

 В том же духе «Опус Деи» работает и в протестантских странах Северной Европы и Балтии. Так, в 1998 г. через год после появления ордена в Финляндии, он основал здесь образовательный центр Interculture European Training Center, который тогда же получил 10 тыс. экю по программе ЕС «Душа для Европы» для финансирования семинара по этическим и духовным ценностям европейской интеграции. Вдохновителем программы был супернумерарий ордена монсеньор Филипп Журдан, которому было поручено развивать тему «Духовные корни ЕС»[ix].

 Проведя значительную подготовительную работу, Католическая церковь предприняла, наконец, в 2001 г. первый решительный шаг, направленный на то, чтобы открыто заявить о себе как об идейном лидере не только в процессе европейского строительства, но и в реализации стратегии общемирового масштаба. В этом году специальной группой КЕКЕС по мировому управлению был опубликован доклад с характерным названием: «Мировое управление: Наша ответственность за то, чтобы глобализация стала шансом для всех»[x].

 Этот документ явно символизировал духовное единение церкви с европейской бизнес-элитой, поскольку в рабочую группу кроме представителей епископальных конференций и генерального секретаря КЕКЕС вошли такие деловые люди, как Мишель Камдессю (председатель группы), Питер Сутерланд (глава совета директоров Бритиш Петролеум и финансовый советник Ватикана, бывший генеральный директор ГАТТ и ВОТ), Отто Рудинг (вице-президент Ситибанка и бывший министр финансов Нидерландов), Рудольф Дольцер (профессор международного права, бывший директор немецкой федеральной канцелярии), Мишель Хансен (бывший гендиректор МОТ) и др.

 Доклад включает в себя три части: 1. «Жить во взаимозависимом мире», 2. «Совокупность ключевых ценностей и принципов, делающих возможным мировое управление» и 3. «Конкретные этапы на пути к управлению». В нём предложено такое реформирование международных институтов, которое превратило бы их в органы наднационального политического управления миром, «гармонизировав» тем самым политическую и экономическую сферы глобализации. ЕС при этом предлагается в качестве модели или опорной структуры новой системы.

 В предисловии сказано: «Ключевой вывод, содержащийся в тексте, заключается в том, что ЕС, учитывая его генезис, архитектуру и то, как он сам себя понимает, а также его ответственность в таких политических сферах, как торговля, конкуренция и сотрудничество в развитии, призван сыграть решающую роль в превращении существующего международного порядка в систему мирового управления. Мы считаем, что Европейский союз является новаторской моделью региональной интеграции и что он служит примером будущего управления в других регионах мира, несмотря на ещё недостаточный опыт в некоторых областях политики». В самом докладе говорится: «Без воли государств открытые экономики не согласятся стать открытыми и в политическом плане. В мире, отмеченном растущей взаимозависимостью, Европейский союз являет уникальный и убедительный пример системы управления, основанной на наднациональном и многостороннем политическом сотрудничестве. Но политическая воля к построению и сохранению системы мирового управления должна быть подкреплена твёрдыми убеждениями и ценностями»[xi].

 Вдохновляясь глобальным виденьем папы Иоанна ХХIII, выраженным в энциклике 1963 г. Pacem in Terris, утверждавшей «необходимость публичной власти всеобщей компетенции», авторы доклада ратуют за создание Группы мирового управления (GGG - Global Gouvernance Group), которая состояла бы из 24 глав правительств, а также Генерального секретаря ООН и руководителей МВФ, Всемирного Банка, ВТО, МОТ и новой предлагаемой структуры - Всемирной организации по окружающей среде (таковая, видимо, будет создана в связи с проблемой «глобального потепления климата»), опирающихся в свою очередь на исполнительных директоров в административных советах.

 Особое внимание в докладе уделяется подготовке соответствующего общественного мнения, которое должно обладать «более универсальным видением» и формировать «принятое во всемирном масштабе» поведение. И здесь церковь призвана сыграть важную роль. Как указывается в документе, «церкви и другие религии могут информировать друг друга и информировать верующих о глобальных вызовах и призывать к ответственности. Проблемы мирового управления должны быть включены в программы образования и катехизис. Церкви могли бы превратить тему мирового управления в сюжет экуменического и межрелигиозного диалога».

 Из анализа документа можно сделать вывод, что он является программным и явно рассчитан на серьёзные перемены в будущем, при которых Ватикан будет выполнять роль некого общемирового гуру, жёстко контролирующего каждый шаг человечества. Похоже, именно кризис 2008 г. и положил начало переходу к «новой эре».




 [i] La Civilta catholica, 17. VI.1967. P.613.
 [ii] Цит. по: De Semlyen M.,  Bennett R. Rome et l'Union Europ;enne

 Le Catholicisme

 Envoyer ; un ami

 [iii] Ibid. О конечной цели  католического проекта  красноречиво  высказался член  Европарламента и глава Панъевропейского движения Отто фон Габсбург (член «Опус Деи»), заявивший: «Императорская корона Карла Великого и Священной Римской империи сыграет свою роль в  той последней конфигурации, которая возникает в Европе». 

 [iv] Declaration Dominius Iesus, 5 septembre 2000 //   

 [v] Hilton А. Render unto the Pope // The Spectator, 30 ao;t 2003. 

 [vi]  Apostolic exhortation Ecclesia in Europa of his Hollines Pope John Paul II to the bishops men and women in the consecrated life and all the lay faithful on Jesus Christ alive in His Church the source of hope for Europe. June 28, 2003 //

 http://www.adoremus.org/EcclesiaInEuropa.html.   

 [vii] Winnail D.S. Le programme de l’Europe et du Vatican. Les proph;tes sont en marche // http://www.mondedemain.org/articles.php?id=f170

 [viii] Terras Сhr. Sous la pression des ;glises // Le Monde diplomatique, janvier 2004.

 [ix]   Ibid.

 [x] См. Gouvernance mondiale. Notre responsabilit; pour que la mondialisation devienne une chance pour tous // http:www.ssf-fr.org/archives/divers/mondialisation.php3une chance pour tous. Rapport aux ;v;ques de la
 [xi] Ibid.


 Папа Римский настаивает на упоминании Бога в Конституции

 29 марта 2007 |


 Папа Римский Бенедикт XVІ вчера, 25 марта, подверг суровой критике Евросоюз за отсутствие упоминаний о Боге и христианских корнях Европы в заявлениях к 50-летию основания Союза, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на украинскую версию Christian Today.

 «Берлинская декларация» — общее заявление глав государств Европейского Союза, посвященная 50-летней годовщине подписания Римских договоров, которые положили начало формированию ЕС.

 Декларация выделяет европейские ценности, в частности демократию и свободу, и среди наиболее важных будущих проблем усматривает борьбу с изменением климата. Тем не менее, в декларации нет совершенно никакого упоминания о Боге и христианских корнях Европы.

 В своей критической речи, обращенной к европейским епископам, Папа предъявляет обвинение Европе в отказе от Бога и христианской веры — веры, которая сформировала Европу, как культурный континент.

 «Если во время 50-летней годовщины Римского договора европейские правительства на самом деле желают стать ближе к своим народам, тогда как они могут исключать и не обращать внимания на элемент, который имеет исключительное значение для идентичности Европы — христианство, с которым большинство европейцев продолжают идентифицировать себя.

 «Не предаем ли мы себя, являемся ли мы на самом деле теми, за кого себя выдаем, или это только внешняя форма, куда мы ведем Европу — к сомнениям в своей идентичности?»

 Папа Римский Бенедикт, как и его предшественник, неоднократно настаивал на включении упоминаний о Боге в конституцию ЕС.

 Канцлер Ангела Меркель, дочь протестантского пастора, старалась восстановить дебаты относительно включения упоминаний о Боге в конституцию ЕС в прошлом году после посещения Папы в Риме.

 В своей последней декларации Меркель ни разу не обратилась к этой тематике, напротив она акцентировала внимание на гарантировании поддержки светским нациям, в частности Франции, которая является одним из наиболее активных оппонентов включения упоминаний о Боге и значении христианства в конституцию ЕС.

 На встрече при участии Меркель и других лидеров ЕС, Европейская Народная Партия выступила против волны атеизма и настаивала на включении упоминания о Боге и христианских ценностях, а также их значения для Европы, в Берлинскую декларацию.

 «Европейские иудео-христианские корни и общее культурное наследство, равно как классический период, гуманизм и эпоха Просвещения в Европе, являются фундаментом и основой нашей политической семьи», — говорилось в заявлении.

 Папа Римский Бенедикт в своей речи об «исторической, культурной и моральной идентичности», основу которой составляют христианские ценности, предупреждал, что Евросоюз сползает по наклонной скользкой плоскости, которая ведет к равнодушию.

 «Общество, которое строится без истинного уважения к достоинству человека, которое забывает, что каждый человек — это образ Бога, ничего доброго никому не принесет», — сказал Папа.

 Папа Римский отклонил предложение выступить в Европарламенте

 Папа Римский Бенедикт XVI отклонил приглашение Европарламента прибыть в Страсбург и выступить перед депутатами в рамках работы сессии этого высшего законодательного органа Евросоюза. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету The Times.

  По ее информации, Ватикан дал понять, что обеспокоен сейчас теми процессами, которые происходят в Евросоюзе и рядом решений Европарламента, включая изъятие упоминания о Боге и христианстве в проекте Конституции ЕС и сменившем его Лиссабонском соглашении.

  The Times приводит слова одного из иерархов Римско-католической церкви, согласно которой Ватикан "в высшей мере разочарован" нынешней концепцией европейской интеграции ЕС.

  Европарламент рассчитывал на прибытие Папы Римского нынешней осенью для участия в мероприятиях, посвященных Году диалога между культурами. В результате нынешнего отказа Бенедикта XVI, приглашение будет направлено высшему иерарху одной из Православных церквей, сообщает The Times.

  В ответе Ватикана Европарламенту говорится, что Папе приходится отказаться от приглашения выступить в Страсбурге ввиду ряда обязательств, а также принимая во внимание почтенный возраст понтифика. Отказ от приглашения Европарламента последовал после того, как Бенедикт XVI согласился встретить 81-й день рождения вместе с президентом Бушем. Ватикан, как отмечает The Times, приветствует позицию американского лидера в отношении религии и абортов.

  Расхождения во взглядах между Папой Римским и Европейским парламентом, говорится в публикации британской газеты, сфера чрезвычайно деликатная, и наблюдатели предпочитают не высказываться об этом публично. Поэтому в комментариях говорится, как правило, о "большом разочаровании церковной иерархии" в европейском проекте. При этом отмечается, что его отцы-основатели - Конрад Аденауер и Робер Шуман, были ревностными католиками. Наблюдатели при этом констатируют также, что ЕС "становится все более атеистическим".

 Папа Иоанн Павел II выступал в Страсбургском Парламенте в 1988 году. С той поры во взаимоотношениях между Ватиканом и ЕС возникло уже несколько серьезных поводов для разногласий. Кульминацией стало исключение из проектов конституции ЕС упоминаний о роли христианства.

  Особенно болезненным отказ Папы окажется для президента Европарламента католика Ханса-Герта Пёттеринга, который представляет германских христианских демократов. После своего избрания президентом в прошлом году Пёттеринг посетил Ватикан, чтобы отметить 50-ю годовщину Соглашения с Римом. "Он имел частную аудиенцию у Папы и передал ему приглашение выступить в Парламенте", - рассказал представитель президента.

  Ватикан первоначально заявил, что приглашение будет рассмотрено, однако в начале этого года госсекретарь Ватикана сказал, что у Папы не будет возможности приехать "по крайней мере, в 2008 году".

  Европейский парламент обращался с предложением к лидерам мировых религий присоединиться к Году межкультурного диалога. На него уже откликнулся Великий Муфтий Сирии. Кроме того, его примет Главный Раввин Великобритании. Приглашение направлено также Далай-ламе.

  Ясно, что Папе Римскому уже более 80 лет и, конечно, к его здоровью надо, относиться особенно внимательно, сказал представитель парламентского президента. Тем не менее, понтифику оказались по плечу нелегкие поездки в Америку и Австралию. Можно считать, что Джордж Буш расценивается Ватиканом как партнер, более ориентированный на приоритеты Ватикана, чем Европа. Это особенно проявилось тогда, когда американский лидер в 2002 забрал $34 млн из программы планирования семьи ООН, утверждая, что деньги пошли на аборты.

  Напомним. что в октябре 2007 года перед депутатами Парламентской Ассамблеей Совета Европы выступил Патриарх московский и всея Руси Алексий II. Глава Русской православной церкви предупредил европейцев о том, что отрыв от христианской нравственности может быть губителен для Старого света.
 http://newsru.com/religy/21jul2008/pope2.html

Меченосцы Кашина и Ключ митрополита

Митра Папы Римского символизирует власть над ангелами, человеками и бесами.

 «Русский император, «столп и утверждение православной веры», становясь главой католического Ордена, как бы перебрасывал мост между главными направлениями Христианства, готовя почву для дальнейшего объединения».
 КТО И ЗА ЧТО УБИЛ ИМПЕРАТОРА ПАВЛАI, газета Трезвый Петроград №2 за 2001 год


 Прочитать книгу Кашина можно в Книжной лавке писателя на Книжных аллеях Михайловского замка под открытым воздухом до 3 октября.  Приобрести http://www.ozon.ru/context/detail/id/30565636

 Скорее всего, идея повествования о Меченосцах советской эпохи появилась у Кашина во время работы над книгой «Развал.Действовавшие лица». Среди текстов этой книги есть и последнее прижизненное интервью Олега Кашина с Патриархом Трезвости Ф.Г.Угловым.

 Кашин признаёт, что книга получилась конспирологической.

 Исхожу именно из этого признания автора при своём анализе произведения.

 Главное, это замалчивание роли Андропова.

 Весь текст это версия для профанов, не для посвящённых высшего звена.

 Именно Андропов вытащил Горби из комбайна и поставил во главе советского государства.

 Текст написан прежде всего для кремлёвских Меченосцев, поэтому читать его надо соответствующим образом.

 Олег Кашин стал своеобразным рупором кремлёвских Меченосцев. Голосом иезуитов является Йорг Кастнер, автор книг «Число Зверя» и «Чистилище». Именно писатель из Ганновера Кастнер раскрыл замысел Общества Иисуса о создании равного ватиканскому престола антипапы, который должен быть выходцем из этрусков. Кашин находится в своеобразной перекличке с Кастнером.   
 У нас есть Папа и Антипапа!http://www.proza.ru/2014/03/24/1315,
 Йорг Кастнер о союзе Папы Франциска и Антипапы http://www.proza.ru/2014/04/02/235,
 Князь-папа Всепьянейшего собора и Антипапаhttp://www.proza.ru/2014/03/29/2198,
 Защита Ватиканаhttp://www.proza.ru/2014/04/04/1123, Интерпол знает, что в России есть договорные матчи http://www.proza.ru/2014/09/16/163

 Именно Андропов в союзе с Русской партией в КПСС разработал проект К17.
 Тему Партии как Ордена для массовой публики первым стал подробно освещать Кургинян.

 Вот, что содержится в пока неопубликованной книге Кургиняна о К17 «Красная весна»:

 Красная весна. Пролог. Мы и шабаш
 Красная весна-1. Начало
 Красная весна-2. Появление Сванидзе и Млечина
 Красная весна-3. Ресоветизация
 Красная весна-4. Тезисы против десоветизации
 Красная весна-5. Медведев против «Путинского застоя»
 Красная весна-6. Горбы обеих перестроек
 Красная весна-7. Роль Горбачёва в разрушении страны
 Красная весна-8. Постперестройка
 Красная весна-9. Постперестройка. Заговор элит
 Красная весна-10. К-17: роль КГБ в развале СССР
 Красная весна-11. К-17: в Европу - по частям!
 Красная весна-12. К-17: начало перестройки
 Красная весна-13. Свара на высшем уровне: К-17/5 против К-17/3
 Красная весна-14. К-17/5 против К-17/3 - игры элит
 Красная весна-15. Криминальный капитализм Ельцина
 Красная весна-16. К-17: Русский кемализм
 Красная весна-17. Поражение К-17: «фактор Клинтона»
 Красная весна-18. Ельцин против Парламента
 Красная весна-19. Поражение «нардепов»
 Красная весна-20. Оборона Парламента, 1993-й год
 Красная весна-21. Марионеточная КПРФ во главе с Зюгановым
 Красная весна-22. «Смерте-жизние»
 Красная весна-23. Корни поражения
 Красная весна-24. Убеждения советского человека
 Красная весна-25. Разоблачение культа Сталина - уход от мобилизации
 Красная весна-26. Оформление антисоветских «материалов»
 Красная весна-27. Точка стратегической бифуркации
 Красная весна-28. La Rossa Primavera - синтез христианства и коммунизма
 Красная весна-29. СССР против США на поле материальных ценностей
 Красная весна-30. Курс на построение коммунизма в отдельно взятой стране
 http://elkavista.livejournal.com/594621.html

 Кстати, в архиве газеты http://gazeta.eot.su/issues нет номеров 87-90, в которых была опубликована сия тайная вещь. Эти номера приобщены мной к корпусу материалов по К17. Рецензию на Красную весну см. http://witeman.livejournal.com/37944.html

 Обращаю внимание на «Красную весну-28. La Rossa Primavera - синтез христианства и коммунизма», которая снимает все вопросы по поводу определения, которое автор этих строк дал Кургиняну, а именно Красный Папа коммунистической религии. Синтез христианства и коммунизма должен был осуществиться через теологию освобождения.

 И здесь мы выходим на воистину грандиозную фигуру митрополита Никодима. Ведь именно теология освобождения стала тем решающим доводом, который убедил Андропова дать ход реализации проекта К17.

 Безусловно, без понимания стратегических идей Кургиняна о придании неотроцкистской Красной весне религиозных задач преодоления католичества и транслирования для европейского сообщества новой сверхрелигии невозможно осмыслить тайные коды современной борьбы за будущее христианской цивилизации на краю её могилы.

 Witeman детализирует: «Выражением красной метафизики явилась Красная Вера, «Научная Красная Вера», а субъектом - партия, как одновременно и красная церковь, и красное государство.
 "Марксизм-ленинизм - это "красная вера" Со своей истиной, со своими символами, своими пророками, своими героями, своими мучениками. На этой "красной вере" держится "Красная Церковь" - КПСС, обладающая всем, чем следует обладать полноценной церкви". «Партия - орден», о котором мечтает Кургинян, идея которого была не чужда и Сталину («Орден меченосцев»). Однако, поставленная в условия жесткой необходимости проведения линейной мобилизации «партия-государство» вынуждена была подавить в себе «партию-церковь», полностью подчинить её "партии-государству" не развивая накалённость метафизики, а утилизируя энергию существующей накалённости на нужды мобилизации. По этой причине были «зачищены» все носители метафизических идей, объективно отвлекающие от потребностей мобилизации, не требовавшей для своего осуществления никакого отвлечения на метафизику. В результате, уже к исходу периода правления Сталина, КПСС стала великолепной "Красной Церковью", "обладающей всем, чем следует обладать полноценной церкви, кроме метафизики.
 На "красной вере" держится "красный" номенклатурный клир, красный епископат и т.д. То есть идеологическая власть. Но и не только! КПСС - это и ослабленный, и усиленный вариант теократии.
 Ослабленный - потому что нет метафизики. Усиленный - потому что в отличие от религии ("верую потому что нелепо!") адресует к научности, к строгой рациональности, к теоретической полноте, к возможности и необходимости сопрягать теорию с практикой.

  …
 Окончательная очистка партии от метафизики вытеснила метафизику в «андерграунд», в лагерь врагов марксизма и Красной весны. Именно там, в кружках Бахтина и других, родилась новая «черная метафизика» и была (кем-то?) сформулирована (из 17-ти пунктов) новая идеология «Европейской России». Параллельно в партийной, спецслужбистской и диссидентской средах появился ««Сгусток настроений», способных к самостоятельному развитию необходимых для Андропова позиций» . Всё это не могло не привести к возникновению Формы -3, «антисоветского подполья» в рядах КГБ, возглавлявшегося Андроповым лично (Назовём это комитет на основе идеологии из 17-ти пунктов - "К17"), а именно внутри «пятого» управления по борьбе с антисоветизмом и антикоммунизмом К17/5 (либеральное) - Бобков, и внутри «третьего» управления (военная контрразведка) (консервативно-державно-белогвардейское) К17/3 - Цинёв. Общая идеологическая основа - антикоммунизм.
 Постепенно сформировалось некий «Коллективный разум К17.
 Основой идеологии К17 было нечто похожее на турецкий кемализм. Люди из этого круга любили сравнивать себя с младотурками. Их отношение к народу было аналогично отношению хирургов к пациенту.
 Результатом сложной игры данной структуры и явилась «специстория», известная нам, как «перестройка», «постперестройка» (ельцинизм) и «постпостперестройка»».

 Председатель КГБ Андропов, митрополит Никодим, Михаил Михайлович Бахтин, Папа Римский Иоанн Павел I, Патриарх Трезвости Ф.Г.Углов, Патриархи Московские и всея Руси Алексий II и Кирилл... Все они были задействованы в грандиозном геополитическом проекте, который Красный Папа коммунистической религии Кургинян называет К17. 

  В главах моей книги о Христианском европейском государстве XXI века, Евророссии,о футбольно-трезвенной религии и втором крещении ЕС и Хартлэнда Трезвостью "С чего начинается Родина.Андропов и Никодим", "Угловские Чтения как инструмент Отрезвления России" раскрыта политическая и религиозная мотивация, связывающая Юрия Андропова и митрополита Никодима в строительстве существующего де-факто религиозного трезвеннического государства, которое должно оформиться де-юре после присоединения РПЦ МП к Ватикану на Восьмом Вселенском Соборе в Царьграде (Константинополе) в 2016 году. Протоевророссией кремлёвского Ордена новых меченосцев и никодимовцев автор этих строк называет Трезвый Петроград.
 Замечу, успешное проведение Международного Русского Консервативного Форума 22 марта 2015 года в Санкт-Петербурге уже исполнило роль Восьмого Вселенского Собора в Царьграде, провозглашая миссию России как Третьего Рима и Трезвость богоносного народа как инструмент реализации этой цивилизаторской задачи. 
 Почему? Дьявол и его адепты, прежде всего Кураев, могли сорвать проведение Восьмого Вселенского Собора в Царьграде.

 
 Как уже мною было показано в ряде публикаций, весь проект К17 приобрёл совершенно другой религиозный и геополитический смысл после вмонтирования в него идей митрополита Никодима (Ротова).
 Точнее, Ключ митрополита Никодима открыл скрытое Андроповым стратегическое содержание К17.
 Митрополит продолжил дело выдающейся фигуры в истории христианской Европы, а именно Папы Римского Пия IX.
 Реализовать К17 должно было при поддержке Андропова тайное Общество Иисуса внутри элиты СССР, которое возглавляли католики М.М.Бахтин и митрополит Никодим.

 Религиозный проект воссоединения РПЦ МП с Ватиканом митрополита Никодима

  17 июля 2010 года в эфире передачи «Церковь и мир» председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в ответ на вопрос соведущего программы Ивана Семенова о митрополите Никодиме (Ротове) рассказал о нём как о подвижнике благочестия.
    «Подлинное величие этого человека становится понятно только сейчас. По сути, он играл решающую роль в определении позиции нашей Церкви по отношению к государству, которое при Хрущеве организовало очередную волну гонений на Церковь. Митрополит Никодим всей мощью своего интеллекта и церковного сознания встал на защиту Церкви...».
  Далее митрополит Илларион объясняет журналисту и зрителям программы, как при помощи экуменистов он спас Церковь.
   
  Даже решительные противники Ротова говорят о нём так:"Возможно, для римской курии он свят".
 Одним из последователей экуменических идей митрополита Палладия стал епископ Ярославский Димитрий (Градусов) (1881-1956).

    Бывший юрист и сторонник реформаторских идей обновления Церкви, он постриг в монашество, а затем вопреки канонам рукоположил 18-летнего студента Борю Ротова в диаконы, а через два года - во иеромонахи.
   См. http://www.christian-spirit.ru/v66/66.(12).htm
    Епископ Димитрий при помощи своих связей сделал юноше головокружительную карьеру: в 28 лет Ротов был уже начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, а в 30 - возведен в сан епископа и назначен председателем созданного им же Отдела внешних церковных сношений (ОВЦС). С этого времени начинается открытая проповедь католического богословия в Русской Церкви, окатоличевание православной идеологии.

 Ротов проповедует еретическое для православных учение «о грехе разделения», которое заключается в том, что Церковь согрешила, разделившись на конфессии, и теперь нуждается в воссоединении.

   Таким образом, ересь для российских православных разделенческого богословия заключалась в признании Православия отступившим от Истины и преобразовавшимся в одну из конфессий.
    Устроив ОВЦС по типу Общества Иисуса, Ротов сблизился с ревностным сторонником экуменизма, видным деятелем организации YMCA, греческим профессором Г. Аливизатосом, получившим впоследствии, по инициативе митрополита, степень почетного доктора Московской Духовной Академии.
    В начале 60-х гг. по настоянию Ротова был подписан документ о вступлении РПЦ МП во ВСЦ. В декабре 1961 г. митрополит Никодим присутствовал на III Генеральной Ассамблее в Нью-Дели (Индия).

 При помощи дипломатического искусства митрополит Никодим (Ротов) надеялся стать Патриархом и тогда в приказном порядке, пользуясь услугами КГБ и лично Андропова, исполнить заветную мечту - присоединить Православную Церковь к папскому престолу.

 Для этого было необходимо:
    1. Взрастить и поставить на ключевые посты преданных делу экуменизма епископов.
    2. Изменить программу обучения в духовных учебных заведениях (семинариях и академиях), направив их в экуменическое русло протестантского богословия.
    3. Произвести замену пастырей, противников экуменических идей, на молодых и активных священнослужителей-экуменистов, никодимовцев.

 Никодим не упускал случая высказаться в защиту Православия, которое он на самом деле осознавал сквозь призму Католичества. Он утверждал, что допускает единство только на основе неповрежденной Православной веры, но она, по его убеждениям, ныне утрачена из-за разделения с еретиками.

 Особое внимание митрополит Никодим уделял епархиям, расположенным вокруг Москвы, опасаясь, что при объявленном им соединении с католиками, епископы могут не подчиниться, и потому на кафедры туда назначались самые преданные его чада.

    Перед рукоположением во священство митрополит Никодим задавал вопрос ставленнику: «Обещаешь ли, что если я перейду в католичество, то и ты последуешь за мной?». И если кандидат отвечал: «нет», то его быстро затирали. Этот прием широко использовался последователями Никодима и в последующее время, когда практически у каждого столичного ставленника перед рукоположением спрашивали о его отношении к экуменизму. И только в том случае, если это отношение было положительным,  рукополагали.

 Перейдя на Ленинградскую кафедру, Ротов особое внимание уделил экуменизации Санкт-Петербургской духовной академии, где он в скором времени учредил афро-азиатский факультет для чернокожих иноземцев из Уганды. Выпускников академии он отправлял учиться в католические и протестантские богословские институты в Германии, Италии, Швейцарии, чем расшатывал древние православные догмы. Он стремился привлечь в семинарии идеи западного «богословия». Для этого его последователями часто рассматривались вопросы, по которым давно имеются четкие определения в церковной канонической практике.
 Имея возможность часто бывать за границей из-за поддержки Андропова, митрополит Никодим посещает Афон. Он едет туда не случайно, поскольку знает, что Афон, имеющий огромный авторитет в православном мире, может помешать его планам воссоединения с латинами.
    Митрополит принимает решение населить Афонские обители постриженными и рукоположенными им монахами, выпускниками Санкт-Петербугских семинарии и академии, считающими католиков братьями, а не еретиками. В них он видел будущую поддержку в момент осуществления воссоединения. Но воплотить свои планы митрополиту Никодиму (Ротову) так и не удалось при жизни из-за насильственной смерти, которая была организована масонской террористической ложей Пропаганда2 кукольника Личо Джелли.
 Замечу, что в настоящее время Схизмы довольно сложно определить, кто из Пап Римских главный, как и кто из украинских Президентов более легитимен. Надо помнить, что Папа Франциск как иезуит обязан подчиняться Чёрному Папе. Кроме того, как убедительно показывает Ольга Четверикова, в Ватикане сильно влияние тайных обществ и сект. В этой обстановке совершенно логично появление и Красного Папы.

 ГЛАВНОЕ, ЧТО НАДО ОСОЗНАВАТЬ. ЕСЛИ БЫ ГРАНДИОЗНЫЙ ГЕОПРОЕКТ АНДРОПОВА, М.М.БАХТИНА И МИТРОПОЛИТА НИКОДИМА К17 НЕ БЫЛ СОРВАН МАСОНСКОЙ ЛОЖЕЙ ПРОПАГАНДА2, ТО НА ВАТИКАНСКИЙ ПРЕСТОЛ ВЗОШЁЛ БЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ КРАСНЫЙ ПАПА  И СТАЛ БЫ ОБЛАДАТЕЛЕМ ДОГМАТА О НЕПОГРЕШИМОСТИ В ИНТЕРЕСАХ СССР. 
 И ТОГДА КОНСОЛИДАЦИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ В СВЕРХГОСУДАРСТВО ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ СВЕРШИЛАСЬ БЫ В РОССИЙСКИХ ИНТЕРЕСАХ, ОБЕСПЕЧИВАЯ ЛИДЕРСТВО РОССИИ В СООБЩЕСТВЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ.
 СССР, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВОЗРОДИЛСЯ БЫ В НАСЛЕДУЮЩЕМ ПАПСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПИЯ IX СВЕРХГОСУДАРСТВЕ ОТ ГИБРАЛТАРА ДО ВЛАДИВОСТОКА НА ОСНОВЕ СОЕДИНЕНИЯ КАТОЛИЧЕСКОЙ И ПРАВОСЛАВНОЙ ХРИСТИАНСКИХ ВЕТВЕЙ, О ЧЁМ ПРОРОЧЕСТВОВАЛ ЕЩЁ ЮРИЙ КРИЖАНИЧ. И ДУХОВНЫЙ И СВЕТСКИЙ МЕЧИ ОКАЗАЛИСЬ БЫ В РУКАХ РОССИИ.


 О миссии Павла I

 «Павел понял, что духовные основы старого мира пришли в негодность, что революция, залившая Францию кровью и только по случаю не грянувшая в Германии – неизбежный исход этого оскудения. В этом понимании, в попытках выйти из исторического тупика заложены четыре главные идем царствования Павла: уравнения сословий, объединения Церквей, Континентального союза, Мальтийства.
  Эти великие идеи Павла оболганы, превращены в «доказательства» его «сумасшествия». Особенно достаётся Мальтийству. Вопреки распространяемой лжи, Мальтийское рыцарство, задуманное Павлом, не было рудиментом Средневековья. Оно мало имело общего с историческим и мыслилось отнюдь не сборищем ряженых бездельников, вроде бесчисленных «тайных обществ» Екатерининского времени. Павел хотел создать институт гражданского духовенства, который мог бы приобщить к духовным ценностям и идеям гражданственности широкие народные массы. Мальтийцы привлекли его внимание как орден подходящий и для духовного просветительства, и для общественного служения. К тому же они были давними врагами буржуазно-торгового духа, в котором Павел пророчески увидел причину кровавых потрясений, охвативших Европу. Устав Ордена запрещал принятие людей, пусть самых знатных, чьи предки были банкирами или ростовщиками.
  Если Пётр I – «революционер на троне», то без сомнения Павел – «социалист на троне». Своими идеями: Ордена – носителя общественной духовности, рационального планирования хозяйственной деятельности, антибуржуазности Павел предвосхитил многие черты однопартийных диктатур XX века. Через полтора века Сталин назовет лучшие кадры своей партии «орденом меченосцев»...
  Эти идеи Павел развил, отталкиваясь от написанного князем Щербатовым сочинения «Путешествие в землю Офирскую», с которым его познакомил Никита Панин. «Путешествие» Щербатова – первая русская социальная утопия, первый в России план организации социалистического общежития.
  …
  Павел знал, что России, лишенной выхода к теплым морям, необходимо иметь свой порт на Средиземном море, точку опоры в военном и торговом смысле.Мальта для этого является идеальным местом, позволяющим контролировать пути из Европы в Африку. Если бы Мальта вошла в состав Российской Империи, как это хотел сделать Павел, то Россия утвердилась бы в Средиземноморье, став более влиятельной и могущественной державой. Другая главная идея государственной его деятельности, идея Объединения Церквей, органично вытекала из провидческого, апокалиптического миросозерцания Павла. Он, наверное как никто другой, видел, что исторические Церкви больше не могут служить институтом общественной духовности. Бесплодные их попытки противостоять развитию научного мировоззрения, обскурантизм и мелочный догматизм только сковывали инициативу здоровых сил общества, развязывая при этом руки врагам народов. Русский император, «столп и утверждение православной веры», становясь главой католического Ордена, как бы перебрасывал мост между главными направлениями Христианства, готовя почву для дальнейшего объединения. По этому поводу, при посредстве графа Лита и иезуита Груббера, началась переписка между Павлом и папой Пием VII. Но неверно считать Павла «униатом» или «тайным католиком». Приверженность его православию не подлежит сомнению. Но, оставаясь православным, Павел подал пример такой широты и смелости понимания Христианства, которые стоят особняком в истории и России, и Европы. Не об однобокой «унии» и не об убогом экуменизме, но о соединении и обновлении всех христианских исповеданий в их приближении к утраченному первохристианскому идеалу  мечтал Павел. Причём объединение это не исчерпывалось бы союзом между православием и католичеством».   

  КТО И ЗА ЧТО УБИЛ ИМПЕРАТОРА ПАВЛАI, газета Трезвый Петроград №2 за 2001 год

 Футбольно-трезвенная мировая религия миллионов
http://www.proza.ru/2014/10/21/2012
  Албанские наркобароны сорвали матч Сербия-Албания
http://www.proza.ru/2014/10/15/869
  Оргпреступность действует в российском футболе
http://www.proza.ru/2014/10/13/833
 К17 Юрия Андропова и митрополит Никодимhttp://www.proza.ru/2014/10/03/92
  Антироссийская пропаганда идеолога ЛГБТ-движения
http://proza.ru/2014/09/04/849
  Досье на военного преступника Коломойского
    Христианское государство и Соловьёв о Восьмом Вселенском
http://www.proza.ru/2014/10/10/1570
  Крест ареста Антихриста
http://www.proza.ru/2014/02/23/1913
 Андропов, К17, Евророссия, Кургинян, Коломойский
http://www.proza.ru/2014/10/22/1775
  Почему кусается Луис Суарес? http://www.proza.ru/2014/08/30/1958


 Сергей Кургинян. Красная весна. Пролог. Мы и шабаш
 Суть Времени -Еот

  В Донбассе идут бои. Наряду с другими там сражаются сутевцы. Ситуация чрезвычайно серьезная. И, казалось бы, передовицу нужно писать именно на эту тему. Но я уже высказался на эту тему в десятках репортажей и политических докладов. Я уже доказал, что ситуация в Донбассе стала чрезвычайно серьёзной в результате шабаша, он же новый виток глобальной игры. Этот новый виток именуется перестройкой-2.

  А поскольку предыдущая перестройка лишила нас Советского Союза, то размышления о том, какова же эта игра, являются ответом на вызов, не правда ли? Советский Союз стал жертвой перестройки потому что не сумел обеспечить устойчивое воспроизводство элиты, лишённой игровых соблазнов. Элиты, верной народу. Элиты, верящей в ту идею, которую она преподносит народу в качестве животворящей и спасительной.

  В середине 70-х годов XX века один из друзей моего отца сказал мне: «СССР рухнет тогда, когда в Политбюро не останется ни одного человека, верящего в коммунизм». Сказав это, он добавил: «И это произойдёт скоро».

  Верил ли в коммунизм кто-то из членов Политбюро в конце 80-х годов XX века? Мне кажется, что к этому моменту даже самые конструктивные члены Политбюро верили не в коммунизм, а во что-то другое. Кое-кто из них, безусловно, сохранял веру в нечто советское, и уж тем более был ревнителем великого советского сверхдержавного могущества. Но была ли у этих наиболее конструктивных представителей советской элиты та вера в идею, которая согревала 70 годами раньше создателей советского государства? Увы, этой веры уже не было и в помине. И не только веры этой не было. Не было и всего того, что её порождает. Не было железной хватки отцов-основателей. Не было той убедительности, той готовности подымать народ на борьбу за правое дело.

  А это значит, что воспроизводство элиты в СССР являлось ахиллесовой пятой советского общества. И что противник в итоге поразил наше общество, именно ударив в эту его больную точку.

  Но почему не удалось обеспечить воспроизводство элиты в СССР? Что этому помешало? А главное, кто этому помешал? Где могла сформироваться антисоветская идеология, взорвавшая страну? Ведь, казалось бы, однопартийная жёсткая политическая система, обладавшая огромными репрессивными возможностями, должна была выжечь с корнем все ростки антисоветизма хотя бы ради того, чтобы уцелеть. Так почему же она этого не сделала? И где он мот спрятаться от карающей длани, этот самый антисоветизм?

  Всем понятно, что спрятаться и вызреть этот антисоветизм мог только внутри советской элиты. То есть в тех зонах, куда не могла добраться карающая длань. А куда не могла добраться эта длань? Она не могла добраться лишь в собственные потаенные ниши антисоветизма. Причем в такие ниши, обнаружение которых не породило бы неприятностей для создателей ниш. Этим условиям отвечали только площадки, создаваемые элитой спецслужб. И потому, что элита спецслужб, являясь карающей дланью, могла уберечь свои ниши от кары. И потому, что любое обвинение элиты спецслужб в том, что она создает странные ниши, парировалось известным образом: « Мы создаём эти ниши для того, чтобы впоследствии их ликвидировать. А вы чистоплюйствуете».

  Итак, решив почти все исторические задачи, обеспечив стране форсированное развитие, воссоздав империю в территориальном смысле, окружив себя союзниками, потенциал которых впервые позволил говорить об ОССР как сверхдержаве, творцы советского сверхдержавного могущества не смогли обеспечить воспроизводство элиты. И за счет этого в невероятной степени ослабили то, что можно назвать «собственно исторической тягой». А когда такая тяга ослабевает, субстанция глобальной игры просачивается в ткань государственных интересов и повреждает эту ткань. Если повреждение это остаётся незамеченным и неизлеченным, то оно рано или поздно уничтожает государство.

  И разве не о том же самом говорит происходящее сейчас на Юго-Востоке Украины?

  Разве, в конце концов, все происходящее не является следствием распада СССР? СССР распался. Огромные человеческие сообщества оказались вдруг гражданами государств, в которых они вовсе не желают жить. Государств, чья идеология коренным образом противоречит идентичности этих сообществ. Ну с какой стати, к примеру, жители Донбасса или Крыма, обладающие отчетливой русской идентичностью, должны жить в бандеровской, яростно русофобской Украине? Итак, огромные человеческие сообщества начинают протестовать против навязанного им невесть зачем проживания в чуждых им новообразованных государствах. Эти государства начинают терроризировать протестующие сообщества. Разве не с этим мы сталкиваемся сейчас в Донбассе?

  И где же корениться он – источник этого горя миллионов и миллионов людей, он же распад СССР? В каких элитных нишах вызрело всё то, что привело к этому распаду?

  Пытаясь ответить на этот вопрос, я написал две книги. Книгу «Странствие», которая уже напечатана в газете «Суть времени». И книгу «Красная весна», которую сейчас мы начинаем публиковать в той же газете.

  При этом книгу «Красная весна» я в каком-то смысле писал совсем уж для себя. Публикация этой книги являете моим ответом на донбасский глобальны игровой вызов. Потому что этот вызов является очередным витком в раскручивании спирали перестройки-2. А эти самые перестройки (1, 2 и так далее) как раз и являются фазами в развертывании глобальной игры, угрожающей существованию моей страны. Да, в общем-то, и существованию человечества в том виде, в каком оно существовало на протяжении тысячелетий.

  Отвечая на такой вызов, ты вначале должен признать и пережить саму необходимость принять вызов и дать ответ. Затем ты должен задать себе вопрос, какими возможностями ты располагаешь для того, чтобы отвечать на вызов, вопиющим образом несоразмерный тебе как личности. Нащупав эти возможности, ты должен определить болевые точки противника Что невозможно сделать без определенной методологии. И только после этого ты можешь начать реализовывать проект, вписывать этот проект в реальность, моделировать соотношение проекта с реальностью и применять те или иные технологии. Вызов, о котором я говорю, столь масштабен, что принять его можно, лишь ориентируясь на некое «мы». Принять такой вызов, ориентируясь только на собственные возможности, конечно, тоже можно, но лишь в рамках пресловутой борьбы без надежды на успех.

  Экзистенциалисты, воспевшие эту борьбу, разили своих поклонников вирусом исторической обреченности. Чем это кончилось, известно: сначала — судорога борьбы без надежды на успех, потом — апатия и капитуляция.

  Любая другая борьба предполагает наличие «мы». «Человек один не может ни черта», — сказал герой Хемингуэя и он был прав. В момент, когда игровой шабаш, гуляя по Донбассу, угрожает России и человечеству, я остро осознаю, что противостоять этому шабашу может только «Мы». И что это «мы» должно обладать и волей, и методологией. Именно поэтому я публикую книгу «Красная весна» в газете «Суть времени».

  До встречи в СССР!

 Срок годности литературы и расследование с Кашиным
http://www.proza.ru/2014/09/28/250
  http://www.youtube.com/watch?v=T72nzCI5J4g

  Трезвый Петроград поддерживает идеологию Ордена меченосцев стратегически целиком и полностью.

  Необходимо сказать, что в стане США появилась идея о создании орденской организации новых тамплиеров для борьбы с ИГ.*
  Станислав Стремидловский из ИА REGNUM пишет:"«Исламское государство» пользуется пробелами государственных институтов на Ближнем Востоке. Арабские государства далеко отстали от остального мира, не могут эффективно конкурировать во всех сферах, кроме тайной полиции...Граница между Ираком и Сирией существует на наших картах, но ее нет в реальной жизни. Равно как нет границы между Сирией и Ливаном и, пожалуй, между Ираком и Ираном. Все эти «пробелы» и «разрывы» в настоящее время заполняют боевики ИГИЛ. Вот почему им нужно противопоставить такое же негосударственное образование, которым может быть возрожденный орден тамплиеров, заключает Пик. Храмовники появились на Ближнем Востоке около 900 лет назад в очень уникальной геополитической ситуации, когда в регионе существовало несколько христианских государств, организованных представителями европейской аристократии.По общепризнанной версии архиепископа Тирского Вильгельма, «в 1119 году несколько благородных рыцарей, любящих Господа всей душою, благочестивых и богобоязненных, предали себя в руки патриарха для службы Иисусу Христу, изъявив желание до конца своих дней жить, соблюдая целомудрие, проявляя покорность и послушание и отказавшись от владения каким-либо имуществом. Выделялись же из них более всего достопочтенные Гуго из Пейна и Годфруа из Сент-Омера. Поскольку у них не было ни церкви, ни постоянного жилища, король дал им временное пристанище в своем дворце, что размещался с южной стороны от Храма Господня… Служба же этих рыцарей, вмененная им патриархом и другими епископами для отпущения грехов, состояла в наилучшей защите дорог и троп, по коим шли паломники, от нападений разбойников и грабителей». Как пишет американский историк Шаран Ньюман, первоначально тамплиеры представляли собой изолированную группу, никак не связанную с папским престолом. Соответственно, они опирались на местные традиции и реалии. А те значительно отличались от версии христианства, принятой в католической и православной среде за пределами Святой земли. Так, оказавший покровительство первым храмовникам король Балдуин II Иерусалимский терпимо относился к проживающим в Эдесском графстве армянским монофизитам, которых греки считали еретиками...Положил конец пребыванию храмовников на Святой земле курд Саладин, после чего рыцари вернулись в Европу, где их существование прекратили французский король Филипп Красивый и Папа Римский Климент V.Это история. Но ею на Ближнем Востоке пропитан каждый камень и каждая песчинка. Поэтому современный орден тамплиеров, воссоздать который предлагает бывший американский разведчик, должен будет учитывать ошибки прошлого. Каким он может оказаться? Вряд ли христианским, поскольку сегодня на Западе трудно найти достаточное количество воинственных мужчин с хотя бы зачатками христианского вероисповедания...Поэтому, скорее всего, новые тамплиеры станут межконфессиональным или, пожалуй, светским орденом. Следующий вопрос — где они будут базироваться? Сегодня на Ближнем Востоке нет христианских королевств. А любая страна, которая даст приют храмовникам, сразу окажется под прицелом боевиков «Исламского государства» и прочих радикальных исламистских групп...Если воспринимать новых тамплиеров как обычных наемников, то непонятно, чем они будут отличаться от ныне действующих частных военных компаний. То есть храмовников надо чем-то завлечь. Но чем? На протяжении последнего столетия Запад активно кроил политическую карту Ближнего Востока. Границы государств постоянно двигались, на смену исламским режимам приходили светские авторитарные, которые потом под видом «демократизации» через разрушительные механизмы «арабской весны» снова менялись на исламистские. Местным элитам и обществам таким образом внушалась мысль об их неспособности к государственному строительству. Параллельно с Западом администрирование и регулирование разрушает ИГИЛ. Поэтому не исключено, что от ряда ближневосточных государств, где процессы хаоса проявляют себя сильнее всего, на первом этапе в наиболее важных коммуникационных точках региона «попросят» выделить территории для базирования ордена тамплиеров. После чего на втором этапе храмовники потребуют легитимации их присутствия на Ближнем Востоке через учреждение и признание новых государств, повторив тем самым исторический круг времен Первого крестового похода".
  Надо отдавать себе отчёт,что участие России в противостоянии разрушительным и деструктивным процессам на Ближнем Востоке будет продолжаться. В российских интересах противопоставить увеличению влиянию США посредством создания организации храмовников дружественный Орден.
  И, конечно же, опыт деятельности Павла I, когда он,православный лидер, возглавил в качестве Магистра мальтийцев,помогал иезуитам и стремился к переносу Ватикана в Россию и митре Папы Римского должен быть востребован Орденом меченосцев.
  Напомню, что Трезвый Петроград считает нелигитимным решение Александра I о роспуске Великого Приорства из-за произошедшего переворота и убийства Павла I, с которых необходимо отсчитывать утрату суверенитета Россией в соответствии с идеологией НОД. Субъект права и орган Трезвого движения в формате духовно-рыцарского ордена Трезвый Петроград,прообраз Христового Трезвого государства,суверенитет которого во многом связан с Новороссией,продолжил деятельность Великого Приората и стратегию Павла I.   


Рецензии