Райская жизнь. Часть 5

После прогулки по Российской действительности Сашке Рай показался периферией счастья. Какое же это счастье, когда напротив счастья несчастье живёт?
Отчего так мучаются грешники? За что им такая кара? Сашке захотелось обратно в действительность.
Здесь, в Раю невозможно было исполнить свою мечту: вот так просто взять в руки  вещь и перенести её куда-нибудь. Ведь у сына-то так хотелось погладить его по голове, когда он спал!
Нашептал же ему Сашка укоризненных слов, зачем покинул родину, можно сказать, предал её. Вот и всё, что смог сделать для сына. Внуку-то ничего не стал шептать. Грехов у внука же нет, на родине живёт - в России.

Внук так и не увидел деда при его жизни, вот в чём беда.
А тут и Бог приплыл.
-Ну, любимый мой грешник, пора тебе назад собираться! России очень даже не хватает умных людей! - сказал Космический Вождь. - Сам себе мать подберёшь или помочь тебе?
-Да, вот, нашёл уже, к кому прилепиться! - бодро откликнулся Сашка.
-Вижу, решение умное! - поощрил выбор Бог. - Поумнел малость за время райской жизни. Ступай с богом!
С незримой скоростью Сашка нырнул, куда следует, и сразу ощутил силу притяжения, хвостом заюлил, чтобы растолкать все препятствия к новой земной жизни.
Здесь уже не было для него всего готового сервиса. За все мелочи комфорта надо было бороться, продвигаясь к намеченной цели по трупам.

Устроился прочно. Расти стал, как в Раю. Время здесь отмечалось по свету, который едва брезжил, и тьме, которая требовала спать беспробудно. В общем, что описывать однообразие жизни до выхода в Свет? Выскочил, когда задыхаться стал.
Всё, что говорят, понятно Сашке было не меньше месяца, наверно. Даже успел подсказать маме, что его Сашкой зовут. Мама была так поражена, что её чуть удар не хватил. Хорошо, что рядом священник стоял! Успокоил:

-Вы, мамаша, не волнуйтесь! Молодёжь сегодня рождается продвинутая, не то, что в прошлом веке!
Так и назвали Александром. Правда, стал Алексеевичем. Папа, конечно, с другим именем, что в прошлой жизни, но парень вполне прилично выглядит. Любить будет не сложно.
Непривычно было сначала обсикаться. Не всегда же мама-то догадывалась, чего Сашка орёт. Да, это вам не жизнь в Раю! Маленькая неприятность, а всё настроение портится не на один час. А уж когда пелёнка с отвратительной вонью, тут Сашка воет белугой. Сразу вспоминается Райская жизнь и мысль свербит мозг - не рано ли поторопился вернуться?

Принятие пищи тоже удовольствием не назовёшь. Ложка то маленькая, то - большая, в рот не лезет. Каша мимо рта попадает на чистенькую рубашку, штанишки. Удовольствия мало.
В общем, жизнь в яслях ещё хуже. Вспомнил Сашка, что Бог к долготерпению призывал. С годами-то стал терпеть.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/29/2259


Рецензии