Астромузыка. Добрые и иные друзья

      Теперь послушаем созвучие представителей знаков Зодиака через знак.
      Например, ОВЕН+БЛИЗНЕЦЫ = До+Ми.
      В элементарной теории музыки это гармоничный интервал – большая терция.
      Сыграйте, вслушайтесь, насколько светло, легковесно, приподнято и приятно звучание! Никакого конфликта, скрежета и фальши! 
      Это добрые соседи (ведь До близко к Ми), но, скорее, это уже соседи не по коммунальной квартире, а по лестничной площадке. Они уже не трутся «стенами» соседствующих комнат и не тяготятся теснотой коммунального сожительства. Между ними складываются простые добросердечные отношения. Это легкое, «насвистывающее» и достаточно стабильное  взаимодействие. 
       При встрече терцовые (соседние через знак) знаки Зодиака доброжелательно здороваются – по меньшей мере, и справляются друг у друга о новостях.

       Услышать благозвучие большой терции легко, напевая веселую песенку «Чижик-пыжик» (Ми, До, Ми, До).   
       ОВНЫ (До) охотно справятся у БЛИЗНЕЦОВ (Ми) о том, где  был  «Чижик». А  БЛИЗНЕЦЫ (Ми) с радостью и с пикантными подробностями расскажут всю подноготную пребывания «Чижика» на «Фонтанке».
       Общение однозначно мажорное, т.е. приподнятое и радостное! Таким образом, для установления позитивного и достаточно легкого контакта каждый знак Зодиака может искать себе представителя через знак. Например, для РАКА(Фа) это ДЕВА(Ля),  для ЛЬВА(Соль) это ВЕСЫ(Си).


        Теперь послушаем звучание знаков, контактирующих через два знака Зодиака: например, ОВЕН+РАК (До+Фа). Это музыкальный интервал кварта.
        Вслушайтесь, как будоражуще звучит До+Фа! Настоящий будильник, не дающий покоя ни днем, ни ночью! Призывающий, что-то требующий и даже дерзко вызывающий  аспект! 
        Помните позывные горна: «Вставай, вставай, штанишки одевай!»; «Вставай, страна огромная!»; «Вставай, проклятьем заклейменный!»; «Союз нерушимый…».
        Все эти песни-гимны  начинаются с кварты – призывного, маршевого и достаточно воинственного интервала.

        Немудрено, что представители астрологических знаков квадратуры  на каком-то неосознанном уровне не симпатизируют друг другу, будто чувствуют, что неспособны действовать ни в параллели, ни в унисон. Исключительно «перпендикулярно», из серии – ты ему «А», а он тебе «Б». Точнее, ОВЕН – До, а  РАК ему – Фа!

        Взаимодействие этих знаков оборачивается конфронтацией. Они невольно будоражат друг друга, подстрекают к не самым мирным отношениям. Договориться о чем-либо им чрезвычайно сложно, потому что здесь неизбежно столкновение личных взглядов и принципов, порождающее взаимную непримиримость.

        Это призывающий к борьбе аспект: «Вставай на смертный бой!». Разумеется, если вам интересны отношения в духе соперничества (например, нужен партнер для фехтования), можно прибегнуть к такому взаимодействию: ТЕЛЕЦ (Ре)+ЛЕВ (Соль), БЛИЗНЕЦЫ (Ми)+ДЕВА (Ля) т.д.

        Любопытно, что в музыкальной грамоте такой аспект называется квартой, а в астрологии – квадратурой.  Нечто «квадратное», с  углами, пусть и не самыми острыми, но обойти которые практически невозможно. Здесь уместно: за что боролись, на то и напоролись! Борьба, стычки неизбежны. Посмотрим, кто кого?!

        Кварта положена в основу известной детской песенки про зеленого кузнечика. Сыграем Фа, До, Фа, До, Фа… (В траве сидел куз…). И второй куплет на тех же нотах: «Но вот пришла ляг…».
        Надо полагать, в случае ОВЕН (До)+РАК (Фа) лягушкой с прожорливым брюшком является  представитель знака РАК. Он пришел к «зеленому кузнечику» ОВНУ с тем, чтобы «съесть» его.

        Во внутренних органах человека астрологический знак РАК заведует  желудком. РАКи прекрасные кулинары, способные приготовить изысканные лакомства и  сотворить вкуснейшее блюдо даже из «зеленого кузнечика».
        Хотите стать питательной средой? Тогда непременно выбирайте себе в партнеры четвертый от вашего знак Зодиака.
        Например, для ТЕЛЬЦА (Ре) это ЛЕВ (Соль). Кто бы сомневался, что лев с удовольствием отужинает теленочком!
        Так что, выбирая себе в партнеры представителя четвертого от вашего знака Зодиака, задумайтесь, кем вы предстанете в такого рода взаимодействии: зеленым кузнечиком (вкусным  огуречиком), или лягушкой с прожорливым брюшком? Хищником, или его жертвой?

        Впрочем, "жертвой" квадратуры (кварты) могут стать и оба участника взаимодействия, о чем свидетельствует строки из замечательной сказки-страшилки К.И.Чуковского: «Волки от испуга скушали друг друга».
       
        Конечно, скушать друг друга представителям знаков квадратуры на практике вряд ли удастся, но противостоять искушению «покусать» будет сложно.
        При этом гарантирована путаница в определении истинной жертвы кусачек: «Бедный крокодил Жабу проглотил».
        Ничего себе бедный крокодил! Отобедал французским лягушачьим деликатесом, а прикидывается бедненьким! И кто из них горемыка на самом деле?! 

        Случается, конечно, что представители знаков квадратуры живут-поживают, цап-царапок наживают, но их союз-таки нерушим!
        Что ж, может им нравится быть ощипанными, но непобежденными! У каждого свои преоритеты!
      


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/30/937


Рецензии
Потрясающе легко, доступно и довольно весело Вы пишите о серьёзных вещах. Спасибо за Ваш труд! С тёплышком,

Валентина Анисимова   06.02.2016 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.