Оптимизация питания от запроса, или проблемы эконо

Оптимизация питания от запроса, или проблемы экономики.
Оптимизация питания должна идти от запроса на энергию, движение, строительство тела.
Есть запрос - под него подстраивается набор продуктов и их количественные характеристики, вносятся или отменяются приемы пищи, возникает привязка по времени.
Всё это должно ложиться на природные ритмы, врожденные телесные представления о благополучии, персональные предпочтения и отвращения, сейчасное, настоящее состояние тушки.
Не питание регулятор, питание есть способ компенсации затрат.
А кушать кашу по утрам, потому что это углеводы, полагая, что телу от этого сплошная польза, - есть копирование современного экономического подхода - накачать деньгами и ожидать улучшения жизнедеятельности.
Между тем, углеводы есть энергия, и потреблять эту энергию следует как следует - есть запрос, держите посылочку.
Потребляя же энергию углеводов, или денег без запроса можно добиться двух изменений. Создание запасов и дурные траты, это ведет, в случае с человеком, к ожирению и томлению теплых говн, к бесконечным поездкам и посещением гульбищь, ристалищь и прочих дристалищь современной культуры, где находит выход дурная энергия без разумной организации.
Итак. Питание, как процесс жизнедеятельности есть отражение потребностей жизнедеятельности, это процесс не должен иметь самостоятельного голоса, должен быть поставлен под разумный контроль и строго ограничен.
Питание должно быть разумным и достаточным.
Разумно питаться, закрывая питанием потраченное телом. Этого достаточно.


Рецензии