Экстремальные виды любви 90. Превращение

http://www.proza.ru/2015/10/28/1190

Ася оказалась в просторной, наполненной светом комнате. На полу лежали домотканые дорожки с искусными переплетениями цветных полос. Основное место занимала широкая двухспальная кровать. Из прочей мебели имелся шкаф-купе для одежды с огромным зеркалом в центральной части, комод и прикроватные тумбочки. На тумбочках стояли лампы, вместо абажуров на них накинули шёлковые платки. Мебель в спальне была выдержана в медово-золотистой гамме, а весь текстиль: шторы, стёганое покрывало, лоскутный коврик на полу, платки на лампах содержали все оттенки охры. Эти цвета согревали комнату. Какой-то янтарно прозрачный тёплый свет наполнял её.

Асе спальня очень понравилась. Она не ожидала найти в загородном доме столь изысканный, тонкий дизайн и теперь была приятно удивлена, с удовольствием признавая свою ошибку. Вскоре к ней присоединились Олька и Эль вместе со своими нарядами, с косметикой, расчёсками и фенами.

Праздничный вечер не только позволял сложный, яркий макияж, более того, именно таким он и должен быть в такую ночь. Ведь тонкий, естественный рисунок косметики просто потеряется в вечернем электрическом свете, в переливах праздничных огней.

- Ася, я тебя раскрашиваю, а ты мне причёску делаешь, идёт? - предложила Лёлька. - Ты классно так с моими волосами управляешься!

- А меня кто раскрасит? - вызывающе поинтересовалась Элька.
- Как всегда. Ася, - успокоила её Лёлька.

- Нетушки, Лёлишна! - возразила Ася. - Помнишь, ты красила Эльку по своей тайной геометрии? Вот так и сделай сегодня. Эль, кто тебе делал макияж для помолвки?
- Да Бог его знает! Мама к какому-то визажисту меня возила.

- Нет, ты не думай, ты классно выглядела, но я посмотрела - Лёлька сделала бы лучше.

- Сколько говорить, никакая там не геометрия, - с притворной ворчливостью сказала польщённая Олька. - Секрет нанесения макияжа основан на принципах векторного сечения.

- Да ну тебя, Лёлишна, с твоими заумностями. Как хочу, так и говорю. Главно дело, чтоб ты поняла.

- Госпидяяя, - протянула Лёлька, - несчасныи вы люди, гуманитарии…
Ася и Эль расхохотались: уж кто бы хвастал математическим складом ума, только не Лёлька!
- А тебя тоже по вектору красить? - спросила Лёлька.

- Что-то как-то не внушает мне доверия такая постановка вопроса. - Задумчиво проговорила Ася. - Так. Доставай бигуди, сейчас я тебя кручу, потом ты сохнешь и занимаешься Элькой, а я сама как-нибудь попробую.

- А мне платья свои давайте, пока крутитесь. Я посмотрю, мож там погладить чего надо, - предложила Эль.

Сегодня Ася решила не экспериментировать. Она просто усилила обычный свой дневной макияж: взяла более интенсивные цвета, более глубокие цветовые контрасты и чёткие линии. Хватило карандаша и туши, чтобы изменился разрез глаз, ресницы под двумя слоями туши сделались густыми и пушистыми. Вокруг глаз легли дымчатые тени. На внутренний уголок глаза Ася поставила точку белым перламутровым блеском и растушевала от уголка на верхнее и нижнее веко. Взгляд сделался открытым и сияющим.

Лёлькин секрет заключался в том, что при макияже необходимо сделать акцент на трёх строго определённых точках лица. Первая стратегическая точка: между бровью и верхним веком, вторая - скула, третья - верхняя губа. Точки определены, в ход идут румяна: от основания брови до того места, где она выгнута выше всего, дальше - тронуть румянами скулу, и последнее - губы. Верхняя губа оформляется в точности параллельно линии брови от её начала до её наивысшей точки. В общем, на лице румянами как бы ромб образуют. Лицо визуально подтягивается, становится моложе и ярче. Лёлька уверяла, что любая страшила сделает из себя красавицу только при помощи румян и помады. Если, конечно, освоит технику векторного макияжа. Про страшилок подруги верили Лёльке на слово, а Элька и в самом деле становилась чудо как хороша после того, как Олька поколдовала над её лицом.

- Ася, мне надо укоротить нос! - сообщила Лёлька, внимательно следя за процессом усмирения её шевелюры.

У Лёльки были густые пушистые волосы, и она страдала оттого, что любая причёска через два часа выглядела пушистым облаком. Вообще-то она нашла способ управиться с ними: помыв волосы, она расчесывала их и заплетала в косичку. Наутро получались аккуратные локоны, которые более-менее сохраняли форму, постепенно приобретая вид растрепаны-шаловливым-ветерком. Сейчас Ася выпрямляла "утюжком" прядь за прядью и они приобретали вид тяжёлой массы гладких, блестящих и переливающихся локонов.

- Укоротим. Какие проблемы, - пробормотала Ася, рассматривая в зеркале результат своего труда.
- Ух! Здорово! - восхищённо проговорила Лёлька через несколько минут. - Ну почему у меня они так не укладываются?

Эль фыркнула от смеха:

- Сначала бы терпение как-нибудь повоспитывать, что ли? - посоветовала она. - Тебя же и на пол-головы не хватит.
- Теперь займись своим лицом, а под занавес позовёшь, будем нос укорачивать, - сказала Ася.

Загадочный процесс "укорачивания" не имел ничего общего с обрезанием носов или их стачиванием. Всё было куда проще. Ася провела вдоль спинки Олькиного носа очень прямую и очень тонкую линию светлыми тенями цвета слоновой кости. Линия заканчивалась примерно в сантиметре от кончика носа. Именно благодаря этой хитрости визуально нос казался короче.

Под занавес для придания большей свежести Олькиному лицу Ася чуть тронула румянами крылья носа, мочки ушей и подбородок.

Все трое преображались на глазах, почти как Маргарита под воздействием крема из золотой коробочки. Если бы мужчины были допущены созерцать этот процесс, они бы собственными глазами убедились, что все без исключения женщины - немножечко ведьмы!

http://www.proza.ru/2015/10/29/1012


Рецензии
Как все сложно. К большой радости моего мужа, я всегда крашусь очень быстро (и одеваюсь тоже). Наверное, не преображаюсь, но тут уж ему приходится выбирать, либо красивая жена, либо "в очереди не стоять". Но женщин, которые так трепетно относятся к своей внешности, очень уважаю.

Оксана Куправа   19.09.2020 15:59     Заявить о нарушении
Так это особый случай. Едва ли девушки наводят такой парад каждое утро.

Раиса Крапп   19.09.2020 16:03   Заявить о нарушении
Это точно. Тем более, такие кавалеры! Уже очарованные, но красота лишней не бывает)

Оксана Куправа   19.09.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.