На другом конце города

Телефон зазвонил резко и громко.
- Миш, ты видел я тебе скинула адрес? - женский голос, с легкой хрипотцой от крепких сигарет, выстрелил в едва заснувшее ухо.
- Да.
- Поедешь? – строго спросил женский голос.
- Да, спасибо Галь. – ответил, вставая с кровати, на которую лёг тридцать шесть минут назад и уже успел заснуть. - Какой тариф?
- Обычный Миш, но ты сам поймёшь почему. – голос диспетчера стал чуть мягче.
- Галь, это далеко, но спасибо в любом случае.
- Потом заедешь, денежку передашь мне за неделю, на обратном, у меня смена заканчивается как раз? – уже с просьбой в голосе, произнесла Галина.
- Хорошо, заеду. Давай, пока! Спасибо! - скороговоркой закончил разговор.
Поспать не получилось. Одеваться не пришлось, так как прилёг в джинсах и свитере. Как чувствовал, что поспать удастся не долго. Вышел, покурил, сел в машину и поехал по адресу из смс.

- Так... Ага, третий подъезд... Гм... А, вот здесь встану. – сам с собой обсудил где припарковаться. Достал телефон и набрал номер клиента.
- Доброе утро! Такси у подъезда, я вас жду, номер 585, седан. - дежурным текстом проинформировал клиента.
Через семь минут вышла женщина с ребёнком. За сутки клиентов много, особо не приглядывался, тем более женщина с ребенком. Если бы вышли пассажиры мужского пола и больше одного, тогда присмотрелся бы. А женщины и дети не опасные пассажиры. Сели в машину на заднее сиденье.
- Здравствуйте. – тихо произнесла, как будто самой себе.
- Доброе утро! Можем ехать? – поздоровался и спросил бодрым голосом, чтобы услышали на заднем сидении.
- Да. - ответила тихо пассажирка.
В стекло заднего вида было видно только часть лица, женщина села сильно наклонившись к ребёнку, как будто прикрывая его своим телом.
Ехали долго. На другой конец города.
Все время пока ехали, она разговаривала с ребёнком очень тихо, он ей что-то отвечал, почти шепотом... Иногда удавалось увидеть её лицо полностью, когда она смотрела в окно. На лице была усталость, обреченность и как бы противоречиво это не звучало, материнское счастье, заметное только по глазам.

За очередным поворотом, показалось большое здание, куда собственно и ехали пассажиры.
- У главного входа остановите пожалуйста. – попросила женщина.
- Хорошо. Здесь? – спросил, чтобы убедиться, что им у этого входа.
- Да, прямо тут, ага. Вот возьмите, без сдачи... – сказала, протянув деньги.
- Спасибо. – взял деньги не обернувшись.
Пересчитал и убрал в карман. В этом месте никогда не был раньше. Быстро осмотрелся и увидел вывеску на здании, явно имеющем отношение к медицине и только сейчас понял почему его не покидало странное ощущение тревожности за пассажиров, все то время, пока ехали.
МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП, было написано на вывеске.
Переведя взгляд с вывески на удаляющихся маму и ребёнка, понял всю серьезность и очевидность заболевания малыша.
Сразу уехать не смог.
Сидел и благодарил Бога, что жив и здоров, что есть сын и он жив и здоров, что живы пока родители и они тоже почти здоровы.

И главное, просил у него сил, здоровья и мужества пассажирке и её ребёнку...


Рецензии
У Вас доброе сердце.
Мира и Любви Вам и Вашему дому.

С уважением,
Ольга.

Евангелие От Меня   07.11.2015 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! За такой отзыв! За Ваши слова о сердце и пожелания Мира и Любви! Спасибо!
Я Вам желаю Счастья, Любви и Благополучия!

Мик Рэд   12.11.2015 23:55   Заявить о нарушении