Как зажигаются звезды... - Часть 4

Светает. Я все еще на крыше, лежу, закинув руки за голову. Она рядом. Куртка слегка смягчает неровный рельеф нашей кровати. Я любуюсь звёздами, хоть они уже практически растворились в предрассветном небе. Мне совсем не хочется спать. Тело безумно ноет, и губа кровит. Каждой клеточкой ощущаю холод осеннего утра. Я загораю здесь в одном свитере и джинсах. Мышцы начинают сводить судороги, но я предпочитаю не замечать этого. Она лежит рядом, со всей страстью вцепившись в рукав моей несчастной одежки. До чего же острые у неё когти. При первой же возможности лично обрежу их нафиг, а то царапается, как кошка. Кошка на крыше... Кошка... Крыша... Крышка... Мышка... Кошка... Мышка... Слова обретают вес. Все тяжелее думать. Мне тепло и совсем не хочется спать. Спать... Кстати, о сне. Спящая красавица начинает просыпается. Она скидывает с себя край куртки, который спасал её от ледяного ветра. И ничего, что мне так трудно было закрыть её одной рукой со сломанными ребрами. Движения все ещё резкие и не всегда точные, но мозг упорно пытается договориться с конечностями. Она резко вскакивает и ошалевши смотрит на меня. И что ты хочешь, принцеска? Я никак не реагирую, лежу, как лежал. И правильно делаю. Её начинает выворачивать. Это хорошо. Пусть организм избавляется от всякой бяки, которой накачали тебя плохие дяди. Её рвет долго и основательно. Наконец, она в изнеможении падает рядом со мной. Даю пару минут отдышаться и подъём. Несмотря ни на что, она чувствует себя куда лучше, чем я. Мне с великим усилием удаётся подняться и устоять на ногах. Дышать трудно. Она поднимает и отряхивает куртку, затем накидывает мне на плечи. Доходим до лестницы. Она спускается первой. А в моей голове мелькает мыслишка, что я лучше сдохну здесь, чем полезу вниз. А она уже внизу и ждёт меня. Лезу. С плеч соскальзывает куртка и улетает вниз. Ноги не слушаются. От ребер боль такая, что с каждой ступенькой перед глазами загорается целый небосвод. Никак не могу нащупать следующую ступень. Чувствую, как опять кто-то накидывает мне на плечи куртку. Она ныряет под мою руку, и у меня появляется точка опоры. Дальше мы спускаемся вместе. Она терпеливо ждёт, пока я сделаю шаг, и только после этого шагает сама. Ей тяжело меня удержать, но она справляется. Замечаю надпись - Первый этаж. Остался последний лестничный проем. Сгребаю оставшиеся силы и в уме считаю шаги. Раз, два, три... Когда за спиной захлопывается подъездная дверь, не сразу въезжаю, что мы на улице. Мне трудно дышать. Студёный воздух иголками растекается по лёгким. Я хочу стоять и не двигаться, как можно дольше. Но она тянет меня влево. Не понимаю её прихоти. Злюсь - мне больно. Она настойчиво увлекает меня все дальше. Мы пятимся назад. И тут я упираюсь в стену. Что за игры? Но нас оглушают крики...


Рецензии