Спектакль жизнь

Рано или поздно всё приедается, но время идёт в такт и события случаются исключительно в правильном порядке, всё уже предписано, каждая эмоция спрогнозирована, рисовать реальность, когда твою руку с кистью ведет еще одна- наверное не так уж и сложно, в сути никто не герои, просто играем в меру таланта уже заготовленную роль, заранее и специально, принимаем всё как есть и живем, тем, что имеем, однажды каждый круг замкнется и образует бесконечность- именно так и поверится, что жизнь никогда не прекращается, лишь переходит из судьбы в судьбу, куда денутся наши души- а должно ли нас это волновать, дожди катятся по заведомым траекториям и время лечит с той степенью как положено, раны заживают, а былое забывается и порой кажется всё так легко и спокойно и становится стыдно за прошлую тоску и тревогу. А так спектакль то продолжается. Куда и зачем- это путь в его продолжение, это постепенное раскрываение карты, получение новых пазлов для докладывания картинки и выдача новых персонажей для дополнения сюжета- она происходит ежедневно- путем встреч и расставаний, мир периодически обновляет ваше окружение- добавляет или убирает людей, редактирует пейзаж, выставляет соответствующее время года и погоду и даже настроение. А мы созерцаем факты и делаем всё как предполагалось, а если  нет, то модель подстраивается так, чтобы результат был тем же самым, соответственно любая попытка изменить судьбу приводит к её точно такому же развитию, как было бы до этой попытки, мы ничего не меняем, есть лишь постоянная стабильность. Дисбаланс это лишь часть баланса. Порой время идет по кругу, порой что-то повторяется и бывает новое, вот так думаешь- что будет завтра? а просыпаешься и снова очередное сегодня, а завтра отодвинуто ещё на сутки и так из года в год, вся жизнь лишь один день- сегодня, множественно повторяющийся в разных обличьях. Небо затянется облаками и просветлеет ещё не раз, ещё не единожды будет и грустно и весело, сотни и тысячи взглядов и мыслей. Это калейдоскоп происходящего- одна большая мозайка мира с копилкой фактов и памятью и теми же буднями. А мы каждый раз разные- адаптируемся под атмосферу и происходящее, что-то ищем и верим в лучшее. И нам порою даже ничто это не кажется странным. Мы привыкаем ко всему и к способности привыкать тоже. Мир однотипен- понять не сложно и невозможно изменить. Завтра так и не наступит, живите здесь и сейчас, нам нечего терять, все потери уже предопределены, а находки неминуемо найдут счастливчиков. Билеты на шоу уже выданы. Приятного просмотра. Спектакль "жизнь" продолжается.


Рецензии