Новопровинциал месть безумия 7

Рисунок: Стив Данилец Муза в Зеркале Эскиз

Лендровер, под управлением Тихона, кажется тоже, не хотел ждать ни минутки…
Да что там, уже и секунды…
Двигатель плотоядно урчал и мы…
Очень-очень быстро, влезали в него, зарывая сходу, ставшие вдруг такими несговорчивыми двери…
Машина, уже набирала скорость, когда я все ещё пытался справиться с буйной дверцей…
Похоже, что в эту дверцу, продолжал затекать концентрированный страх…
Ужас, отмеченный эти самым гудением…
Машина, как будто наполнялась им… и я,
Даже, нашел в себе силы, для нелепой в данной ситуации шутки…
- Похоже, - сказа я с деланной весёлостью…
- Похоже, это «жу-жу-жу», неспроста, - и, как-то неестественно-хрипло, захохотал…
Как будто, это были слова не Винни-Пуха, а какого-то – Фантомаса…
Все – посмотрели на меня, как на сумасшедшего, Тихон же, чуть притормозил машину…
Обернулся ко мне, и с силой захлопнул дверцу…
Машина, в тот же миг, как будто отделилась от одолевавшего всех нас, неосознанного страха…
Вязкого, тягучего и липкого, как сироп…
Страха…
Страха, который в любой момент, готов был перерасти в Ужас…
И вот – дверь закрылась… гул,
Как будто пропал и, тут же нас всех обуяло отрезвление…
Не боялся никто, даже, казалось бы пропитанный страхом насквозь, Слава…
- Думаю, - смело и громко сказал Сергей,
- Думаю, на надо всё-таки, сходить на разведку…
- В ту сторону, - закончил он, указывая направление, в котором нам следовало бы пойти прямо сейчас…
Тихон, тоже, как будто бы сразу, нажал ногой на тормоз….
И – даже спел что-то похожее, на «ззззззз», от резкого придания тяжелой машине тормозного импульса…
Машина, не проехав и ста метров…
Снова стояла «как вкопанная»…
Сергей снова был первым, и потянул рычажок открывания передней дверцы, за которой он и сидел, рядом с Тихои…
Дверь, легко подалась и начала медленно открываться….
Гул, как будто бы, не возобновлялся…
Воздух, как будто бы образовал перед проемом двери, какую-то, гибкую, эластичную мембрану…
Мы, как завороженные смотрели на неё, а она…
Она, начинала медленно пульсировать, как будто испытывала снаружи, сильнейшее давление…
Мы смотрели – мембрана пульсировала… и вот…
Её пульсация – ускорилась, стала ритмичной и частой…
Сергей, потянул было дверь Лендровера на себя…
Пульсация мембраны, резко усилилась…
Площадь открытого соприкосновения салона автомобиля с атмосферой, насквозь пронизанной страхом, уменьшилась…
Дверь, почти что закрылась и тут…
Тут мягкая, эластичная мембрана, прорвалась…
Она не лопнула трещиной, а просто открыла неширокое отверстие, которое, почти сказу же, резво стала расти…
Гул, стал медленно, как удав, заползать в салон автомобиля, пронизывая все вокруг, атмосферой страха, который был уже не таким, как минуты назад…
Нет…
Это ещё был не Ужас…
Однако, в нём ощущалось уже что-то, первобытной, обжигающее холодом ледяного Коцита…
Коцита, страшного озера забвения, помещенного когда-то в самый центр кругов ада…
Такого глубоко и страшного, что свои мучения в нём, принимали самые страшные грешники, предавшие доверие и Любовь…
Здесь, вмерзли в тяжелый и безнадёжны лёд,
Люцифер, своей гордыней, предавший Бога-Творца…
Иуда из Кариота – предавший поцелуем Сына Божия - Иисуса Христа,
Брут и Кассий – принявшие участие в заговоре против Юлия Цезаря…
Сейчас, гул, пробиваясь в салон автомобиля, наполнит его ледяными водами и мы…
Мы погрузимся в пучину не преодолимого Ужаса…
Миг…
… Второй…
…… Третий…
- Как же он успел? – подумал я, когда увидел, что Тихон, каким-то неимоверным усилием воли, все-таки закрыл дверь автомобиля…
Страх, затёкший в салон автомобиля, растворился в нем не сразу…
Еще несколько мгновений, затекшие внутрь молекулы воздуха, как будто бы изнутри ретранслировали поразительно плотный и насыщенный гул, полный страха…
Так, как будто в его клетках, от невыносимого напряжения, звенели все ядра, митохондрии…
Ну… и что ещё там есть у клеток и молекул…
Четыре…
… Пять…
…… Шесть…
Ещё, несколько мгновений всё в машине – как будто бы висело на волоске…
Семь…
Нет…
Страх, не выдержал, он стал сжиматься и схлёбываться…
Куда-то внутрь…
Внутрь себя…
Так, как схлопывается внутрь себя Звезда, опрометчиво достигшая критической массы.
Ты видела, как
Звезда - падала,
В зеркало?
Её душа не ушла,
Шла, сквозь неё,
Ей навстречу.
Это схлопывание – самопоглощение, на мигу стало вдруг заметным взгляду…
Только на очень короткий миг, в нём появилось…?
- Что же в нём появилось? – ругал я себя за то, что не всмотрелся в этот миг внимательно и проникновенно…
А в следующий момент, резкая и концентрированная вспышка…
Вспышка, не света… вспышка тяжелой энергии, на несколько мгновений ослепила всех нас…
- Поехал ка отсюда, - как то с хрипотцой, неестественно говорил я…
- Подальше и…
- Побыстрее…
Тихон, уже давил педаль газа…
Машина, быстро, чуть с проворотом, уходила от этого места, оставляя за собой…
Нет!
Ничего не оставляя…
Как будто, её вообще не было…


Рецензии