Размышления

Мы видим в других то, чем обладаем сами, будь то добродетель или порок. Вот поэтому нам порой и бывает сложно увидеть в другом человеке: честность, бескорыстность, чистоту. Именно потому, что не находим этого в себе. Частенько можно услышать, как характеризуют других людей, еще толком не зная их: «Кругом все воры, жены гулящие, мужья все неверные». То сразу понимаешь, откуда ветер дует. Нет это совсем не значит, что говорящий такое, только и делает, что ворует и скачет из одной койки в другую, отнюдь нет. Это значит, что он обязательно это сделает, подвернись ему удобный случай…

***

Если стали замечать, что на нашем жизненном пути стали часто попадаться нехорошие люди, то это признак того, что надо обратить внимание на свое внутреннее состояние, на свою душу. Ибо подобное всегда притягивает подобное по духу. Не будет пчела искать навоз вместе с мухой, так же и муха не будет трудиться,  добывая мед. Ибо, что для одной будет благо, то для другой будет мерзость.



***


Чем больше человек стремиться в этой жизни: «взять от жизни все». Тем меньше это «все» начинает приносить удовлетворения. Как только наслаждение начинает занимать главное место в жизни, не важно алкоголь это, сигарета,еда,музыка, секс, шопинг, компьютерные игры, то после незначительной эйфории, начинается стадия, когда это уже не приносит удовольствие, какое хотелось бы, потом стадия когда начинается зависимость от этого, а потом мучение…

***

Мы все хотим, чтобы наши дети были счастливы и лучше нас самих. Но, что толку говорить ребенку о вреде курения или алкоголя если сам куришь и пьешь, что толку объяснять: «чтобы была крепкая и счастливая семья, нужно хранить верность». Если сами гуляем направо и на лево. Дела родителей это книга, по которой учатся наши дети.

***

Человек блудник-  заБЛУДившийся в поисках счастья, не может быть счастливым в семейной жизни уже по определению… Муж и жена это плоть едина, а вступая в свободные союзы человек отдает частицу себя каждому с кем вступает, тем самым полностью опустошая себя. Само чувство любви уже не присуще ему, ибо отдавая себя другим по капле, он полностью теряет это чувство. Помнит, что где то там, когда то было это чувство, но чем дальше блудит, тем хуже ему становиться. Обычно отсюда и начинаются все извращения, чувственности уже нету, обычный секс уже не приносит полного удовлетворения, ну что еще можно выжать из себя?! И ищет бедняга, блуждает и не находит покоя… Какая атака сейчас идет на нравственность через средства массовой информации. По истине , кто этим занимается, хитрые и дьявольски злые люди.


***

Удивительное дело: когда в семье - « ты должен, ты обязана», в итоге никто никому ничего не должен, и никто ничего не делает. Когда – «Ты виноват, ты виновата», в итоге виноваты, остаются все. Когда же – « я должен, я обязана» в итоге стараются все и работа делается. Когда же – « Я виноват, я виновата», в итоге никто не остается виноватым…

***

Многие сейчас говорят: жизнь такая, дети вырастают непослушными, не почитают родителей, делают гадости вредя в конечном счете самим себе, живут в выдуманной реальности подражая "герою" видеоигр.  И на вопрос: почему они становятся такими?! А ответ очень прост и горек: потому что  они в нас в родителях не нашли достойный пример для подражания!!!

***

Внутренняя пустота, из-за того, что мы ищет счастья в мнимых ''радостях  жизни'', а смысл в переходящих ценностях. А это, как правило из-за духовной не просвещенности и размытых нравственных ориентирах.

***

Дети ,которых любят родители, всегда счастливы.Цветы подаренные с любовью, всегда дольше стоят.Дело, которое любишь, всегда получается успешно.


Рецензии