Как я однажды умер...

Как я, однажды умер,…

Миром правит  - Любовь и Доброта!

Вступление

Так бывает,… Перетрудился на работе,… Напряжённый день - пришёл усталый.  В общем-то,  ничего особенного,… День, как день, но именно, почему-то 28 октября было большое полнолуние, и я именно в этот день, опять коснулся темы смерти,…

Почему то вспомнил своего (уже ушедшего на небеса), сослуживца Батырхана Шукенова,… Написал трогательный и довольно таки правдивый рассказ о нашей с ним встрече. Подписался под ним, поставил дату - «28 октября 2015 года»,… потом, залез в Интернет  и случайно обнаружил, что именно сегодня, 28.10.15. ровно полгода, как его не стало. Вот совпадения!?...

Написание биографического рассказа и дела рабочего дня, вымотали меня. Приехал домой. Пока загонял машину в гараж, обратил внимание на ярко багровый полный диск Луны. Поел без аппетита. Прилёг посмотреть новости по телевизору, но,… уснул.

Утром стали собираться на работу. Разговариваем с женой, переходя из комнаты в комнату, из ванны на кухню, и обратно. В общем, как бы обычное семейное утро.

- Представляешь, он, всё-таки совершил подвиг!

- Кто? – спрашиваю я, выходя из ванны.

- Ну,  солдат этот,… Мог бы жить ещё,  да жить,…

- Какой солдат?!... Мы завтракать сегодня будем?...

- Ты, что не меня не слушаешь? Тот солдат, которого нашли немцы, а потом – убили!

- Наталья, мне пофиг этот солдат, давай собираться на работу. Ты, что, что-то опять читала? Или смотрела в интернете?

- Да, читала,… Вроде бы и рассказ то – мелочь, а мне кажется, что он, всё равно – герой! Плюнуть фрицу в харю! Это не каждый сможет.

- Какая чушь!... – возражаю я, и тут же, наступаю босиком на что-то блестящее и железное на полу, - А-а-а! Что это?!...

Супруга бежит с другой комнаты. Я поднимаю с пола её ручные часики – хорошо не раздавил!

- Наталья! – кричу я,  - Почему опять свои вещи раскидываешь?!...

- Не кричи... – плаксиво говорит она,  - Не надо,… я их, просто,… случайно уронила на ковёр,… Потом добавляет: - Они конечно не как у тебя – позолоченные и стоят триста баксов, но всё равно – мои любимые. Тем более, ты же мне их сам подарил,…

- Иди, накрывай на стол – повелительно говорю ей, ложа её часики на временное хранение, себе в карман.

- Всё-таки эгоист ты Валера,… Никогда толком не слушаешь, что я тебе говорю,… Всё о своей работе думаешь,…

- Не ворчи!... – заходя на кухню, говорю я, -  Если б я не работал,… а ты бы, мне,…  при этом,  не помогала,…  как бы мы,… жили?!...

 ….о-о-о-а-а-а-у-у-у…. Что ЭТО?! Ничего не вижу!

-   Валера! Валера! Что с тобой?!...

- Плохо мне,… - успеваю сказать супруге, перед тем, как опуститься на пол кухни, - Давление,… видать,…



Глава первая

- Привет!  - женщина за окном, помахала мне рукой.

- Привет,… А кто Вы?...

- Я ваша, можно сказать – соседка,… Женщина подошла ближе и присела на стул. Она была в махровом халате и  на голове у неё были белые бигуди.
 
- Я не понял,… А, как Вы, здесь оказались? Это же моя квартира,…

 - Всё нормально…. – она помахала кому то рукой, и добавила – А вон и мой муж,… идёт,…

- Через закрытое окно (а может оно открытое!? И у меня, что-то со зрением?), в комнату влетел другой призрак – мужик. На вид, обычный мужик, лысеющий такой, лет под пятьдесят. 

 - Вы хгто?...  – спрашивая я у них, не открывая рта, - Что вам здесь надо?...

- Нам, уже, ничего не надо – устало ответила мне женщина, также, не открывая рта.

- Я тогда лучше пойду, - произнёс я почему то и,  пройдя сквозь (закрытое!) окно, вышел на улицу. На улице было тепло, именно не жарко, а тепло. – Сентябрь,… меланхолично подумал я.
 
Ноги мои ничего не касались. Я висел в воздухе, напротив окон жилого здания. Очень много окон – отмечаю я, - и нет почему то, совсем балконов? Странно,… Но наверное, люди не выходят с этого многоэтажного здания,… Но, как же они, тогда здесь, живут?!...

Я медленно проплыл мимо ещё пары окон. В одном, мне помахала молодая мама с ребенком (по-моему, с девочкой, но точно, я не успел рассмотреть). С другого окна на меня смотрели пожилые супруги. На их лицах были улыбки.

По мере моего плавного движения (или полёта?) я успел заглянуть в пару десятков окон. Но вдруг, появилась небольшая закономерность - мой полёт больше стал напоминать пусть и слабое, но - падение. А лица людей, следящих за мной, через толстое стекло, из радостных, становились, почему всё грустнее и грустнее,…

Скорость падения продолжалась увеличиваться,… Окна стали так быстро мелькать, что я уже не успевал разглядеть, обитателей этого небесного (успел подумать, о нём, именно так), небоскрёба.

Через несколько секунд (как мне показалось, это были именно секунды(?), полёт (или падение(?), настолько возрос, что все окна слились в один световой фон. Они так, быстро мелькали, что вся стена Небоскрёба, стала мне напоминать сетку. Глаза не успевали на чём-то сфокусироваться. Я и не собирался считать эти окна, но…. Думаю, что их там были - тысячи и тысячи,…

В груди стало, почему то очень жарко…. Не смотря на то, что я падал, сквозняка вообще не было. Наоборот, увеличилась потливость…. Почему то стало страшно,… До этого момента вообще не было страшно! Удивление, - было! Лёгкость полёта, – была! А вот, страха - не было. А тут, вдруг, стало страшно,…

- Куда я лечу?...- пытался я разговаривать сам с собой, -  Почему вниз!?... Что ТАМ?!...

По мере падения (а это уже было падение(!), а не полёт), вокруг всё стало темнеть. Я уже не мог ничего рассмотреть, кроме тёмно-серого фона здания.  Чувство страха увеличилось и я, – закрыл глаза. Может и не надо было этого делать, но,… Я почему то, понимал, что не хочу видеть ничего дальше,… У меня было такое уверенное предчувствие, что дальше будет  только ещё хуже,…

Вдруг, появился откуда-то запах гари. Именно не дыма, а гари. Так, пахнут доски после уже потушенного пожара. Я, что бы проверить свои чувства, попробовал вытянуть одну руку вперёд,… Под подушечками пальцев, оказалась обычная зола(!)…

- Нет!!!  Что это!?... Я не хочу!... - на щеке появилась слеза, – Я НЕ ХОЧУ ВНИЗ!!! …

Я стал громко кричать (во всяком случае, мне так казалась), - Я!... НЕ ХОЧУ!... ВНИЗ!...  Мои пальцы начали хватать золу - пытаться  затормозить своё падение, - Нет! Нет! Не-е-ет!!!...  Мне ещё рано!... Зола забилась под ногти, но я, не обращал на это внимания.

Попытку как то остановиться, я продолжил  уже и с помощью ног.  Наконец, я открыл свои глаза – О,  ужас!... Не было никого здания,… Не было окон – ничего не было!  Я находился, в каком то «глубоком заброшенном колодце», все стены у которого, были как после пожара.  И  по мере падения в него, почему мне показалось, что «колодец» был уже и уже,… Запах гари усилился,…

Я не стал ждать, когда запах гари, сменится на запах серы,… Поняв, что это – ВСЁ! Я сложил руки перед собой (всё равно это моё «торможение», помогало слабо), как в молитве и начал читать – Господи Всемогущий! Отец наш небесный!... Прошу - помоги ты мне, заступник наш! Дай ты мне ещё один шанс! Ведь рано мне ещё туда,…

На секунду (или мне показалось(?), падение вроде бы, как замедлилось.  – Ну, рано мне, ещё - ТУДА!...  ДАЙ-ТЕ ША-А-Н-С!!!!!...


Глава 2

Странно как то всё,… Тесновато тут. Руками подвигать не могу,… ногами (пробую!) тоже,… Пахнет пылью и ещё чем то,… Не пойму чем, … Деревней, что ли? Так у бабушки пахло в сарае. Надо бы открыть глаза,…

 Открываю,… Маленькое оконце,… Нет! Даже не оконце, а просто, какая та дыра!  Лежу почти на уровне земли. Перед собой вижу клочок зелёной травы, за ним, метрах в трех, какой-то старый деревянный забор.

 Не успевая, подумать, что я здесь делаю (и даже понять, я ли, это?!), вдруг слышу шум мотора автомашины. – Неужели они меня найдут? – проносится в голове.

- Кого меня?! – спрашивая я сам, у себя.

- Я что, здесь зря прятался?! – опять раздаётся в голове.

- КТО ТЫ?! –

- Сейчас узнаешь, товарищ,… - с некой долей сарказма, ответил мне голос, из моей же головы.

Действительно через некоторое время, мимо проехала грузовая машина. Сначала мне показалось, что это был «ГАЗ-51», но потом,… я вдруг, понял, что это не тот «газик», на котором меня маленького, в 70-х годах катал  мой отец, это - полуторка,…

 Вроде бы ничего не обычного, ну и что ж, что «полуторка»?... Мало ли, кто и куда едет?...

- Ну, нет! Какая на хрен «полуторка»?!... Откуда она здесь?! Их по стране, наверное, осталось штуки три, и те все стоят в музеях, и не на ходу!
 
И тут же приходит вторая мысль: - А если это простая «полуторка», то, что же Ты, от неё прячешься?...

- Я то, вообще то, не прячусь! – отвечаю ехидному голосу в своей голове, - Это ты, возможно, залез в эту деревянную дыру, под домом, что бы от кого-то спрятаться – а я – нет!

Кто-то прошёл мимо дома. Странно, но у меня появилось такое чувство, что это, почему-то солдат. Самого человека, я не видел. Но зато я отлично видел его, слегка пыльные, сапоги.  Проходя мимо стены дома, сапоги остановились,… затем,… развернулись и,… сделав пару шагов назад, сапоги оказались прямо перед моим взглядом.

Ну, что можно было сказать?... Сапоги, как сапоги. Хорошие такие,… Добротные,… Красивые, блестящие маленькие гвоздики, аккуратно обрамляли подошву. « - Хорошие сапоги! – подумал я, - Я бы, не прочь такие иметь…».

Затем, на уровне моих глаз, показалось лицо. И не то, что бы оно, меня, чем-то встревожило – нет! Лицо, как лицо. Но вот, что странно, лицо было,… в каске(!). Если это был солдат, то ему было лет 26-28, и он смотрел на меня в перевёрнутом виде. То есть, он так изогнулся, что глядя из моей «дыры», мне казалось, что не лицо находиться в надетой каске, а в каске, лежит лицо.

Взгляд, сначала ничего не показывал, но потом, через мгновение, рот растянулся в улыбке, обнажив здоровые белые зубы: « - Ещё один!» - сказал рот, на чистом немецком языке.

- Вот те раз! Это куда же я попал?.... – мелькнуло в голове.

- Давай вылезай! – прокричал солдат. Теперь, он, почему то уже не улыбался,… А что бы подкрепить серьёзность своих намерений, он стукнул слегка прикладом своего карабина, но пыльной земле, возле моей «норы». От удара прикладом, поднялась пыль, и у меня засвербело в носу.

- Что здесь делает солдат, говорящий на немецком языке? – подумал я. Это раз! Второе,… Почему это я, стал понимать немецкую речь? Второй голос, который я называл «ехидным», куда- то пропал, и никто мне не ответил.  Было очень не комфортно, оставаться с этим солдатом наедине, но похоже, именно так произошло.

- Давай!

- Чего?...

- Давай! Ты же хотел!

- Чего хотел?...

- Ты же просил! Чего ждёшь?!

- А чего делать то?....

- А то, ты не знаешь,… Не смеши,… Герой называется,…

Голос был другой. Если до этого со мной разговаривал молодой, судя всему парень, то сейчас, я уже мысленно беседовал, с умудрённым жизнью стариком.
 
- Нет,… я не смогу,…

- Сможешь.

- Нет,… он же меня сразу убьет!

В это время, через несколько отсутствующих дырок в заборе, там, на дороге, где чуть раньше проехала «полуторка», я увидел офицера. Он шёл по обочине, и ладонью подталкивал, какого-то мужчину, одетого тоже, как я, в гражданскую одежду.  Тут, как раз напротив моего «окна», дуэт остановился.

Мужик, скинул в дорожную колею кепку, и глядя в лицо офицеру, громко сказал: - Всё! Не пойду,… Не пойду больше. Офицер, помедлил немного, затем молча, расстегнул кобуру, достал  «вальтер», и… пристрелил мужика. Тот плюхнулся прямо на дорогу! Офицер, посмотрел на сделанную работу, засунул пистолет опять в кобуру и пошёл дальше, выкрикивая что-то по-немецки, типа – Гоните их всех к школе!

- Ну что?...

- Я не могу,…

- А мужик, вот смог!

- Да-к его же сразу убили!... – уже истерично отвечаю я.

- А ты, что хотел?... Ты сам просил - «дайте шанс, дайте шанс!». Вот тебе шанс – действуй!

- Кто ты?

- Ты знаешь, кто я – раздалось в моей голове.

- Почему солдат? – спрашивая я, и тут же уточняю, - ведь это же солдат? Он переоделся в гражданскую одежду, в самом доме прятаться было опасно, вот он спрятался под домом, так?...

- Да, так!

- Но почему солдат? – опять не унимаюсь я, - его  же, убьют сейчас,… На глазах опять появилась слеза. Да что за день сегодня  такой то?!... То падал,  куда-то? Хрен поймёшь куда! Слабо Богу, что не сдох!

- Спасибо!

-Чего?!...

- Спасибо, говорю,…

-А-а,… Так,… О чём это я?... А! Во! Падал - но не сдох! Затем,… под домом оказался, каким то,… Здесь опять убить обещают,…

Старик ничего не ответил.

Солдат, присел передо мной на корточки. Я сначала подумал, что он меня сейчас будет вытаскивать из «дупла», но,… Он привёл свой карабин в горизонтальное положение, и направил на меня. Рожа у него была серьёзная. Да! Да! Это было уже не лицо! Это была рожа! Более того, это была – ВРАЖЕСКАЯ РОЖА!

- Старик! Что мне делать? Я не хочу помирать,…

- В далеко раздалось усталое,  что-то вроде:  – Решай сам,… (а может это мне просто показалось(?).

Так, жена вроде бы что-то говорила, про какого-то солдата, который перед смертью, якобы плюнул в рожу, своему палачу? Может мне надо сделать так же?... Но если я, плюну – он же меня сразу же прикончит! Здесь же! В этой же «конуре»! И зачем, ты солдатик только залез именно сюда, горемычный?...  Неужели больше мест не было?!....

- А ты, старый шутник! Почему именно сюда меня направил?...

- А ты, что хотел? Оказаться рабом на пиратском судне? Или стать слугой Чингиз-хана?... Я подумал, что это время, тебе ближе,.. Да и знаю, что ты не плохо знаешь историю Великой Отечественно войны,… Как вы её люди, называете,… Также, ты знаешь хорошо и историю  Третьего рейха – дерзай!

- Я думал, ты ушёл,…

- Я никогда не могу уйти! Я всегда - ЗДЕСЬ! Я всегда - ВЕЗДЕ!

Каким-то чудом, мне удалось не вылезая наружу освободить одну руку. Ужасно чесался нос и глаза. Не обращая внимания на наведённую винтовку, я почесал свою уже никому не нужную морду. Что то блеснуло на моей руке,… Что это? Мой взгляд и взгляд вражеского солдата, упёрлись в одно и то же место – на запястье левой руки.  Я не поверил свои глазам – там были -  мои дорогие позолоченные часы «ROMANSON». Во дела!

Часы, это конечно не пистолет! (Хотя,… пистолет мне сейчас был бы более кстати) Но увидев заинтересованный взгляд солдата, я подумал, что - помирать пока ещё рановато.

- Я попробую?

- Сам решай,…


Глава – 3

- Ей, зольдат! Где твой гер официр?

- Васт ист даст?

- Подожди! Нихт шизен! Ферштейн?... Нихт шизен!

Лишь бы этот дурак не выстрелил!  Если придёт офицер, можно будет на него наброситься и задушить на хер,… Хотя,… после лежания здесь, руки и ноги сильно затекли,… Может и убьют после того, как я кончу этого гестаповца, но это вся лучше, чем помирать в этой «дыре». Да! Намного лучше будет, если я не просто «плюну в лицо врагу», а напоследок ещё и прикончу кого-нибудь.

Какой сейчас год? … 41-ы?... 42-?... Нет, скорей всего 41,.. А месяц?!... Ах да! Забыл! Сентябрь же,… Получается, что немцы сейчас уже взяли почти всю Украину, Белоруссию, и двигаются на Москву?  Так что ли?...

Наши бойцы повально сдаются в плен, а мирное гражданское население угоняют в Германию. По-видимому место, куда я попал, это какая та среднего размера деревушка на оккупированной врагом территории. Возможно, я нахожусь сейчас в Украине,… Возможно в Белоруссии,… Хотя, какая  нафиг теперь разница?!...

- Офицера давай! – вновь прокричал я, и добавил почему то по английски – Плиз!

У солдата и так глаза были большие, после того, как он увидел мои часы, а когда я с ним начал разговаривать, он быстро выпрямился, накинул свою ружбайку на плечё и исчез на дороге.

- Пока тебе везёт,…

- Да, уж,… Везёт! Ничего не скажешь,… - ответил я, вылезая, наконец-то из своего тайного убежища.

Мимо прошмыгнул чёрный котёнок. « - Ты то, куда?!... Спрячься где-нибудь!».

- Ты давно с животными разговариваешь?

- Давно,… А, что?!...

- Да нет, ничего,… Правильно делаешь, что разговариваешь! Со всеми живыми тварями надо разговаривать… Все твари, понимают язык человеческий… Только вот не все люди, это знают,…

- Странно слышать это,… Но хочу сказать, - что я догадывался об этом.

Я отряхнулся от опилок и пыли, прилипшей к моему старенькому пиджачку и штанам.  Видон был ещё тот! Но, что сделаешь?! По-видимому, здесь так ходят. А это, что?... Рука полезла в карман штанов,… - Ещё одни часы! Да это же Натальины! Во дела! У неё конечно не «ROMANSON», но  выменять их, на чью-то жизнь, тоже можно.

Офицер, почему то так и не пришёл (не получилось у меня с ходу совершить подвиг!), но тот солдат, прибежал вновь, и с ним, ещё один такой же фриц с карабином, и с засученными рукавами.

Оба наставили на меня свои винтовки, и под таким конвоем я побрёл дальше, навстречу своей судьбе.



Глава – 4

В здании сельской школы, находилось человек сто местного населения. На улице во дворе, ещё человек пятьдесят. Охраняли всех этих граждан, около двух десятков немецких солдат и около дюжины полицаев. Заходя в здание, также заметил во дворе ту «полуторку», что видел раньше, ещё две машины (у одной был поднят капот, и возле неё суетились трое полицаев) и три мотоцикла с коляской.

Внутри было душно. Никто ничего, не кричал. Люди молча подходили по очереди к одному из двух столов, их что-то спрашивали - они отвечали. Кому то давали один листочек, кому то другой. Выходя из школы опять на улицу, граждане показывали свой «аусвайс» охранникам на дверях, и  уже те, им, говорили, в какой угол двора вставать.

Ситуация была понятно, и без переводчика – кто был годен для работ в Германию, тот шёл направо, кто был не годен шёл налево.
    
 - Неизвестно кому ещё повезло,больше? – подумал я.

Меня подвели, к одной из очередей. Впереди было человек пятнадцать. Я встал скромно последним, нисколько не претендуя, на то, что бы залёзть без очереди, и стал потихоньку оглядываться и осматриваться.

Ну, что?... Ты хотел подвиг – думай! Может выхватить у кого-нибудь гранату и взорвать тут всё?... Жалко гражданских,… Да и гранат, что-то у полицаев не видно,… Только у немцев.

Я повернулся на все 360 градусов и просчитал, что до ближайшего полицая, метров десять. Может напасть на него и забрать ружьё?... Так он, мне и отдал его,…  Во-первых, я не какой то там каратист! Во-вторых, он же не будет столбом стоять. Ну а в третьих, тут их, на одного меня, несколько десятков,…

- Да-к что же делать!?...

- Ты сам избрал свой путь.

- Ты ещё здесь?!... Ах, да! Забыл, извини,… Ты – ВЕЗДЕ и ВСЕГДА!   Дай подсказку тогда!...

Сзади  кто-то подошёл. Я, что бы выиграть время, сказал: « - Проходите вперёд, я не тороплюсь». Эта была какая-та женщина в сером платке. Она посмотрела на меня осуждающее, но перешла вперёд меня в очереди.

- Что же делать?!... Что же делать?... Я готов сдохнуть за Родину?... Наверное, ещё нет,… Но даже если предположим, что готов, то, что?!...

- А то, что ты – обыкновенный трус! Молчишь?... Нечего сказать?...  Ты, должен был попасть, сам знаешь куда,…

- За, что?!  – перебивая, воскликнул  я.

- А, что, не за что?!... Ты, что мало грехов сделал?! Заткнись и слушай! Когда тебя нашёл солдат, ты опять смалодушничал, так?!...  Сейчас, ты стоишь и рассуждаешь – где взять гранату, если её нет, и что можно дальше сделать?

- Но ведь так умирать не хочется! – как мог, возразил я.

Стоп! А это кто?... Как я их раньше не заметил? Нифига себе! Стоят в уголочке,… хихикают и улыбаются. Как я раньше их не заметил?!... Или их не было?!... Всевышний! Ты где?... Они были здесь, или нет?... Чертовщина, какая та!

В углу зала, в том, который ближе всего находился к выходу, стояли два здоровых хлопца, в новеньких в русских шинелях. На плечах погон не было (41 год, же!). Они не просто стояли, они в полголоса вдвоём о чём-то разговаривали. На головах были новенькие шапки-ушанки (на хера, они им в сентябре?!). Никто не обращал на них внимания. Они так бы и стояли там и беседовали, если бы не перехватили мой, изумленный взгляд.

Надо сказать, что взгляд, их, почему то теплотой не отдавал. Что могут делать два советских бойца, на территории противника?  Если они пленные, то почему так ведут себя свободно? Оружия в их руках не видно, но держатся уверенно,… Как у себя дома!

Я ещё не знал, для чего мне эта парочка, но одно знал точно – они мне, скоро понадобятся! Надо бы подойти к ним,… Заговорить с ними,… Узнать, что они здесь делают? Возможно, они знают больше, чем мне кажется.

Я медленно, что бы никого не спугнуть, начал путь движения к их углу. Сделал шаг,… Второй,… Пока, кроме этих самых, двух загадочных солдат, на меня больше никто внимания не обращал. Но и они, что то стали вести себя взволновано. Один, что-то другому сказал на ухо, кивая лицом на меня. Второй, дёрнулся, как будто у него заболел резко зуб, и полез за чем-то в карман.

- Господи! Ну, вот и всё! Сейчас он выхватит пистолет из шинели и замочит меня. Как я сразу не догадался, что это обычные предатели?!... Их скорей всего подготовили для заброски в тыл нашим – выдали шинели, шапки и т.д. Накормили, напоили! Вон, стоят, как на подбор  - оба русые, под 185 ростом. Мне с ними двумя, не сладить,…

Тут надо бы, для очистки совести, сказать, что я уже устал путать одну реальность, с другой - уже окончательно запутался, где сон, а где явь? Я даже не понимал, умер я уже, или ещё нет?

По-видимому, что бы окончательно меня запутать, тот из них, что полез в свой карман, достал от туда,… сотовый телефон(!), и стал по нему разговаривать! У меня, чуть глаза с орбит не вывалились. Вот это кадры!... Откуда такие они?!...

Подходя ближе, понял, что это не совсем сотовый телефон. Это аппарат, скорей всего был похож на «радиотелефон». У него была маленькая антенка, да и сам он был чуть крупнее, чем сотик. Но это, не меняло дела! Откуда у солдат, в 1941 году, радиотелефоны, типа «Панасоник»?...


Глава – 5

- Привет мужики! Чего стоим-с? Кого ждём-с?... С таким приветствием я подкатил к двум «оборотням» в шинелях.

- «Сильва», ответь ему! – дал указание тот, у которого был в руках «радиотелефон».

- Мы не местные,… Здесь, можно сказать проездом,… - неохотно начал отвечать, тот которого назвали «Сильвой», - тебе что-то от нас надо? – перевёл он разговор.

Дык,… Как, что?... – от их наглости, у меня просто не было слов, - Вы, чего? Мужики?!... Мне, без вас, отсюда не выбраться.

Они переглянулись между собой, но ничего не ответили. Вообще, когда я уже смог их лучше разглядеть вблизи, я заметил, что они не просто похожи, а – очень похожи! Такое ощущение, что они – братья, и причём – близнецы.  Черты лица, прическа, цвет волос, рост – всё было одинаковое. Единственное, пожалуй, отличие между ними, было, это то, что у  второго (который не Сильва), глаза были более злые. В них прямо читалась ненависть,  и  какая-та прямо первобытная жестокость. От его взгляда, у меня даже защемило где-то под сердцем.

- Вы, как здесь оказались? На чём приехали?.... – не унимался я, - Или прилетели?!

Они опять переглянулись, и тот, второй опять указательно сказал:  – Сильва!

Сильва, послушно кивнул и, видя, что я, придвинулся ближе, начал говорить полушёпотом: - Нам нужен аккумулятор. Понимаешь?.... – он сделал паузу, и сверху вниз глянул мне в глаза, как бы показывая серьёзность разговора,  - На улице они есть,… Даже два,… Но, они маломощные,…

Что же делать?... Ох не нравиться мне эта сладкая парочка,… Ох, не нравиться,… Телефон, они похоже позвонить не дадут, но надо как то контакты то, налаживать,…  Если не эти два «путешественника во времени», то кто, ещё, меня, отсюда вытащит?!...

 Похоже, этот Сильва, в их дуэте, ничего не решает,… А тот второй,… Как его?...  Тьфу! Ну пусть будет  - «Мильва», - настоящий зверь! Ну, достану я им, аккумулятор, и чё?!.... Не факт, что они меня с собой возьмут,… Кстати,… А зачем им, этот нафиг аккумулятор? Где их, так называемая «машина времени»?!...

- Ну, достану, я вам, аккумулятор,… И чё? – я в упор, посмотрел на обоих, - Дальше что?!

Сильва опустил глаза, а «Мильва», также продолжал, сверлить меня, своими злыми свиными глазками.

Ладно,… Как будто у меня есть выбор?... Впереди у входа, часовой – просто так не выйти. Надо бы что-то придумать,… Я стал крутить головой, прикидывая, как лучше добраться до ремонтируемого на улице «Виллиса».

В это время, мимо меня, через всю комнату, прошёл полицай несущий в руках железную двадцатилитровую канистру. Он уже вышел на крыльцо, когда я его окликнул: – Ей ты! Он  даже не повернулся, и  начал спускаться с крыльца.

- Эй! – закричал я, что было мочи.

Полицай остановился и, не выпуская  тяжёлой канистры из рук, медленно повернулся.

- Подожди! Помогу! – поспешил я к выходу. Спокойно прошёл мимо часового. Тот вроде бы дёрнулся  сначала, но увидев, как я беру из рук другого полицая канистру, выпрямился и отвернулся.

- Давай помогу! Тяжёлая же – улыбнулся я.

Полицай что-то хмыкнул, но позволил  всё-таки взять канистру и мы вместе, пошли к автомашине.

 Ещё трое таких «чижиков» с инструментами, крутились возле капота. Я донёс канистру до «виллиса», поставил у колеса и спросил: - Аккумуляторы есть?
Один из полицаев постарше, не поняв вопроса, переспросил: - Чаво?...

- Я говорю, аккумулятор есть?! – и, не давая им опомниться от такой наглости, добавляю – Только, надобно бы помощнее!

Они глядели на меня не моргая, открыв рты. Я же, сам себе, напомнил Остапа Бендера, на собрании тайного общества «Меча и орала».
 
- Чего встали?!  Где большой аккумулятор с «полуторки»?

- Так вот, он – ткнул разобранным трамблером в аккумулятор, один из полицаев.

Действительно, как я сразу не заметил третий силовой агрегат? Два небольших, стояли впереди машины, а третий – побольше стоял чуть поодаль.
 
Я оглянулся назад – Тащить его в школу, что ли? Он же тяжёлый! А эти где? … Два «гуся»?... В проёме двери, стояли и смотрели на меня двое моих знакомых. Они, что даже не помогут?... И вообще, какой смысл в этом аккумуляторе, если он будет находиться в школе?!  Господи! Да за, что мне, всё это?!...

Вдруг, что-то стало со зрением. Перед глазами всё стало расплываться. Нет! Не всё! Это, только эти, двое солда… Нет, не солдат… Они далеко не солдаты. У одного шапка-ушанка упала с головы, обнажив большие…. свиные уши(!), у другого шапка осталась, но уже висела на одном только ухе. Шинели начали расползаться и лопаться, обнажая коричневое волосатое тело.

Я моргнул, но видение не пропало. Тела «Сильвы» и «Мильвы», так быстро трансформировались, что я не успевал всё фиксировать. Вот, у них уже проявились большие свиные рыла (вот откуда злые жёлтые глазки!?), вылезли передние клыки…. На голове проявились  внушительные рога.
 
Никто из полицаев не обращал, на них, никого внимания. Всё занимались свои делом.

- Да что же это, за такое?! - опять стало жарко, и вновь закружилась голова, - Это долго будет со мной, продолжаться?!!!...



Глава 6

- Валера! Валера!...  Очнись! ….

Кто-то лил на меня воду. Всё кружилось перед глазами. Состояние всего тела, было, как будто побывал в невесомости.

-А-а-а! Кто вы?! – прохрипел я, и открыл, наконец, глаза. На меня смотрело заплаканное лицо моей жены Натальи,… Я лежал, на полу, собственной кухни,… Никаких чертей вокруг, не было(!).

- Дай попить!

- На, пей – ответила супруга, и протянула на половину наполненный бокал с водой. 

Я начал пить, и захлебнулся,… Закашлялся – Давно я, в отключке?...

- Чего?...

Я посмотрел на неё, и переспросил: - Сколько?!...

- Не знаю,… секунд пять, наверное,… Я «скорую» даже вызвать не успела,… И прижавшись ко мне, тихо заплакала: – Вот, ты меня перепугал,… Нельзя же так,… Это все твои перенапряжения по работе вылезают,…

Я приобнял её, за плечи, прижался к ней губами, и, целуя её волосы, зашептал: - Я так, тебя люблю,… Я так, тебя люблю,… Я ТАК, ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, НАТАЛЬЯ! Прости меня, за всё,…  Прости, за то, что мало уделяю тебе внимания,…

- Что ты? Что ты?... Всё нормально – успокаивала она меня, гладя по спине.

За пять секунд, можно сказать, побывал и в Аду и в Раю. Надо же, как простой обморок, может повлиять на человека? С немцами разговаривал, с чертями, с Богом,…

- Да я, вообще то ещё Здесь!

 - Чего?! Ты ещё тут что ли?!...

- Ты опять забыл,… Я ВЕЗДЕ и ВСЕГДА!

 -Господи Всемогущий! Так Ты, оказывается, СУЩЕСТВУЕШЬ!!!

- Конечно,… Не бойся, твоя жена Наталья, не может слышать нас.

- Зачем тогда ЭТО  всё? Зачем, ты испытываешь меня?!... Почему Я ?!!...

- Ну во-первых, ты у меня не один,… Во-вторых, уж не так и много, я потратил на тебя своего времени,… Считай сам: в обмороке ты был 3,5 секунды,… Одна секунда земного, ВАШЕГО, времени, ровняется примерно одному часу в моём мире,… То есть, ты пробыл в «незапланированной командировке», около 3, 5 часов,…
Голос замолчал, потом вновь продолжил: -  Хотя,… если я на каждого из вас,… буду тратить по 3,5 секунды, то…. тоже времени много уйдёт.
 
- Ты управляешь Вселенной? – набравшись наглости спросил я.

- Хм-м-м… Не я один,… Нас много,… Скажу только, что  - НАС, больше, чем ВАС, живущих! И не обязательно нас делить на плохих и хороших, как вы обычно делаете,… Хоть нас и много, но мы все – выполняем СВОЮ работу!

- И даже черти?!...

- И даже – черти!... Они ведь тоже иногда нужны, что бы напомнить о своём существовании некоторым грешникам,… Например, таким, как – ты! (Смеется)

- А, что? Ты теперь постоянно будешь со мной?... Я имею в виду, что постоянно, разговаривать?...

- А я, и разговаривал с тобой постоянно! Только ты, не всегда меня слушал,… Как кстати, и многие другие люди.  Не всем дано понимать, что с тобой разговаривает Всевышний,… Вы это называете – «внутренним голосом»,…

- Хорошо! Я согласен,… Только не уходи! Мне с тобой спокойней… И ещё, Всевышний!...  Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

- Я тоже – устало ответил голос.

- Я буду жить ЧЕСТНО!... Я,… Я,… Я, буду делать только хорошие поступки! Теперь, я знаю, что – Ты есть! От этого, мне сразу легче! Но, Всевышний! Мне, надо заняться моей Натальей! Извини,…

- Береги её,… - с теплотой, послышалось из далека.



Глава – 7

Утром стали собираться на работу. Разговариваем друг с другом, переходя из комнаты в комнату. Как бы обычное семейное утро.

- … Представляешь, он, всё-таки совершил подвиг!

- Кто? – спрашиваю я, выходя из ванны и схватившись за сердце.

- Ну,  солдат этот,… Мог бы жить ещё,  да жить,…

- Солдат?!...

- Ты, что то побледнел милый?... Тот солдат, которого нашли немцы, а потом – убили!

- Наталья,… Ты прости меня старого засранца!...

- За, что?!...  Вот, вроде бы и рассказ то – мелочь, а мне кажется, что он, всё равно – герой! – продолжала она.  Плюнуть фрицу в харю! Это не каждый сможет.

- Хороший рассказ!. – поддерживаю я, и тут же, наступаю босиком на что-то блестящее и железное на полу, - А-а-а! Что это?!...

Супруга бежит с другой комнаты. Я поднимаю с пола её ручные часики – хорошо не раздавил!

- Наталья! – кричу я,  - Почему опять тво….     Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!   Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОДНАЯ МОЯ!...

- Что с тобой?!... Не кричи... – плаксиво говорит она,  - Не надо,… я их, просто,… случайно уронила на ковёр,… Потом добавляет: - Они конечно не как у тебя – позолоченные и стоят триста баксов, но всё равно – мои любимые. Тем более, ты же мне их сам подарил,…

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Ты МОЯ  ЖИЗНЬ,… Ты МОЯ СУДЬБА,… Ты МОЯ ДОБРОТА и МОЯ ЛЮБОВЬ!!!

Валерий Крушинский, 29 октября 2015 года.
(фотки с "Яндекса")


Рецензии
Да, Валерий, действительно есть схожие моменты.
Голосую зелёной. Успеха Вам!
С Уважением,

Андрей Малыгин   19.02.2016 08:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Вам, Андрей тоже всего хорошего!Удачи!

Валерий Крушинский   19.02.2016 08:55   Заявить о нарушении