День Рождения

      День рождения - праздник именно того человека ,который появился на свет в свой , предназначенный Богом и второстепенными обстоятельствами , день. День необычный и единственный в году. Кто-то ждет его с верой , что этот день принесет ему радость и внимание близких и друзей , а кто-то просто не хочет излишнего к себе внимания в такой день.Но тем не менее , этот день наступает ,нравится ли нам это или нет.
     Надежда не очень радовалась приближению своего Дня рождения.Прибавлялся еще один год жизни , который все дальше и дальше отодвигал ее от юности и воспоминания таяли ,становились не такими яркими , как прежде.Ведь юные года ,такие наивные в своей беззаботности - светлое пятно в этой непредсказуемой жизни.
      Дети выросли , да и жили вдалеке от родительского дома , обремененные своим семьями и проблемами. Поздравляли по телефону , давая понять , что помнят, и то хорошо.Дома муж ,вечно занятый своими делами .Да и о чем говорить ,привычка , быт сделали свое дело.Но тем не менее сердечко ее сжималось в ожидании приятного сюрприза. Ведь это так здорово ,когда человек , живущий с тобой много лет бок о бок и зная твои пристрастия ,сможет порадовать другого  близкого ему .
     Утром распахнулась дверь , и муж Надежды вошел в квартиру с огромным букетом цветов.Надежда изумилась.Букет был не просто огромный , он был огромнейший из разнообразных цветов.Казалось ,ей бы только радоваться такому вниманию. Но ей почему  не стало радостно.Возникла проблема , куда пристроить букет.Расставить по вазам сложно.Если его разложить на составляющие ,то он теряет весь свой цветущий вид .Она вспомнила , что в квартире есть ведро , налила воды и поставила букет в ведре на пол.Но от тяжести букета ведро перевернулось , вода залила весь пол в комнате.Долго и кропотливо ей пришлось перемывать пол ,собирая воду . Праздник Надежды не был испорчен , но утреннее впечатление от подарка еще долго напоминало ей о ее Дне рождения .
     Каждому ведь хочется , чтобы внимание в этот день оказалось бы приятным сюрпризом. А иначе , как?


Рецензии