Хранители времени часть 1 глава 13

ГЛАВА 13

-Итак, Сейлида – это эфирная планета, созданная волшебниками, в начале средних веков из-за массового сожжения людей, оладавших сверхъестественными способностями. Она поделена на основные четыре части – Светлогорье, Северное королевство, восточная подземная цивилизация, западная долина и дополнительная - Тёмногорье. немного расскажу о нём. Всем давно известно, что Тёмногорье находится на территории Сейлиды, но попасть туда никто не может. По причине того, что после трагедии, случившейся десять лет назад, особым секретным советом, было решено закрыть вход туда, но легенда гласит, что именно из нашей школы, есть тайный коридор. Даже не думайте его искать! Есть вопросы? – миссис Фаулинс обвела учеников вопросительным взглядом. Абилина Фаулинс, учительница географии, была женщиной низкого роста, она носила, как и многие горожане, те странные большие очки с золотой оправой, увеличительные стёкла в них, делали глаза Абилины невероятных размеров. Тёмные волосы были туго стянуты заколкой сзади головы. Одета она была, как и любой Светлогорец в Длинное хлопковое платье с туго затянутым корсетом, на ногах сапоги со шнуровкой, нелепо стягивающие полноватые ноги.

Девочка с через, чур, прилизанными волосами, собранными в извечный хвост, подняла руку.
-Я бы хотела узнать, если есть восточная цивилизация, западная долина и северное королевство, значит исходя из этого можно полагать, что Светлогорье это южная часть Сейлиды?

-Хороший вопрос мисс Монпансье! На самом деле Светлогорье – это город с умеренным климатом, поэтому никак не может быть югом. Взгляните на карту, - Фаулинс указала на пожелтевшую карту, которая странным образом шевелилась на стене. Она была похожа на внутренности часов. Города в форме огромных шестеренок, соединились друг с другом заумным механизмом, и взаимно вращались вокруг своей оси. Лишь между Светлогорьем и Заподной долиной, растянулось море, не видоизменённое с помощью механики.– Как я уже сказала Сейлида планета эфирная, и создавалась, не в полный размер земного шара, а лишь в пятую его часть, захватившая собой северную, восточную и западные части. Светлогорье же находится между востоком и западом, из этого следует, что погода в городе умеренная. - учительница взглянула на учеников. – На сегодня урок окончен, домашнее задание – написать реферат на тему отличие климата в восточной подземной цивилизации от западной долины. Не надо мне говорить, что раз туда нет доступа для простых смертных, то вы не можете этого узнать. Книги в библиотеке знают всё! Вы свободны.

Анна, выходя из кабинета, замедлила шаг. Девушка была в тревожном состоянии. Умом она понимала, что ей не могут причинить вред, но сердце почему-то отчаянно желало верить сестре.

Собрав всю свою волю в кулак, Анна решительны шагом направилась в кабинет науки  о заклинаниях.

Кабинет номер 666 был всё также ужасен, но сегодня в нём пахло чем-то неладным. Этим «неладным» было то, что на уроке также присутствовал  факультет Грейхолл.
Анна, пробежав глазами по рядам, заметила Хельгу, но она не выглядела подозрительно, скорее, наоборот, в более чем естественном для неё состоянии – ненависти ко всем и вся.

Анна не выдавая своё состояние, спокойно прошла к своему месту. Спустя пару секунд колокола забили, оповещая учеников и учителей о начале урока.
В кабинет зашла Маглоер. Лицо её было злее чем, обычно. Она, обведя учеников лютым взглядом, начала толкать свою сердитую речь.

-Здравствуйте первокурсники! Очень надеюсь, что вы хорошо подготовились, ибо сегодня зачётный урок. Я буду вызывать одновременно по одному Редхольцу и Грейхольцу,  вы должны будете при помощи любого изученного заклинания на время обездвижить напарника. За успешное выполнение задания вы получите зачёт. Итак, Ариана Армстронг и  Гилберт Абилис.

Из глубины рядов появились двое первокурсников. Ариана из Грейхолла и Гилберт из Рэдхолла. У девушки были длинные чёрные волосы до пояса, смуглая кожа и ярко-зелёные глаза, стройная фигура и невероятно прямая осанка. Глядя на неё Анна невольно выпрямилась. Гилберта же Анна уже не раз видела в Рэдхолле, он был невысокого для парня роста, коренастого телосложения, имел тёмно-русые волосы и карие глаза.

Первым наносить удар предстояло Гилберту. Он, воспользовавшись заклинанием, как и полагалось по заданию, обездвижил девушку на пару секунд.
Когда же Ариана наносила заклинание, парень не просто был обездвижен, он в прямом смысле слова оцепенел.

Маглоер похвалив учеников, вызвала следующих – Карэн Бредберри – высокую светловолосую с большими чёрными как у оленёнка глазами девушку из Рэдхолла и Эрена Ванкрама – темнокожего парня с чёрными курчавыми волосами и карими глазами из Грейхолла. Оба они справились с поставленным заданием.

Следующей парой были – Кома Дорада из Рэдхолла и Ара Крукс из Грейхолла. Сказать к слову с Комой Анне не раз доводилось пересекаться в библиотеке, зато Ара из Грейхолла вселяла в Анну весьма смешенные чувства. Это была девушка с коротко и слегка неровно постриженными тёмными волосами с серыми «пустыми» глазами. Её лицо выражало какую-то неприязнь ко всему происходящему.

Анна не спешила расслабляться, ведь следующими были Хельга Грэй и Дэрег Загрон.
Мысленно посочувствовав парню, Анна начала жадно наблюдать за каждым действием Хельги.
Как ни странно ничего особенного не произошло. И как назло вновь всё прошло как по маслу, как на любом нормальном зачёте.

Анна даже расслабилась, девушка в какой-то степени почувствовала себя одураченной.

Зачет прошло ещё много человек, но вот, наконец, Анна услышала своё имя и фамилию.

Девушка поднялась со стула и направилась к месту проведения зачёта. Вместе с ней сдавала ещё одна ученица из Грейхолла – Беллактрис Грэммикс. У неё были длинные, волнистые каштановые волосы, собранные в толстую косу. Кожа её была смуглой, а глаза карими. Если со стороны на неё посмотреть, то она была похожа на какую-то богиню из греческих мифов.

Первой сдавала зачёт Беллактрис. С помощью заклинания, ей удалось, частично обездвижить Анну на целую минуту.

Но вот пришла очередь Анны. Девушка навела палочку на Беллактрис  и произнесла заклинание, как вдруг она услышала, как в другой части класса откололась часть потолковой плиты и с быстрой скоростью падала вниз. Палочка Анны опустилась, и заклинание врезалось в стол. Не успев придумать ничего больше, Анна воскликнула:
-Асцендит! – плита задержалась буквально в двух сантиметрах от Марины, сидевшей как раз под ней. – Рэтурн ту топ! – продолжила импровизировать Анна. Плита вернулась на своё законное место, словно ничего и не произошло.

-Анна, вы хоть понимаете, что завалили зачёт? – ехидно поинтересовалась Маглоер таким тоном, словно ничего и не произошло.

-Миссис Маглоер, а вы хоть понимаете, что я спасла человека? – возмутилась Анна.

-Что бы ни произошло, вы должны выполнять приказ учителя, и он состоял в том, что вы должны сдать зачёт, вы же решили ослушаться, - со злостью в голосе проговорила Маглоер.

-Так значит, если бы та плита раздавила мою сестру, зато я сдала бы зачёт, я всё правильно бы сделала?

-Да, коротко ответила Маглоер.

-Знаете что, идите в ж**у! Ставьте мне неуд, незачёт, пишите докладную, мне по**й! Я отказываюсь учиться у человека, который предпочтёт чью-то жизнь школьному табло! – воскликнула Анна.

-Ну-ка повторите! – гаркнула Маглоер.

Анна ничего не ответила. Она, улыбнувшись, вывернула пальцами неприличный знак и направилась к выходу.

Первой возникнувшей в голове идеей была библиотека – зал тайн. Анна на рекордных скоростях добралась до библиотеки, найдя тот самый спрятанный «вход», девушка повернула нужные книги и оказалась внутри.

-Как ты это делаешь? – Анна вопросительно уставилась на Криса, который каким-то образом оказался сидевшим в отделе тайн.

-Легко, я ведь не хожу на уроки, - пожал плечами он. -Думаю, сейчас речь пойдет не об этом, - Крис серьёзно посмотрел на Анну. – Сестра упрашивала принцессу: «Не ходи на урок, прогуляй», но наша принцесса, оказалась бунтаркой, и решила не слушать наставлений. И в итоге, что мы получили?
 
-Ты тоже считаешь, что я должна была бездействовать? – поразилась Анна.

-Конечно же, нет, ты просто не должна была ходить на урок, - ответил Крис. - Это бы всё заметно упростило.

-Почему? – воскликнула Анна.

-Марина сказала тебе, что нужно остерегаться Хельгу? Заметила ли ты, что бы она делала что-то запрещённое, атаковала кого-нибудь, нападала? – начал Крис.

-Нет, - тихо ответила Анна.

-Тебя это не настораживает?

-Возможно…

-Это всего лишь прикрытие, всё дело в самой Марине. Смогла бы ты ей пожертвовать? На сколько я знаю, вы не в самых лучший с ней отношениях.

-Я не хочу жертвовать кем-то, тем более своей сестрой. Какой бы тварью она бы не была, она моя сестра, моя обязанность её беречь! –  воскликнула Анна.

-Всегда приходится чем-то или кем-то жертвовать. Но это не тот случай, она предвидела это...

-Что это значит?

-Она лишь устраивала тебе проверку, не удивлюсь, если эта плита, была ею же и подстроена. Расслабься, принцесса, если это так, то ты её прошла.

                * * *

Следующий день, был кануном рождества, поэтому уроков не было. По коридорам носились радостные ученики, все бегали и веселились. Замок был наполнен смехом и всеобщей радостью.

Анна шла по одному из коридоров в сторону Рэдхолла, она только что пришла с улицы, где торжественно зажигалась звезда. Примерно такая же висела на ёлке в главном холле, но видимо чем сложнее структура праздника, тем интереснее.
Завернув за очередной коридор, Анна неожиданно для себя встретила бабку.

-Анна объясни мне своё вчерашнее поведение! – на повышенных тонах воскликнула бабка.

-Какая конкретно часть рассказа тебя интересует больше, та в которой я спасаю жизнь своей сестре, или та в которой я посылаю Маглоер куда подальше? – с ехидной улыбочкой проговорила Анна.

-Та, в которой ты отказалась ходить на уроки!

-Пфф, тут все, по-моему, и так ясно. Маглоер последняя с… в смысле очень плохая женщина, которая не имеет право учить учеников, потому, что в ней злобы как в дворовой, некормленой собаке! – вспыхнула Анна.

-Как бы то ни было, ты должна ходить на уроки, это важно для твоего образования!

-Чему она меня может научить, стоять в сторонке, когда рядом происходит трагедия ? Но при этом, я буду уметь поднимать с пола предметы, и заставлять их застыть в воздухе, это же так полезно!?– не поняла Анна.

-Да пойми ты бестолочь, есть вещи, которые мы должны выполнять, беспрекословно, даже если нам они очень не нравятся! Твой отец договорился о пересдаче, она будет через пятнадцать минут, ты пойдешь и сдашь экзамен, ты меня услышала!

-Ти минья усьйисила, - комично передразнила бабку Анна и направилась в логово к Маглоер.   

Оказавшись возле кабинета, Анна не долго думая постучалась в дверь и заглянула внутрь.

-Здравствуйте миссис Маглоер, я пришла к вам деградировать! – с нагловатой улыбочкой промурлыкала Анна.

-Проходите, - холодно отозвалась та.

-Ну, где тот бедный ученик, которого я должна обездвижить? – поинтересовалась Анна, осматривая класс.

-Зачем вам он? Попробуйте обездвижить меня! – воскликнула та.

-Хорошо, - согласилась та. – Торпет! – Анна взмахнула палочкой в сторону Маглоер. – Пекуа! – продолжила Анна. Это было заклинание сжимающее человеку горло. Лицо Маглоер исказилось в гримасе мучения. Потянутся к палочке она не могла. – Анна злопамятно улыбнулась. - Вы думаете, что обучая нас востанавливая разбитые кружки, мы сами не сможем обучиться боевым заклинаниям? Очень зря. Кэнсел секундо! - В тот же момент Маглоер начала тяжело дышать.

-Глупая девчонка! У тебя бы не хватило духа, что б меня убить. Для хранителя времени, это не самое лучшее качество.

-Откуда вы...

-Да. Я тоже хранитель, как и ты. Нас много! Знаешь ли ты в чём заключается основная задача хранителя?

-И в чём же?

Маглоер по змеиному улыбнулась.
-Убивать. Если ты этого не делаешь, то не значит, что это не делают другие! Я на твоём месте бы поговорила бы с сестрой, ты получишь много полезной информации.

-Кэнсел! – воскликнула Анна. Маглоер почувствовала, что может двигаться. – Спасибо и на этом, миссис Маглоер, надеюсь, я сдала? – девушка покосилась на Маглоер.

-Да, - одними губами произнесла та.

-До свидания, - прямо-таки ангельским голоском пропела Анна.
                * * *

-Анна! –  позвала Марина поймавшая сестру в Рэдхолле. – Спасибо, что спасла меня, хоть и не должна была.

-Ты моя сестра, я не смогла бы жить, зная, что могла помочь тебе, но не сделала этого, - ответила Анна.

-Прости, за то, что тогда при встрече наговорила тебе всякого.

-Да, и ты меня, я тоже вела себя тогда по-свински! – улыбнулась Анна.

-Надеюсь, мы сможем заново подружиться! – произнесла Марина.

-Конечно! Послушай, у меня есть к тебе один вопрос, - начала Анна.

-Какой? - насторожилась сестра.

-Ты устраивала для меня проверку, в чём заключалась её цель?

-Это была не совсем проверка, - замялась Марина. - Боюсь ты будешь меня винить из-за неё.

-Я не буду тебя винить в любом случае! - отрезала Анна.

-Я хотела узнать, сильно ли ты изменилась с тех пор, как тебя отправили на землю. На земле люди становятся злыми, но не ты. Знаешь, а ведь мы в детстве неплохо ладили. Ты была возможно единственным человеком, который действительно принимал меня. Не знаю что нашло на меня в тот день. Просто... - Марина наклонилась поближе и перешла на шёпот. - Я вела себя так,не по своей воле. Практически все вокруг играют лишь роль в представлении.

-В смысле? - не поняла Анна.

-Сейчас не лучшее время и место об этом разговаривать, но обещаю, в следующий раз, когда мы увидимся, я расскажу тебе всё.

-Хорошо, - лишь ответила озадаченная Анна.
 
-Увидимся сегодня на празднике! – улыбнулась напоследок Марина и направилась к себе в комнату.

-Когда уже наступит, это время, - прошептала Анна, когда Марина уже скрылась с глаз.

Анна, последовав примеру сестры, тоже пошла к себе в комнату, ибо там сидел ненакормленный волкокрыл.

Едва девушка показалась на пороге комнаты, её встретил радостный Вовка.

-Ну, есть что пожевать? – начал облизываться волкокрыл.

-Тебе лишь бы пожрать! – воскликнула Анна, доставая из живого журнала рождественское печенье. – На, вот погрызи!

Вовка принялся увлечённо поглощать печенье, а Анна, дойдя до кровати, упала на мягкую перину. Всё-таки кровати были поистине королевские, на них можно было пролежать целую вечность, или даже больше.

Вдруг Анне в живой журнал пришло сообщение от Ванессы, в нём говорилось, что они с Сарой зайдут через десять минут.

-Что ж ничего не имею против, - подумала девушка и заставила себя подняться. 
Спустя десять минут, как по будильнику в дверь постучались Сара и Ванесса. Подруги были мокрые, но довольные.

-Ты представляешь, этот гад Ролли, закапал нас в сугроб, по самую голову, мы ели выбрались! – запричитала Сара, снимая с себя мокрый полосатый шарф. – Кстати где ты была?

-Я сдавала зачёт, - закатила глаза Анна.

-Я не понимаю, почему Маглоер, так критично отнеслась к твоему поступку? – задумчиво произнесла Ванесса.

-Потому, что она старая стерва!  - воскликнула Сара, наваливаясь на мягкое кресло.

-Вы бы её слышали! Не было приказа! В следующий раз, когда дело будет касаться её шкуры, я пошлю её н***й, – буркнула Анна.

-Вот это я понимаю! – одобрила Сара. – Не поддалась на провокацию!

Девушки засмеялись. Настроение у Анны заметно поднялось.

-Кстати, есть ли дресс код, на сегодняшнем празднике? – поинтересовалась Анна.
 
-Так, как наше торжество, ректор из «лучших» побуждений называет – рождественским балом, то это означает, что мы должны надевать длинные как раз таки «бальные» платья, - проворчала Сара.

-Думаю с этим у нас проблем не будет, - Анна указала рукой на свой шкаф.

                * * *

Когда девушки подобрали себе «одеяние», на так называемый «бал», все разошлись по комнатам, и Анна принялась за прочтение взятых в библиотеке книг.
В первой книге шла речь о механике средних веков. Точнее сказать, о времени, когда она только начинала своё распространение по ещё совсем молодой планете. Волшебники начали закладывать механизмы под фундамент. Таким образом, почва состоит на восемьдесят пять процентов из различных металлов и титана. Постепенно начали строить различные здания, одним из основоположных стал – Воздушный замок, который до недавнего времени был главным зданием планеты, замком, где проживали короли. Его конструкция на сегодняшний день остаётся самой сложной на всей планете, точное количество тайных ходов из него всё ещё неизвестно. Всего десять лет назад, после трагедии произошедшей в воздушном замке, здание было уничтожено, а точнее хорошо спрятано, а Сейлида осталась без правителей.

Эту книгу Анна взяла в основном из-за того, что в следующем семестре у них появляется новый предмет – механика. Девушка решила подробно изучить книги по механике, ибо она даже одну сторону кубика-рубика собрать не могла, не то, что сложные шестерёнчатые механизмы.

В основе механики стоят – паровые машины. Паровая машина – это тепловой двигатель внешнего сгорания, преобразующий энергию водяного пара в механическую работу возвратно-поступательного движения поршня, а затем во вращательное движение. Грубо говоря, паровая машина – любой двигатель внешнего сгорания, который преобразовывает энергию пара в механическую работу.

Для привода паровой машины необходим паровой котёл. Расширяющийся пар давит на поршень или на лопатки паровой турбины, движение которых передаётся другим механическим частям.

Само понятие – механизм, это внутреннее устройство машины, прибора или аппарата, приводящее их в действие. Механизмы служат для передачи движения и преобразования энергии.

Вся Сейлида была усыпана механическими часами. О них говорилось, что механические часы – часы, использующие гиревой источник энергии. В качестве колебательной системы применяется маятниковый или балансовый регулятор. Мастера, изготавливающие и ремонтирующие часы, называются часовщиками. Механические часы состоят из системы шестерёнок, соединяющая пружину и списковый механизм – ангренаж.

Шестерёнками – называется зубчатое колесо, основная деталь зубчатой передачи в виде диска с зубьями на цилиндрической или конической поверхности, входящими в зацепление с зубьями другого зубчатого колеса. У зубчатых колёс есть одна особенность – они принципиально не могут иметь меньше шести колёс. В противном случае не будет соблюдено условие плавного и надёжного закрепления.
Вдоволь начитавшись о различных болтиках и шестерёнках, Анна отложила книгу в сторону и посмотрела на время. На часах было лишь пять часов вечера. Праздник начинался через пять часов, поэтому Анна была вправе вздремнуть часок-другой.
Девушке ничего не снилось, она, как и обычно проснулась, от неведомой будящей её силы, объяснить которую, не в состоянии ни кто, кроме разве, что учёные изучающие науку сна. Но как Анна выяснила, что сон зависит даже не от мозга, а от «сонных светлячков», к чему она всё-ещё относилась скептически.

Анна поднялась с кровати и направилась к зеркалу. Девушка внимательно начала разглядывать своё отражение. Вовсе не из тщеславия, а лишь из любопытства. Она смотрела на себя в зеркало и видела в нем девочку похожую на смятую бумажку. Она никогда не видела сама в себе красивую девушку, да и никто в принципе не видел, Анна привыкла к этому, это намного проще, чем когда тебя обожают, наверно…
Стройные ноги, со всю жизнь ярко выраженными икрами, вроде бы не казались недостатком, из-за не столь высокого роста. Бёдра не слишком узкие, но и не широкие. Узкая талия. Выраженная линия груди была, наверное, единственным достоинством.
Не смотря на все эти уже почти «взрослые» пропорции тела, Анна всё ещё напоминала ребёнка. Почему? Скорее всего, проблема заключалась, по большей мере в голове, чем в теле. Девушка привыкла считать себя неправильной, некрасивой.
Анна перевела взгляд на лицо. Широкие скулы. Нос с округлым чуть вздёрнутым кончиком. Глаза, со слегка восточным разрезом, брови закрывала рыжая чёлка. Со стороны переносицы веко чуть прикрывало уголок глаза, а другой он направлялся «на вылёт». По большей мере именно глаза были отличительной чертой Анны, хоть ей самой, они не нравились вовсе. На лице всё еще не прошла детская припухлость в области щёк, и она не давали скулам прорезаться.
Анна смотрела на себя, осознавая, что со своими щёчками и вечно покрасневшим носом, она производила впечатление семилетнего только что плакавшего ребёнка.

Времени на сборы было предостаточно. Но так как Анна прекрасно знала себя,  она решила начать собираться заранее.

Вынув из шкафа заранее приготовленное платье, девушка приложила его к себе и вновь подняла глаза на зеркало.  Сапфирово цвета платье отлично контактировало с рыжими волосами. Синие его волны практически «тушили пожар» на голове.
Анна сбросила с себя наряд, который она надевала для выхода на улицу – тёплый свитер и штаны, слишком не традиционно для Сейлиды, ну да ладно. На тело приятной волной обрушилось шёлковое платье. На Анне оно оказалось ещё краше. Воздушный слой лазурно-синей тюли слегка стоял над лифом платья. В меру сжимающий корсет подчёркивал и без того узкую талию. Широкая юбка, не требовала кринолина, естественно спадая до самого пола. Волосы Анна, при помощи заклинаний собрала в замысловатую, длинную косичку, с множеством разнообразных вплетений из цветов.

Ноги Анна обула в тёмно-синие балетки. Она ужасно не любила туфли на каблуках, и не одела бы их даже под пытками, ибо главной пыткой было бы их ношение.
Девушка взглянула на часы – без пятнадцати десять. В запасе было ещё целых пятнадцать минут, но так как Анна не знала чем себя занять, она направилась на выход.

В Рэдхолле уже собралось внушительное количество девушек в разнообразных платьях. Все они были похожи. Однотипные платья с тугими деревянными корсетами и хлопковыми юбками с кринолином, только цвета отличались. Платье Анны сразу же привлекло множество  завистливых взглядов. Анна отнеслась к ним с равнодушием, смысла хвастаться, или наоборот прятаться от всех не было. Зачем?

Не найдя глазами Сары или Ванессы, Анна решила пойти… Куда? В библиотеку, конечно же! Куда же ещё. В последнее время Анна начала понимать, какой же она книжный червь, она не могла и полу часа провести без книги перед глазами.

Девушка проходила мимо ряда с буквой «м», что бы вернуть взятую книгу. Внезапно с одной из полок выпала книга. Анна настороженно подошла, что бы вернуть её на место. Вдруг рядом упала ещё одна, затем ещё одна, и так с быстрой скоростью попадали и остальные в этом ряду, оставляя протяжную щёлку размером примерно с голову.

Анна украдкой заметила бумагу, заложенную между страницами, в ней гласило: «подними следующую». Анна невольно наклонилась за другой книгой, в ней тоже была записка. На этот раз в ней от руки было написано на латыни: «Принцесса, я прекрасно знал, что ты будешь здесь сейчас…», на это записка обрывалась, видимо нужно было взять следующую книгу. «Тебе не страшно одной?».

-С чего бы? – спросила Анна у пустоты и подняла следующую.

«С того, что замок полон недоброжелателей» - писала записка.

-Ну и что? Мне не страшно, - буркнула Анна.

«Правда?» - С полки с грохотом упало что-то тяжёлое. Анна поспешила поднять это.
 
-Темногорье, - прошептала Анна название книги, в ней тоже была заложена записка. Не разворачивая, её Анна закатила глаза. – Знаешь, а ведь ты почти меня напугал, - Анна обернулась и уставилась в упор на Криса.

-Всё же открой записку, - посоветовал тот.

Анна послушалась, в записке гласило «используй по назначению».

-Опят загадки? – усмехнулась Анна.

-Эта записка без подковырки, - фыркнул Крис. - Тебе пригодится.

Анна решилась подойти поближе, сама не понимая зачем, просто разговаривать удобнее когда ты видишь лицо человека.

Крис начал изучающе разглядывать Анну. Под его взглядом, Анне стало как-то неловко, словно она стояла раздетой. От напряжения нос и щёки окрасились краской, Анна понимала это и ничего не могла поделать.

-Расслабься, - улыбнулся Крис. – Ты выглядишь прекрасно.

Анна прикусила губу, она не знала как относиться к комплементам.
Так как от Криса было ничего не утаить он самодовольно усмехнулся, наблюдая за реакцией Анны, которая даже не поднимала на него взгляд и искала смысл жизни в своих балетках.

Не долго думая Крис взял Анну за руку и направился на выход из библиотеки. Анна никогда не держала кого-то за руку, и это ощущение было ей в новинку. Как бы то ни было, ощущения были приятными.

На выходе из библиотеки Анна заметила Сару и Ванессу. Анну словно кипятком обдало, она резко отдернула руку и сделала наиболее естественную позу, что бы не выдать своё замешательство. Но это как и стоило ожидать, вышло боком. Крис посмотрел на Анну насмешливым взглядом.

-Анна! – Воскликнула Сара. – И, кажется… - улыбку Сары сменило раздражение. – Крис?

-Я тоже рад видеть тебя, сестрёнка, - в привычной манере поприветствовал сестру Крис.

-Что ты здесь делаешь? – поинтересовалась Сара.

-Не поверишь.

-И что же?

-С тобой разговариваю! – Крис изогнул бровь.

-Опять язвишь?! – Сара встала на дыбы.

-Извините, пожалуйста,- фыркнул Крис.

-Если вы собираетесь ругаться и крушить всё на своём пути, то, пожалуй, я пойду, - наконец решилась вставить своё слово Ванесса.

-Да нет, мы закончили, - буркнула Сара. – Анна пойдём, - позвала та.

-Принцесса пойдёт со мной, - спокойно возразил Крис. Его слова словно ударили током.

Анна растерянно покосилась сначала на Криса, затем на подруг, не в силах что-либо сказать.

-Это ещё почему? – воскликнула Сара.

-Она сама сказала, так ведь принцесса?

Анне хотелось провалиться сквозь землю прямо сейчас. Что ей было отвечать? Она уже хотела воскликнуть, что ничего подобного не говорила. Как вдруг кулон вновь стянулся на шее с неимоверной силой, Анна поняла, что это означает.

-Да, Крис, именно это я тебе сказала, - с обидой в голосе произнесла та.

Сара и Ванесса подозрительно покосились на Анну и зашагали прочь.

-Зачем ты так со мной? – чуть не плача воскликнула Анна. – Обязательно меня душить?

-О чём ты, принцесса? – Крис с деланным непониманием посмотрел на неё.

-Что тебе от меня надо? Скажи по нормальному! – Анна решила перейти к делу.

-Идём, - позвал Крис.

-Ну-ка стой! – Анна, сверкая глазами, уставилась на Криса. - Ты меня уже бесишь! Прекрати использовать кулон, прекрати делать из всего тайну. Неужели нельзя по-человечески? Ты либо говори всё как есть, либо…

-Либо что, - осторожно спросил тот.

-Либо, я просто…, - Анна искала подходящее слово, но в голову ничего не лезло. «И, слава богу» - подумала Анна, решив импровизировать.

Она разбила  стреляную дверцу шкафа и схватила первый попавшийся осколок.
-Либо я зарежусь!

-Ну, попробуй, - Крис посмотрел на Анну как на несмышлёного ребёнка.

Его слова заставили Анну стать решительнее. Она поднесла осколок к запястью и… резко перевела его направление и полоснула себя по горлу. Резкая, словно хурма вяжущая боль, настигла врасплох. Кровь алой струёй потекла по платью. Анна почувствовала, что становится трудно дышать, словно когтистая рука схватила её за горло, и разрывала его на части. Анна осела. Взгляд Криса было не передать словами. Так как она не думала об этом, Крис не смог проконтролировать её резкое движение. Афера удалась, но нужна ли она была? Глупая принцесса - глупая!

Что было дальше, Анна не знала, она потеряла сознание, от недостатка воздуха, лёгкие обжигало, она не могла ни о чём думать, только об не утихавшей боли.
Она очнулась в библиотеке, в отделе тайн. Она совершенно не удивлялась уже ничему.

-Принцесса, что ты хотела этим доказать? – в голосе Криса, помимо усмешки чувствовались нотки укора. – Суицидница из тебя первоклассная.
 
-Я уж поняла, - прохрипела Анна. Боль не до конца утихла, хоть Анна и чувствовала, что раны больше нет.

-Не знай я нужных заклинаний ты бы…

-Я бы что? – передёрнула его Анна. – Умерла бы?

-Это врятли конечно же, - буркнул тот.

-О боги! – Анна закрыла лицо руками и приподнялась на кушетке. – Итак, я жду объяснений! – потребовала та.

Крис только было начал говорить, как вдруг его выражение лица переменилось.
 
-Не сейчас, - Его голос был странным, словно он выговаривал слова через силу.

-А когда? – Анна в непонятках уставилась на Криса.

Он не ответил. Парень встал и равнодушно направился к выходу, и даже не обернувшись, вышел прочь.

Анна шумно вздохнула. Сил пытаться обосновать поведение Криса не было. Девушка встала и подошла к зеркалу, раны на шее не было, лишь маленькая царапина напоминала о глупом поступке. На глазах полопались капиляры, и потому лицо выглядело устрашающе. Вдруг на стекле начали выводиться слова.
«Северная лестница, сейчас»

-Это что ещё за фокусы? – Анна подозрительно покосилась на зеркало. Ноги не слушаясь хозяйку, направились на выход. К северной лестнице…


Рецензии
Анна ведёт себя как глупая девчонка. Хотя,не знаю, как бы я вела себя на её месте...

Анна Магасумова   20.09.2017 09:50     Заявить о нарушении
В какой-то степени она и есть все лишь девчонка, действия которой порой непредсказуемо глупы;)

Хелена Эванс   21.09.2017 15:33   Заявить о нарушении