Хранители времени часть 1 глава 14

ГЛАВА 14

Северная лестница была пуста. Это было естественно, ведь все были на балу. Анна присела на ступеньку и прислонилась лбом к холодной стене. Горячая слеза, сама по себе потекла по щеке. Из-за чего? Анна сама не могла понять. Наверное, из-за того, что ей слишком часто врут, либо просто умалчиваю всю правду.

-Ты хочешь знать правду? – послышался тоненький голосок. Анна подняла голову. Голос принадлежал маленькой девочке, которую Анна видела тогда, в Светлогорье.
 
-Элис? – Анна с удивлением взглянула в зелёные глаза девочки.

Та кивнула и протянула Анне руку.

Анна недолго думая взяла ту за руку. Её рука была невероятно тёплой, словно закаленная на огне.

Элис повела Анну вниз по лестнице, дойдя до низа, она свернула в какой-то проход, затем по винтовой лестнице спустились ещё ниже. Дальше девочка начала петлять по совсем неизведанным Анной путям. Наконец они вышли в тупик.  Элис приложила к нему ладошку, и стена исчезла, за ней последовал длинный коридор.

Анна уже давно потеряла счёт времени, когда они дошли до огромной резной двери.
-Твоя подвеска, это ключ к двери, - Элис указала на кулон.

Анна, вспомнив, что все мысли в голове фиксируются, решила быть хитрее.

«Солнышко светит, птички поют». Хотя, какие к чёрту птички, они же в тёмном коридоре.

Анна повернула ключ, и дверь со скрипом отворилась.

Они оказались в холле. Он выглядел зловеще. Стены вдоль и поперёк усыпаны надписями на латыни. Потолок состоит… о боже! Из костей! Причем не только одного человека. Люстра в середине холла состояла из четырёх черепов. На полу кровью нарисованная пентаграмма, в центре которой стоит алтарь.

-Начнём рассказ, - Элис подняла глаза на Анну. – Давным-давно, когда Сейлидой правил король Герлиус третий, в бедной семье родилась девочка. Она была нежеланным ребёнком, ведь в семье уже была дочь, а жили они очень бедно. И родители решили сделать из неё служанку. Она убиралась, стирала, делала всю грязную работу, а так же с малых лет зарабатывала деньги, на которые покупала себе еду. Другая же дочь, ни в чём не нуждалась, была хорошо одета и накормлена, а главное – любима родителями. Когда ей исполнилось семнадцать, родителей оповестили, что в сентябре она должна появиться в школе. В тот вечер они устроили праздник, созвали гостей, а другую дочь заперли в чулан, что бы ни дай бог кто-нибудь её увидел. Та девушка мечтала о том, что когда ей исполнится семнадцать, её тоже пригласят в школу. Эти девять месяцев (ровно столько была разница в возрасте у сестёр), она практически жила этой мечтой. Но чуда не случилось. В школу её не позвали. Девушка, узнав об этом, в тот же день убежала из дома. Её приютила семья механиков, там она получила ночлег. Спустя пару дней, началась учеба, на которой девушка не могла присутствовать по известной причине. Она пряталась возле замка в надежде узнать что-либо о магии, но тщетно. Однажды за этим делом, её поймал паренёк, учащийся в школе, но он не сдал её, а наоборот помог ей. Они подружились. Он стал учить её тому, что знал сам, стал носить книги из библиотеки, и вскоре девушка овладела знаниями. Но было одно но – волшебная палочка. Знаний девушки было достаточно, что бы сотворить её из обычного сучка, и ей это удалось. Но так как она не заканчивала школу, её не могли взять не на одну работу. Сыграло на руку то, что в  то время была смута. Король Герлиус скончался, но у него не было приемника на пост короля. Девушка, виртуозно обладающая магией, отчаявшись, решила показать правительству, на что она способна, что бы её допустили к работе, но всё оказалось весьма благосклоннее. Парламент посчитал дар девушки – знаком, и её назначили новой королевой. Чуть не забыла сказать, её звали – Диана, - Элис сделала паузу, давая Анне переварить услышанное. – Диана вышла замуж за человека, который обучил её магии. За Джорджа Романова. И всё вроде бы стало хорошо. Но счастье было недолгим. Сестра Дианы – Регина, оказалась обладательницей ясновиденья. Она увидела в своём видении, что у неё должна родиться дочь, но у неё не могло быть детей. Её однокурсник – Джордж Романов, сказал ей, что есть другой способ, появления дитя, при помощи некого заговора и ДНК. Он согласился помочь с этим. Так на свет появилась я. Думаю мне лучше предстать в истинном облике. – Элис вдруг резко преобразилась, повзрослела. Анна в шоке закрыла ладонью рот. Как же она раньше этого не замечала? Перед ней стояла Марина. – Диана, узнав об этом, приняла моё рождение за измену. По праву королевы, она лишила Регину палочки, но это показалось ей слишком слабым наказанием. Она забрала меня к себе и заперла Регину в её доме навсегда. Регина подумала, что Диана убила меня и была убита горем.  Диана дала мне имя Марина, потому, что оно больше подходило к сложной фамилии нашего отца. С тех пор Её сердце наполнилось злобой. Она стала изучать чернокнижье, вначале для того чтобы сделать зелье бесплодия, ради которого ей даже пришлось убить человека. Но Диане это прошло боком, она уже была беременна. Поэтому твоё появление не стало радостью для неё. Она не хотела, что бы мы пересекались, поэтому каждый божий день Диана отправляла меня в Светлогорье. Тебя же наоборот – запирала внутри воздушного замка. Естественно ты сбегала. И не смотря ни на что, мы были друзьями. Диана с каждым днём становилась всё злее. Она в совершенстве изучила чернокнижье, и стала настолько сильна, что решила убить самого дьявола, что бы стать новым владыкой. Для обряда ей нужно было убить человека, который многое изменил в её жизни, она решила убить тебя. Она привела тебя сюда и убила проклятьем. Именно на этом месте. Она оказалась сильнее и злее дьявола, и она стала королевой тьмы. Сейлида не смогла принять твоей смерти. Как-никак ты оставила большой след, в истории. Хранители вычитали таинственный обряд, как можно вернуть тебя к жизни. Яне посвящена, но я знаю кто сыграл в нём значимую роль. Никогда не замечала ничего странного в поведении Криса? От отличается от других, ведь так, словно и не живой вовсе...

-Но зачем он…

-По моему это очевидно, - пожала плечами Марина.

Но не для Анны. Она, вспомнила всю свою жизнь и не могла принять всё как данность. Ей нужно было время.

Но времени не было.

Земля в центре пентаграммы расступилась. Из недр земли появилась женщина. Длинные волнистые тёмно-рыжие, почти каштановые волосы, красные горящие ненавистью глаза. Длинный прямой нос, чётко выраженные скулы. На ней было чёрное до пола платье. Перед вами – Королева тьмы.

-Марина, не хочешь и ты вернуть мне долг? – красивый голос прозвучал жёстко и требовательно.

Марина молча кивнула и закрыла глаза. По её щеке покатилась слеза.
Анна ничего, не понимая уставилась на мать.

Та вынула из кармана куклу из мягкой глины. Она, люто улыбнувшись лёгким движением, оторвала кукле тогу. В тот же момент Марина вскрикнув, скорчилась боли и осела.

Анна кинулась к матери, но та перегородила её лёгким движением руки, зажав девушке горло.

Диана злобно засмеялась, и оторвала кукле ещё одну ногу. Крик пронзил горло Марины. Анна изнутри почувствовала невыносимую боль, которую испытывает Марина.

-Прекрати! – прохрипела Анна. – Не делай этого!

- Не делать? Почему? Она оплачивает услугу, - спокойно ответила Диана.

-Какую услугу?

-Она вернула тебе память, дорогуша!

-Она не должна за это умереть!

-Мне лучше знать, что она мне должна,- Диана оторвала кукле руку. Марина, державшаяся руками за пол, рухнула на бок. – Понимаешь доченька, когда тебя буквально вытащили из гроба, я практически нарушила обет. Мне нужна жертва, для полноценной власти. Я пыталась вновь убить тебя в зазеркалье, но ты оказалась проворнее.

-Хей, мамочка, а забери лучше меня! – от безысходности воскликнула Анна. – Ты же меня убить хотела!

-Неужели ты примешь на себя ещё одну, чужую смерть? – Диана погладила куклу у которой осталась лишь одна рука.

-В смысле?

-Ах, Марина забыла рассказать тебе важную деталь. Кулон на твоей шее многое значит. Знаешь ли, что если ты умрёшь,земные дни человека, подарившего тебе его, будут сочтены. Хочешь ли ты этого?

Слёзы брызнули из глаз, Анна не знала что ей делать, она ничем не могла помочь, ей оставалось лишь смотреть, как её сестра умирает.

Эфер, держащий Анну за горло спал. Диана, Схватив куклу двумя руками, сломала её на две части.
Тело Марины содрогнулось и выгнулось под неестественным углом.
Диана бросила куклу на пол и исчезла в языках пламени.

Анна бросилась к сестре. Она схватила её двумя руками за единственную здоровую руку и прислонила к лицу. Рука ещё была тёплой.

-Не умирай, пожалуйста! – Слёзы градом хлынули из глаз. – Не покидай меня.

-Васильки, - сиплым голосом выговорила Марина. Она посмотрела Анне в глаза и чуть улыбнулась. Было видно, что улыбка давалась ей неимоверным трудом. – Запомни это слово Анастасия. Васильки…

Взгляд зелёных глаз Марины остекленел, и они слегка прикрылись.

-Нет! Не закрывай глаза! – закричала Анна. Она прижалась к груди Марины в надежде услышать звук биения сердца. Но его не было. Марина была мертва.

В голове все ещё оставалась надежда, что Марина откроет глаза и весело засмеявшись, скажет что пошутила, что вовсе не умерла. Что всё это был лишь розыгрыш. Но это всё было взаправду.

Анна легла рядом с сестрой, не отпуская её руку, и окончательно закрыла сестре глаза. Это был самообман, который заставлял думать, что она просто спит.
Рука Марины перестала быть горячей словно огонь, она стала холодной. Но не как лёд, а скорее как железо на морозе. Холодной, но не ледяной.

Часть души раскололась, как та глиняная кукла, будь она неладна. Девушка, едва вспомнив, как она любила сестру, потеряла её. Если Анне и казалось, что живя на земле ей было тяжело, то это была ложь. По-настоящему тяжело ей стало только сейчас. Настоящую боль она испытала именно сейчас в этот момент.

-Всё хорошо, - плача проговорила Анна, понимая, что это не так. – Всё хорошо, Белоснежка.

В голове продолжали эхом отдаваться слова Марины – «васильки». Разум начал затуманиваться. Анна перестала трезво оценивать ситуацию.


Рецензии
Как такое? Даже подумать страшно!

Анна Магасумова   20.09.2017 11:08     Заявить о нарушении