Подайте даме руку

Инструкция "Как встретить настоящего полковника".

Сижу и внимательно  рассматриваю ладонь.
Если бы не она, не случилось бы сегодня  то,  что случилось.
Кажется,  мне повезло: полковника  встретила! 
Нет, не так. Я сегодня встретилась с рукой настоящего полковника.
Но   по порядку.

Тороплюсь  утром  по всяким дамским делам, краем глаза отмечая,  что мой новый желтенький шарфик в чёрный горох, производит, ну не то, чтобы фурор, но впечатление  точно производит. 
Ловлю момент, когда светофор мне красным глазом мигнёт.
В  школе учили: дорогу переходите  на зеленый, и будет вам счастье.
Я наивно поверила и всегда смело шла на зелёный.
И что? А ничего! В один прекрасный день  не сработало.
Хорошо, отделалась ссадинами на коленках и порванными колготками.
Не знаю, как в других местах, но на нашем перекрестке лучший друг девушек типа меня – это малиновый с переливами глаз светофора.

Подхожу к перекрестку, светофор  алым огоньком намекает: беги, Анечка.
Меня дважды  просить не надо. Бегу.
Только что это? 
И до середины не добежала, а машины почему-то одновременно моторами в мою сторону зарычали.
Я, естественно, теряюсь: назад бежать – поздно, вперёд – как раз под колёса.  Вдруг чья-то крепкая рука хватает меня  под локоть и  тянет за собой.
Я даже возмутиться не успела. Так под водительством этой руки и перебежала дорогу.

Тут как раз  маршрутка  подошла.
Подмёрзший на ветру народ бросился на абордаж. Видя печальную картину штурма,  внутренне готовлюсь: ехать придётся, полусогнувшись, и всю дорогу стоять. Не умею  лезть нахально.

Вдруг вижу,  знакомая рука двери маршрутки открывает,  но толпе пройти не дает, как будто намекает: торопись, Анечка,  если  хочешь ехать.
Меня просить дважды не нужно.
Едем  в маршрутке, рука напротив, держит на коленях полупустой рюкзак.
Пришлось её еще раз  потревожить и передать  деньги за проезд.
Опустила монетки в чужую ладонь  и нечаянно её коснулась.
Ладонь такая тёплая, такая…. спокойно-доверчивая. Даже погладить захотелось. Или в хлопушки поиграть.
Помните, как в детстве?
Двое руки выставляют ладонями вперед и под считалку хлопают  друг друга и прямо, и справа налево, и в другую сторону, и ладошками накрест.
Но я себя сдержала.

Рука  по рюкзаку барабанит, а  я ее рассматриваю.
Большая рука, пальцы узкие, длинные, ногти ровно по ободку подстрижены.
На мизинце две белых точки  на светло-дымчатом ногте.   
Но самое главное, знаете, что? Кольца на руке нет!
Для меня все руки делятся на два вида: без кольца и неинтересные.
На вторые я даже не смотрю. Не о них речь.

Вот  рука начинает что-то искать в рюкзаке.
Слышится неясное потрескивание, словно гальку кто-то из ладони в ладонь пересыпает. 
Достаёт пригоршню грецких орехов и протягивает мне.
Не успеваю отказаться, а мои ладони уже сложились в лодочку и самым нахальным образом потянулись за орехами.
Честное слово, я тут не при чём! Видите, как возмущаюсь?!

Орехи в ладонях, но как мне их в сумочку положить?
Третьей руки  нет, чтобы замок на сумке расстегнуть.
И опять приходит на помощь теперь уже знакомая рука. Две руки.
Они щелчком раскрывают сумку, что лежит на моих коленках, и я высыпаю орехи. Орехи барабанят по косметичке, телефону, тыкаются костяными бороздками в шариковую ручку и закатываются  в укромные уголки.

Ой, как интересно! И тут…
Не верьте. Никакого «и  тут» не случилось.
Маршрутка подъехала к  остановке. Трое человек  приготовились выйти.
Рука открыла и попридержала дверь, пока все вышли.
Потом в маршрутку ринулись пассажиры.
Я замешкалась, поправляя хомутик шарфа и разглаживая его концы.
Дверь поехала… поехала… поехала… И вдруг!
И вдруг рука, прежде, чем дверь окончательно захлопнется,  сжала пальцы, потом  резко отрыла ладонь.
И так два раза. Рука сказала мне «до свидания, Аня».
Махнула и я вслед отъезжающей маршрутки.

И вот вечер.
Я сижу на кухне, смотрю на горсть орехов.
Разбиваю один и задумчиво жую вкусное ядрышко.
Думаю о руке, которая собрала эти орехи, привезла их в город, а потом поделилась орехами, теплом и приязнью с незнакомой дамой Анечкой.

Вот что хотите мне говорите, но я знаю точно: моя знакомая рука – это рука настоящего полковника!
И он где-то едет.
Едет и вспоминает Аню, которая путается, на какой свет нужно перебегать дорогу. Полковник смотрит на свою руку и думает:
- А вдруг Ане и завтра нужно будет попасть на остановку? 
Рука согласно сжимается от такой мысли.
И полковник решает, что, пожалуй…

Продолжение следует.


Рецензии
Такая женщина для мужчины настоящее Счастье!

Владимир Кронов   16.05.2019 10:20     Заявить о нарушении
А вы откуда знаете?))) Но на всякий случай - спасибо!

Шахерезада   16.05.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.