Ай, какой молодец!



По радио и в электронных СМИ стал часто выступать Медведев, наш, сами понимаете, премьер-министр. Или, если по-русски выразиться – Глава правительства.

Услышал сегодня и записал: «…в большинстве регионов страны цены на жизненно важные лекарства…стабилизировались…».

Произнёс эти слова Дмитрий Анатольевич очень значительно, с оттенком своей в этом заслуги. Дескать, всё под контролем...

Ай, какой же он молодец!

Для многих граждан России цены на лекарство важнее цен на продукты. Нам, конечно, далеко до аналитического ума премьера, но понимаются его слова таким образом: стабилизировались – значит, как повысились в 1,5-2 раза год назад, так и остались на этом высоком уровне…Нам бы радоваться и кричать с восторгом: «Стабилизация – это хорошо!».

А кому хорошо? Тем, кто лекарства производит и продаёт, а больным – плохо. Премьер напомнил производителям: спите спокойно, ребята, ваши прибыли не уменьшатся.

Вот и ответ на вопрос: кому более всех помогают лекарства жизненной необходимости?

Производителям и продавцам.

На Медведева обиды не держу – он ведь должен изрекать какие-то утешительные слова для граждан страны – работа такая. Но почему он считает нас тупыми, будто мы не понимаем, что затасканное слово «стабилизация» в этом случае (с ценами на лекарства) уже не катит, как утешающее.

Мог бы и другие слова подобрать. Правдивые.Только где же он их возьмёт?


Рецензии
Двухсот-процентная рентабельность
Аптекари - это мафия

Вадим Бережной   03.11.2015 08:19     Заявить о нарушении