Мы разучились быть счастливыми
Улыбаюсь, удивлённо пожимаю плечами. Я знакома с тобой, совсем недавно, часов этак пять. И вдруг такое суесловие по телефону. Ты смотришь на меня, ожидая реакцию на сказанное.
-И этот пытается посягнуть на мою свободу?- смущает пришедшая мысль,- никак прислониться хочет на старости лет к моему плечу? А может быть я заблуждаюсь? Дай то, Бог, коли так!
-Говоришь то с кем?- спрашиваю.
-С другом,- отвечаешь ты.
-Ну и ну! Для меня в сердце своём уже уголок подготовил?- прищурила глаза, будто бы выказывая недовольство.
Ты улыбаешься, возбуждая мою чувственность . Так улыбаются либо дети, либо искренние люди, с душой распахнутой настежь. Как – то вдруг захотелось прижаться к тебе,еле знакомому человеку с такой очаровательной способностью уметь нравиться
А потом ты отдал свою тёплую сильную ладонь мне, помогая взбираться по камням куда – то ввысь, подбадривая мягко , и как мне казалось, несколько властно. Из множества знакомых ты выбрал сейчас меня, на много дней или лет, а может быть навсегда, чтобы никому не позволить не только тронуть рукою, но и взглядом, понравившуюся тебе женщину.
Власть и защищённость были приятны моим мыслям и совершенно не отталкивали тебя, а внутренне сближали с тобой, успокаивали, даже несколько будоражили давно умолкнувшие потаённые струны, опустошённой моей души.
А в горах такая - красота, которую и видеть, и чувствовать, и осязать хочется. Три дня, какая пища для творчества пишущей братии! Песни, гитара, стихи, а порой болтовня ни о чём – мощное оружие для сближения больных одной идеей, одним желанием создать что-то неповторимое, руководствуясь увиденным.
Собственничества у тебя, как говорится, «навалом». Я уже была твоей в помыслах твоих. Чувствовала кожей, что ты меня не отпустишь из цепких мыслей и желаний. Ты стирал границы дозволенного. Ты уничтожал у меня презрительное отношение к мужскому полу.
Несколькими днями позже ты привёз оставленные мною очки и застрял надолго в душе и сердце моём. Гордость моя воспротивилась натиску на давно забытое, ушедшее в небытие сокровенное моё. Может быть, уставшая, израненная душа ошиблась, или не захотела вспоминать добровольное рабство, именуемое семейными близкими узами.
Одиночество, наверное, всё - таки это привычка, сфабрикованный уклад жизни. И расставаться с ним, особенно в преклонном возрасте, очень трудно.
И ты пожелал слишком много сразу, перестарался, переиграл в своём желании окружить, вниманием от которого отвыкаешь, заботой, которая кажется навязчивой.
- Мы перестали радоваться счастью,- говоришь ты, заглядывая в глаза, это так просто понять, что нам необходимо быть вместе.
А я не знаю, чего хочу. Наверное, понятие «счастье», у меня обрело давно новое значение. Я просто хочу, чтобы меня понимали. Но ты понимаешь меня, сопереживаешь моим невзгодам, радуешься победам. А ближе быть, постоянно рядам - страшно. Строю козни, выворачиваюсь, придумываю несусветное, чтобы держать тебя далеко.
Нет, это не эгоизм, это многолетнее одиночество, не пожелавшее водрузить на хрупкие женские плечи , прежнее непосильное бремя хлопот, обид.
- Вот и пришла моя осень,- всё чаще стала тревожить грустная мысль, - собственно и весны радостной не было. Зачем же повторять то, что пройдено, от чего оставлен шрам, который иногда ноет при воспоминании.
Я думаю, что вчерашний телефонный разговор был последней точкой в наших отношениях.
Это не я, а ты обвинил себя в нелепости встреч длиной в 321 километр. Тебе они не нужны, а может быть не выгодны?
-Счастье не для нас, мы разучились быть счастливыми,-
Я давно это поняла, а ты лишь вчера.
Поняла и удостоверилась в правоте слов моих.
Свидетельство о публикации №215103001634