Фонды помощи детям

Я не боюсь твердить о важном, о чём другим подумать страшно!

"А может быть вам дать ещё и ключ от квартиры", где девки визжат?

Самый первый фонд "поддержки детей" учредил Остап Бендер в романе Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев"!
Но до детей деньги эти тоже так и не дошли!..
Помните как Остап собирал пожертвования и говорил:
- Впрочем к детям, которых я в данный момент представляю, это не относится!..
Недавно я  познакомился с одной девушкой, мелкой "шестёркой" подобного "фонда".
Она офисный планктон. Приехала из волжского городка и устроилась в такой "фонд"секретарём. По её словам, когда вы посылаете SMS-ки, то во-первых: 70-80 процентов от этих средств перечисляется сотовым компаниям!!!
Во-вторых: остальная львиная доля идёт директорам "фонда"!!!
А в третьих: как вам нравится во-первых и во-вторых?
При этом на свою зарплату девушка купила за год новую двухкомнатную квартиру возле МКАД, новый большой Мерседес и ездила на отдых во многие достойные страны!!!
А если бы вы видели как она одета!(Как она раздета я вам не покажу!)
Цена её сумочек и платьев по миллиону рублей!
Я сказал ей, что в следующей жизни я бы с удовольствием возглавил или хотя бы пошёл работать клерком, дворником в такой "фонд"!
Великое искусство - сесть на финансовые потоки,подвязать к этому рекламу СМИ и с умным видом грести лопатой бабло? "Это вам не лобио кушать!"
И главное при этом потом не спиться и не "сесть"!
У меня только вопрос: а чьим детям эти "фонды"помогают? Своим?
Наверное не зря Иисус Христос бичевал кнутом торговцев и менял возле храма!
Некоторые категории людей с древних времён при виде больших денег теряют рассудок и чувство меры!
Помогать всем (!!!)детям целенаправленно должно государство!
Государство должно контролировать и все эти финансовые "пирамидки"!
А также должен быть установлен "здоровый предел" зарплат во всех эшелонах власти!

2012 год


Рецензии
Да, проблема есть, не спорю.
Просто надо стараться работать с такими фондами, которым ты веришь. Интуитивно, или потому, что там твой хороший друг работает, в честности которого ты не сомневаешься... не гарантия, конечно, но хоть так...
Беда в другом - наше государство совершенно этим не озабочено. Но это же наши дети, наше будущее... Как же так?
Стыдно! Стыдно, что в России не государство, а сами его граждане собирают деньги с миру по нитке на лечение больных детишек.

Михаил Шуваев   30.10.2015 21:38     Заявить о нарушении