Падение седьмой колонии глава 4

Глава 4
Николай уселся за стол и нажал на небольшой треугольник, началась запись аудио журнала. Несколько недель назад, это было бы верхом эгоизма. Алир строго запрещал пользоваться компьютером в любых целях, без разрешения, но это было достаточно давно, да и сам инопланетянин привык к медленно разрастающейся наглости гостей.

– Прошло ровно сорок пять дней, спустя перемещения с Земли. Здесь весело. Сейчас, Алир занимается поиском любых материалов о нашей маленькой, голубой планете, а Лёша как не странно всё ещё спит. По правде говоря, домой как-то и не хочется. Ведь Хорос – прекрасная планета со своими причудами, – вдохновлённый последними днями Коля, тяжело вздохнув покачал головой. – Никогда даже и представить не мог, что буду заниматься изучением инопланетной фауны и культуры совершенно других существ. Все кого мы встретили за последнее время оказались хорошими ребятами. По началу, многие смотрели на нас как на прокажённых каких-то, но потом с интересом расспрашивали о том кто и откуда взялись.

– Прекрасные новости! – с восторгом воскликнул Алир. Коля снова нажал на треугольник, запись закончилась.

– Что такое?

– Кажется, я нашёл одного из вас.

– Как так? – Князев удивился. – Хочешь сказать, мы не одни такие неудачники?

– Возможно, – Ал небрежно ткнул в текст изображённый на мониторе, точнее это были невнятные закорючки. Большая часть алфавита, единого языка «Нейтральной Зоны», представляла из себя набор полукруглых знаков, символов разного размера с кучей точечек и палочек вокруг. – В этом сообщении говорится о странном гуманоиде, год назад  угнавшем Кохдонский, списанный патрульный корабль со стоянки завода по утилизации.

То ли от шумных обсуждений, то ли по естественным причинам, отдыхавший в другой комнате Лёша проснулся. Приведя себя в порядок, умывшись и одевшись он вышел к друзьям, вяло спросив:

– Чего переполошились?
– Он нашёл Землянина! – воскликнул Коля. – Правда? – парень безразлично улыбнулся, зашёл на кухню и стал готовить себе завтрак. – Извините, но я уже не верю.

– Маяк этого корабля засекли неподалёку от Хороса. На планете Родаз, условия для жизни там, мягко говоря, не самые лучшие – полная разруха. Кохдонцы установили там добывающие платформы, бесцеремонно воруя редкие металлы для сверхкрепких сплавов.

Ал запросил разрешение на вылет, оно рассматривалось в течении нескольких минут и выдавалось специальной комиссией космодрома. После положительного ответа, именной корабль начинали готовить к полёту специальные инженеры, проверяя техническое состояние двигателей, заряжая батареи и меняя топливо в реакторе, если на то есть причина. Заказанную аппаратуру, продовольствие и дополнительные материалы, обслуживающий персонал загружал в последнюю очередь, непосредственно перед отлётом.

Алексей окончательно привёл себя в форму. По сложившейся традиции, он вышел на балкон, подышать «свежим» воздухом. Именно в это послеобеденное время, происходили «важные-важности»: транспортные происшествия, стычки между гражданами, погони блюстителей правопорядка за грабителями или убийцами, сами ограбления и убийства, а три дня назад проходил красочный фестиваль. В общем, скучать ещё не приходилось.

«Стоит как-нибудь прогуляться по всем весёлым местам этого города. – задумался Лёша. – Наверное Ал не одобрит такое, но кто его будет спрашивать. – парень лениво зевнул, после чего обратил свой взор на рекламную вывеску энергетического батончика, проецируемую на одну из местных высоток. – Чёрт, даже на другой планете от этого не денешься.»

Город частенько переживал перемены, то снос аварийной многоэтажки, то постройка современного многоквартирного дома или запуск магнитно-рельсового скоростного поезда. Каждый месяц, жители платили налог счастья, составляющий всего девять «хос», что не так много по местным меркам. Полученные деньги распределялись между медицинскими, развлекательными и образовательными фондами, итог: тяжёлые больные выживали или выздоравливали, уставшие от суеты семьи получали долгожданный отдых в курортных зонах, а дети с торнадо беспечности в голове, всё так же пропускали оплаченные занятия.

– Лёшь, ты собираться будишь или нет? – спросил Коля.

– Не думаю что уже надо, – заявил Алир. – Корабль давно обыскали, внутри пусто. Но…

– Так и знал что будет но! – усмехнулся Лёша, вошедший обратно в квартиру.

– Хотя стоп. Старый знакомый, прислал сообщение о приземлившейся в соседней системе спасательной капсуле. Как вы думаете откуда она?

– Именно с того Кохдонского корабля? – уловил мысль парень.

– Да! Знакомый упомянул гуманоида, который нашёл один из фермеров на своём участке и взял на работу. По слухам, человек до сих пор находится там. – Тогда летим к этому фермеру.

– Да!


Рецензии