Упоротые сказки. Сказка про принцессу-Бородаточку

В далекой Стране-Без-Ножниц правил король по имени Грызлодер V. И была у него единственная дочка. Звали ее Принцесса-Бородаточка. Была она всем хороша, и картошку полола, и с бабульками на лавочке здоровалась и даже умела варить грибной супчик по утрам для своего старенького дедушки, который без него никак не мог вспомнить, куда он спрятал свои очки и звездолет на вечном двигателе. Одно только печалило принцессу – ее густая, кудрявая и длинная борода ярко-малинового цвета. Откуда она взялась у принцессы – никто не понимал, и только троюродная тетка внучатой племянницы сестры деда подозревала, что во всем виноват дед со своими грибами, которым он испортил всю генетику до шестого колена. Тем не менее борода была и принцесса не могла спокойно выложить фотки из туалета с новым Гыщфоном ни в Инстаграм, ни в твиттер. Да, честно говоря, все равно под бородой было бы плохо видно ее «duckface». И что только Бородаточка ни делала с этой бородой, чтоб от нее избавиться! Она и брила ее, и сжигала файром, да только борода за ночь вновь отрастала, а иногда даже длинней предыдущей.
Грустила-грустила принцесса и однажды решила уйти из дома скитаться по чужим землям, авось найдет свое счастье. Вот взяла она с собой фотик, Гыщфон, одела желтые вязаные сапоги, завязала бороду небрежной гулькой и пошла куда глаза глядят.
Странствовала принцесса день, странствовала ночь, постила ванильные цитаты в свой аккаунт и однажды набрела она на гномий монастырь высоко-высоко в горах. А монастырь тот был не простой, а изучающий боевые искусства и Силу Бороды. Обрадовалась Бородаточка, что наконец найдет применение своей ненужной шевелюре и решила пройти обучение в этом монастыре.
Зашла Бородаточка внутрь и увидела, как во дворе стоят десятки гномов и ломают кирпичи об свою бороду. Кто-то гантели бородой качает, кто-то на ней отжимается. Но удивительней всего выглядет сам Сэнсей-Борода: он одной прядью бороды чай в стакане размешивал, а другой печатал на компьютере книгу по магии – 10 том. Подошла к нему принцесса и начала слезно умолять принять ее на обучение к Сэнсею. Ничего не ответил мудрый сэнсей, только чай перестал размешивать и стал бородой рисовать на песке гогули и точки. Потом вздохнул и сказал: «Хорошо. Но тебе предстоит очень долгий путь. Ты готова к этому?» Принцесса согласно закивала и двое учеников тут же увели ее с собой, в ее новую обитель.
Три года обучалась Бородаточка Силе Бороды, училась ею стены ломать, кофеварку чинить, делать селфи, а кроме того заставил сенсей ее читать книги и учить русский язык, чтоб ошибок в грустных постах не делала. Да только почему-то ничего у принцессы не получалось, разве что ошибки перестала делать, да забросила все ванильные паблики. Опечалилась Бородаточка и крепко задумалась. А так как долго думать она не умела, то пошла за советом к мудрому Сэнсею.
И спросила принцесса сэнсея:
-Скажи, Учитель! Отчего у меня ничего не получается? Я делаю все то же, что и остальные, я стараюсь изо всех сил, я познала Дзен и учебник русского языка за 10 класс. Но почему я никак не овладею Силой Бороды?
Посмотрел сэнсей задумчиво на принцессу и тихо изрек:
-Просто понимаешь, для того, чтобы познать Силу Бороды, нужна как минимум борода.
И тут только увидела себя Бородаточка в зеркало и осознала – а ведь и правда у нее нет бороды и никогда не было. Обычный подбородок. Прошептала тогда принцесса: «Ну дед со своими грибами достал!» и гневно потопала домой. Даже без гыщфона и грустного статуса.
А как вернулась гневная принцесса домой, выкинула нафиг все грибы, погрозила пальцем деду и громко на все королевство сказала:
-Неправильные ты грибы собираешь! Хватит! А то навонял своей дрянью так, что полстраны накрыло и не отпускает!
И с тех пор купили они энциклопедию грибов, научились отличать съедобные от несъедобных и зажили в Стране-Без-Ножниц нормальной социальной жизнью, ну, правда не сразу, а как отпустило народ и министров.


Рецензии