Есть ли истинная любовь? Глава 9 Часть 2

                Кто мы - россияне?

Мы рассмотрели в предыдущей главе сексуальные культуры наиболее известных в этом отношении стран.
Примерить на себя их культуры совершенно невозможно! Я абсолютно уверен, что это так.  Мы – другие!  Мы – ни на кого не похожи, не смотря на то, что мы живём на Восточно –европейской равнине, далее за Уралом, далее в Сибири и на Дальнем востоке.
Кто населяет эти места?  В последнее время я насчитывал около 180 различных национальностей, этнических групп. Есть даже мало известные народности. Так что, если говорить о сексуальной культуре России, можно говорить только о людях русской национальности, сосредоточенной в основном в северной, северо-западной и центральной части России. При этом, здесь много на сегодняшний день включений сообществ других национальностей, особенно по южной части России до Уральских гор. Я не говорю о Кавказе, так как там всё своё собственное, и к русским никакого отношения в части национальной сексуальной культуры не имеет.
Россия жила так всегда. Жила смешанными браками практически понемногу с разными национальностями. Не было никакого табу на женитьбу русского с другой национальностью.
Более того, если залезть в глубину веков до татаро-монгольского ига, то и тут за столетия произошло кровосмешение. Посмотрите на рязанскую область хотя бы: масса русских, но черноволосых. Смесей с татарами настолько много, что трудно говорить о чисто русской нации в далёких корнях.
Я, скорее всего, немного утрирую, но этнографией мы заниматься не будем. Можно, конечно, раскрыть термин «сексуальная культура». И я постараюсь это сделать, но уверен, что мы в нашей стране ещё в полной мере до этого не дожили. Пока-что детский сад и школа не взяли на себя обязанности проводить её – эту культуру в жизнь, да и нет по ней сегодня учебника, как во Франции, на пример! А родители сегодняшние всех возрастов сами толком ничего своим детям объяснить не смогут. Почему? Да потому, что социализм с его отречением от секса в России, наложил такое тяжёлое вето на разговоры о сексе, доведя их до ложного стыда. Считалось и ещё сегодня считается постыдным разговаривать о сексе прилюдно.

Я воспользуюсь одной статьёй именно на эту тему потому, что только у нас секс ещё является стыдом.





Секс и стыд.

 «Сексуальная культура и мораль. Ни стыда, ни совести – так раньше говорили про человека, который совершает поступки, не соответствующие требованиям общества. Т.е. стыд и совесть считаются положительными качествами человека. А почему? – Да потому, что эти качества не позволяют человеку делать дурные поступки. Обратите внимание – именно дурные. И вот теперь давайте посмотрим, как сочетаются такие понятия как секс и стыд. Должно ли быть в сексе чувство стыда? А для этого мы должны задуматься над другим вопросом – а есть ли в сексе какие-то дурные вещи, которых и нужно стыдиться? Если есть, то какие? Вы смогли бы перечислить эти дурные вещи? А если бы, например, в ЗАГСе вместе со свидетельством молодожёнам выдавали перечень дурных действий в сексе, которых нужно стыдится и никогда не пытаться воплотить в жизнь? Абсурдно? Но тогда, что же – в сексе вообще не может быть вещей, которых нужно стыдиться и всё дозволено? Фактически получается вот какой парадокс. Вроде бы сейчас на словах все готовы признать, что в супружеском сексе все допустимо и нет ничего дурного. И по логике, чувства стыда в супружеском сексе быть не может. Но фактически это чувство стыда у многих присутствует и не позволяет строить доверительные отношения с партнером. В чем же выражается это чувство стыда? Вам нужны конкретные доказательства, а не голословные утверждения? Вряд ли кто-то из супругов согласиться, что в их отношениях с супругом присутствует чувства стыда. Но тогда почему же супруги далеко не всегда могут откровенно говорить о своих сексуальных отношениях? Какое чувство им мешает? По свидетельству американского сексолога и автора многих книг о сексе Грэхема Мастертона, более половины всех мужчин имеют тайные сексуальные желания, о которых они не могут рассказать своим женам. И какое же чувство им мешает? Может быть именно стыд? Ведь они мечтают о таком!!! Что и высказать невозможно. Поскольку сразу можно быть зачисленным в разряд отклонистов, ненормальных, придурков, извращенцев. А это из области дурного, и, следовательно, здесь и включается чувство стыда, не дающее человеку совершать эти дурные действия. Возьмите себя. Вы можете сказать своему партнеру всё-всё-всё? И что же вам мешает? Не чувство ли стыда? И вот теперь ответьте на такой вопрос: можно ли с этим чувством стыда построить гармоничные сексуальные отношения? Ведь гармония подразумевает отсутствие каких-либо негативных эмоций, в том числе и чувства стыда. Но самое печальное заключается в том, что даже, если человек согласиться с данными доводами, это ровным чувством ничего не изменит в его жизни без каких-то специальных усилий в этом направлении. Ведь чувство стыда заложено в подсознании, а подсознание не реагирует на доводы сознания, а живет по своим собственным законам. И, если вы поняли, что ваши проблемы заложены в вашем подсознании, то тут потребуется применить специальные усилия, чтобы изменить свое подсознание. Здесь потребуется комплекс специальных упражнений, которые предлагают те или иные психологические тренинги или школы. Одна из таких школ действует в рамках нашего портала и называется она «Школа сексуальной гармонии». Эта школа дает не какие-то теоретические знания о том, как строить гармоничные сексуальные отношения. Она способствует выработке практических качеств, необходимых для создания сексуальной гармонии. А эти качества находятся именно в подсознании, и работать нужно в первую очередь с ними, а не с областью сознания. Практических знаний о сексе сейчас предостаточно, и все они общедоступны. Но эти знания практически бесполезны, если нет в подсознании необходимых качеств, которые позволят человеку воспользоваться этими знаниями. К примеру, женщина может прочитать советы о том, как можно встретить мужа с работы, чтобы он забыл про ужин. Она знает, но не может сделать это практически. Что-то ей мешает – какие-то страхи, комплексы, тот же стыд. А вот если бы этих негативных чувств в её подсознании не было, то ей бы и советы не понадобились. Она просто свободно делала то, что ей хочется. А ведь это главное условие удовлетворенного секса – делать то, что тебе хочется, а не то, что написано в книгах. И это вполне возможно, если вы просто поставите перед собой такую цель. Не так трудно что-либо сделать, гораздо труднее определить, что нужно сделать».
3 мая 2013 года. Автор: admin.

И пока, быть может, кроме молодёжи, все остальные слои общества ещё надолго закрепощены этим самым стыдом, и преодолеем мы его неизвестно когда. Нет школы!!!
А нет школы, нет знаний, есть лишь физиологические отправления.  Никаких «вековых» традиций в этом деле у нас нет. А те дедовские, доисторические «правила» сегодня смехотворны. Железный занавес для нас открылся несколько минут назад по сравнению с дремучими веками. И что мы хотим сегодня получить, кроме порнографии в наших компьютерах? Пока до истины очень далеко. Но, главное: что же принять за истину? Не слизывать же её у других целостных народов с вековыми культурами и другим вероисповеданием. Пусть они продолжают жить также от времён создания своих пирамид и своей Пальмиры, которую сегодня безжалостно разрушают орды отрешённых от всего.

30 октября 2015 год.


Рецензии