Из Альманаха - Вселикадушия

** К книге Герои планеты Земля II **

Все боги и богини любят свои народы, они оберегают их и непрерывно ведут к совершенству. И хотя у каждого владыки имеется свой взгляд на жизнь и развитие, их учения во многом похожи. В них говорится о терпимости, дружелюбии и внимательности друг к другу, стремлении к знаниям и взаимопониманию с Природой окружающего их мира, духовном укреплении и развитии врождённых способностей. Все народы стараются внимать словам своих покровителей, веря, что их мудрость несёт для жителей счастье и просветление. Понять напрямую божественную волю можно либо обратившись к Светлым, либо путём медитаций и молитв, либо же с помощью врождённого таланта некоторых к богослушанию.
 
Несмотря на то, что большая часть иномирцев довольна своей счастливой жизнью, в мирах галактики Млечный путь находятся те, кто идут наперекор богам и богиням. Много веков назад появилось иное учение от таинственной тёмной богини Вселикадушией, существование которой до сих пор находится под сомнением. Никто не помнит, как и откуда оно пришло, но ему удалось быстро занять особое место в сердцах и умах многих иномирцев. Учение оказалось особенно привлекательным для тех, кому не нравилось слушаться своих созидателей и находиться под их правящей рукой.
 
Вселикадушия говорила: "я есть каждый и каждый есть я", намекая на то, что она живёт в сердце каждого и её сила в единстве всех принявших истину. Согласно концепции, каждая душа, воплотившаяся и рождённая, изначально является богом и творцом, которому никто не смеет давать приказы и навязывать свою волю. Душа должна учиться и постигать мудрость сама, не ограничивая себя никакими правилами и законами. Последователям Вселикадушией дозволено делать всё, чего они желают и считают правильным. Они искренне верят в правоту их невидимой матери, которая даёт, как им кажется, тайное запретное могущество.
 
У учеников тёмной богини есть свой жуткий символ. Вселикадушия изображается с тремя лицами: левое - мужское, правое - женское, а центральное всегда скрыто маской с грозной гримасой. Облачена богиня в чёрное и местами рваное платье, а правая рука всегда приподнята и от неё идут лучи "просветления".
 
Культ Вселикадушией не един, а разделён на множество больших и маленьких групп-фрактов, у которых есть свои жрецы и мудрецы. Все они вносят собственные правки и дополнения в учение, трактуя некоторые его элементы по-разному, и даже меняют символику, добавляя к силуэту богини орнаменты, королевские регалии и надписи. Последователи разных фрактов периодически враждуют и теснят друг друга, но всё же стараются принимать тот факт, что каждый волен понимать мудрость Вселикадушией по-своему.

Боги и богини крайне обеспокоены этим лжеучением. Большинство последователей культа умело скрываются и не показывают своих истинных религиозных взглядов. Всем Светлым был отдан один и тот же указ: "Сектантов тёмного учения исправить или истребить, вымысел о Вселикадушией развеять и уничтожить, память об этом предать забвению под страхом смерти".
 
Охота за учениками лжебогини продолжается до сих пор. Даже спустя несколько сотен лет остаётся ещё много тех, кто верит в истинность учения Вселикадушией и стремится стать его последователем. Светлые неустанно убеждают народы в том, что тёмной богини не существует, а миф о ней породило потакание тёмным желаниям и низменным телесным потребностям, отправляющим сердце и разум. Эта пропаганда частично помогает бороться с развитием самой известной секты галактического масштаба, но искоренить её полностью пока не удаётся.


Рецензии
Вселикадушия.... а миф ли это на самом деле? И такая уж она плохая ли? Возможно у нее есть особое предназначение,о котором Вы умалчиваете? В целом очень лаконично,доступно и понятно. Спасибо Вам:-)

Ависбайт   08.06.2016 14:40     Заявить о нарушении
Скажем так, она действительна полна сюрпризов, тайн и открытий основанных на ряде реальных событий...
Всё это часть общего сюжета моих книг, и постепенно вы сможете найти все ответы на возникшие вопросы =)

Егле

Игорь Егле Языков   12.06.2016 12:52   Заявить о нарушении