Открытые сведения - Царь-сфера

** К книге Герои планеты Земля II ** 

Царь-сфера считается одной из самых таинственных, противоречивых и невозможных построек, когда-либо возводимых на планетах галактики Млечный путь. По легенде это самая большая и необычная оксиосфера из всех существующих (описание работы оксиосфер: http://www.proza.ru/2015/10/27/1742). Информация о существовании такого объекта была "услышана" через потоки уже очень давно, но вот где именно он находится точно не известно. Есть предположения, что она может располагаться где-то на Земле, но подавляющее большинство уверены в обратном, говоря о специфике развития и "закрытости" этой планеты.
 
И хотя Царь-сфера до сих пор не обнаружена и считается красивой выдумкой, в обществе находятся те, кто верят в её существование и хотят отыскать этот мистический уловитель Вселенских потоков. Постройка действительно представляет большой интерес. Судя по той информации, что удалось получить, Царь-сфера примерно в пять-шесть раз больше обычной оксиосферы, она не имеет ограничения по радиусу действия и не нуждается в сферах-усилителях и джунисферах, способна детально расшифровывать информацию из проходящих сквозь неё потоков и поля, образованного мировой памятью, показывать любое место любого мира в галактике и за её пределами, может за мгновение перемещать живые существа по планете и в другие цивилизации без использования "лерубии" и без вреда для здоровья. И это ещё не полный список возможностей этого таинственного устройства.
 
Заядлые путешественники не раз снаряжали экспедиции к дальним планетам, в том числе не заселённым, но всё было тщетно: легендарная сфера так и не была обнаружена. Поисками занимались и те иномирцы, которые живут на Земле, они часто осматривали этот изолированный мир, но так ничего и не нашли. Им даже не встретилось ни одной обычной оксиосферы, которые имеются во всех старших и большинстве младших мирах, что только усилило предположение о невозможности землян построить Царь-сферу.
 
Мифическое сооружение стало объектом вдохновения для поэтов, писателей, художников, архитекторов и музыкантов. Разные деятели искусства стараются по-своему описать и показать сферу, кто-то даже пишет ей оды, восхваляя величество и могущество, щедро одаривая комплиментами и пышными эпитетами "повелительницу" всех сфер в галактике. Инженеры и учёные относятся к сфере по-разному: одни пытаются доказать факты того, что сфера может существовать и выполнять полный или частичный широчайший спектр её предполагаемых функций, другие пишут научные труды и ставят эксперименты, пытаясь создать хотя бы отдельные элементы, способные имитировать работу Царицы, а третьи опровергают возможность существования такой машины.
 
Споры касательно Царь-сферы продолжаются до сих пор, и, вероятно, будут продолжаться еще не одно поколение искателей Истин. Такая легенда не может просто так покинуть умы и сердца различных народов, чьим жителям очень хочется верить в такое чудо и однажды увидеть его воочию.


Рецензии