Из Альманаха - ФЭТ

** К книге Герои планеты Земля VIII **

ФЭТ - Фундаментальная энергетическая технология

Несмотря на то, что в галактике Млечный путь есть множество миров, жители которых обладают различными необычными способностями, именно мирианцы, населяющие планету Мартус (http://www.proza.ru/2015/10/27/1758), считаются носителями эталонного умения владения Энергией.
 
Их телекинез действительно заслуживает особого внимания. Изначально, когда богиня Нунтиавит ещё раздумывала над концепцией будущего мира, ей хотелось сформировать цивилизацию, способную соединить в себе энергетический и технологический подход в повседневной жизни. Она знала о задумках других богинь Лоремы и Лилеи: первая желала создать расу сверхумных существ, способных создавать совершенные технические устройства, а вторая грезила о мире полностью связанном с энергетикой и духовными возможностями, чтобы именно они и только они стали основой быта и развития. Нунтиавит не нравились такие жёсткие крайности, её мир должен был стать золотой серединой, на которой могли бы основываться остальные. Наиболее интересной и близкой к пожеланиям богини задумкой стал телекинез.
 
Первое время он использовался мирианцами лишь для поднятия тяжестей и перемещения громоздких объектов с места на место. Богиня Нунтиавит ожидала другого, более широкого применения этого умения, и пыталась донести это до своего народа. На то, чтобы понять созидательницу, потренироваться и развить все необходимые навыки, ушло немало времени, но результат оправдал все ожидания.
 
Сейчас мирианский телекинез приобрёл очень большой размах, проникнув во все сферы жизни. С его помощью жители Мартуса способны лечить болезни, проникая в организм и ликвидируя проблемы на клеточном уровне, проводить научные исследования, управляя частицами и некоторыми физическими процессами, строить машины, меняя свойства и форму материалов и собирая некоторые детали изнутри, нагревать и охлаждать жидкости и газы, контролируя кинетическую Энергию молекул, возводить шедевры архитектуры, вытачивая красивейшие узоры и орнаменты, вести сельское хозяйство, выращивая некоторые растения исключительно с помощью своих способностей, перемещать товары, хранить и готовить еду, и ещё многое другие. Владеть всем сразу очень сложно и почти невозможно, поэтому каждый обладает своей специализацией, занимаясь тем, что удаётся лучше всего.
 
Телекинез стал базовым методом владения Энергией и изучения материальных объектов. Мирианцы умеют создавать весьма необычные и полезные механизмы, работающие на основе их способностей и сил. Техника имеет своё особое место, помогая жителям во всех делах и облегчая решения многих возникающих задач. Она неразрывно связана с телекинезом, позволяя последнему сохранять свою значимость. Именно на Мартусе был создан первый прототип оксиосферы, способной обеспечивать связь между мирами. Многие постулаты "ТЭРА" и "ТЭСИ" основаны на мартусианских исследованиях и опыте.
 
Мирианцы совершенствовали владение телекинезом веками, учились хорошо понимать основы строения материи и энергетических структур. Технологиями и наработками в этих сферах интересуются многие миры, в том числе Лиментаум и Либериум. Жители старших и младших миров часто прибывают на Мартус, чтобы освоить основы телекинеза, который помогает им улучшить свои способности и повысить эффективность труда, к какой бы сфере он не относился. Для этих целей на планете существуют специальные учебные центры, направленные на работу с приезжими иномирцами. Обучение телекинетическому искусству не всегда проходит гладко, и первое время оно даже может нанести учащемуся вред, будь то юный коренной мирианец или иномирный студент. Если применять телекинез неправильно, то он может начать резко высасывать все жизненные силы или, например, проникнуть внутрь тела и разрушить клеточную структуру. Поэтому обучение проводят опытные мастера своего дела, способные оказать необходимую помощь и уберечь от опасности.
 
Знания о телекинезе продолжают углубляться, открывая его новые полезные свойства. Это позволяет совершенствовать не только сферы жизни Мартуса, но и других миров, постоянно ищущих возможности интегрировать телекинетические технологии со своими.


Рецензии
Какое из мировоззрений перечисленных Вами Богинь Вам ближе всего? Хотелось ли Вам раскрыть в себе способности к телекинезу?

Ависбайт   08.06.2016 15:01     Заявить о нарушении
Больше всего меня прельщает мировоззрение богини Лилеи, её взгляд на творчество и Энергию. Даже не знаю почему. Возможно оттого я так сильно люблю именно Либериум и молчаливых таинственных пейш.

Что касается телекинеза - да, это интересный и полезный навык, но он также может быть частью того, чему учит богиня Лилея, хотя и в несколько иной форме.

Егле

Игорь Егле Языков   12.06.2016 13:10   Заявить о нарушении