Проблема выбора

У людей всегда есть выбор. И каждому человеку свойственно выбирать лучшее для себя.
Часто ли приходится задумываться над тем, а на сколько справедливы наши варианты? Лучшее из худшего...
Если попытаться объяснить состояние души, то в голове вырисовывается картинка:
Маленькая, хрупкая девочка, в тонком платье, под дождем на краю обрыва, вытирая руками слезы с глаз смотрит вниз. Слезы бегут быстрее, чем она успевает поймать их. И в тот момент она совсем не видит никакого выхода из ситуации. Кажется, вот-вот ветер станет сильнее и она не удержится на краю.
(Вдруг падая вниз, ощущать вечность жизни, проносящуюся сквозь тело, потерявшее право выбирать)
Что способно спасти душу от такого состояния? Какие чувства должны пронизывать человека, не упуская ни одной его клетки?.. Ведь это не только любовь, еще и надежда.
Уверенность в том, что завтра все станет иначе или вернется на свои места - иногда лучшее лекарство. И ничто не способно его заменить.
Когда спросят: "А что ты выбираешь?" - придется ли мне задуматься над ответом?! И спрашивать это у самой себя каждый раз, когда я вижу эту картинку с душой на обрыве - очень мучительно.
Ведь я знаю, что в такие моменты, стоит просто отпустить все эмоции - стать ничем и никем.
Переоценив происходящее, взглянув на это абсолютно безэмоционально со стороны, я смогу увидеть совсем другой поворот истории:
Маленькая, хрупкая девочка, в тонком платье, под дождем, на краю обрыва, стоит с улыбкой на лице, понимая, что внизу без крайние просторы моря, ее обнимает теплый ветер, и дождь вовсе не помеха... Она счастлива - она знает что выбрать...


Рецензии