Опять по пятницам... 30 октября 2015 года

Ну, что? Потолчем воду в ступе?
Хотя… Даже подобное безобидное занятие может стать в России наказуемым. Вот стишок под актуальнейшим названием «Благонамеренное» члена РедЬколлегии Евгения Лукина:
«Такие времена, что осторожнее
с пустым, переливаемым в порожнее.
 Уж лучше, чем расшатывать устои,
 вновь перелить порожнее в пустое».
Трезвонят колокольчики «Валдая», «податливые крестьянки (чем и славится Валдай)» истекают патриотизмом и духовностью, президент выражает революционное мнение, что Волга впадает в Каспийское море, освобожденные патриоты радостно резвятся в бюджетном море, либералы-идеалисты с горчайшей завистью наблюдают за этим, а самые отмороженные «воплощенной укоризной» торчат на Красной площади с обидными плакатами.
На этой неделе один либерал-идеалист добился-таки минуты славы, получив в зеркало души от граждан, работающих патриотами, порцию краски и муки и став в результате этой процедуры похожим на женщину из племени мурси.
И здесь – этнографическое отступление. Леди из этого племени – штука посильней «валдайских разрумяненых девок».
Женщины мурси имеют обыкновение убивать своих мужей, предварительно накачав их местной наркотой, но при этом,  искренне считая, что тем самым освобождают  заключенные в супругах  высшие духовные сущности. Вдобавок, они зачем-то увеличивают свои нижние губы с помощью специальных дисков до колоссальных размеров. Видимо, раскатывают их на обретение повышенной  духовности.
Помимо этого дамочки мурси никакого иного интереса не представляют. Правда их обреченные мужья обзавелись в последнее время планетарным символом – автоматами великого Калашникова, так что скорей всего разгулу матриархата близится конец.
Подавляющему большинству человечества, племя мурси, в общем-то, абсолютно безразлично. Это естественно. Люди, вообще, ленивы и нелюбопытны, по отношению к жизни других народов. Это только песенный «мечтатель-хохол» воевал за гренадскую волость. Интересна ли Россия лондонскому кокни? Вряд ли… Помимо олигархов, бывших губеров и отпрысков вороватых чиновников, имеющих на известном острове дома и квартиры, Британия нам тоже – по барабану. И с чего бы это  на неделе чудаки обиделись на страну, «заморозившую дипломатические отношения»? Вот трагедия-то! Петр Великий, подплывавший на жалкой архангельской калоше к кораблю английских купцов, тоже воспринимался капитаном, как очередной туземный князек. Но, потому-то он и остался в истории Великим, что не надувался имперской спесью, а сам стал строить такие же корабли, учась у голландцев и тех же англичан, не гнушаясь  работать топором.
Между прочим, в начале славных дел он неплохо поработал топориком, искореняя свою «пятую колонну». Попробовал бы кто-нибудь встать у Кремля с плакатиком «Петр есть, ума не надо». В лучшем случае был бы бит розгами, и по вырывании ноздрей сослан в Сибирь.
А когда русские корабли на равных заговорили с турками и шведами, заинтересовались англичане Россией. И Петра принимали на высшем уровне.
Вот и сейчас, перекроют ближневосточный трафик коронованным наркодилерам – тоже заинтересуются. И дипотношения возобновят. И не поинтересуются «нарушениями прав человека» и «гонениями» на нетрадиционный секс. Станут такими уж политкорректными, что даже австрийцы позавидуют. О, эти австрийцы! Они вот свой забор от беженцев хотят назвать не как-нибудь, а «технологическим барьером».
А пока Россию даже не пригласили на встречу по Сирии. И президента Сирии не пригласили. Ну, поговорите, только не увлекайтесь. В стеклянном доме камушки лучше держать за пазухой.
Что еще? В карикатурной Украине прошли карикатурные же выборы. Хотя выбор в сторону тотального безумия там сделан давно. Вот, после 25 октября украинским «литакам» запрещено напрямую совершать рейсы в Россию. Мера ответная, инициатива – не наша. Но Украина… «выражает недовольство». В западных СМИ это подано, как очередное обострение, в котором равное участие приняла и Москва. И как-то забылось, что закоперщиком  запрета стала плешивая гнида с отложенной «кулей в лоб» Паяценюк, у которого, видите ли, вызвали раздражение российские триколоры в Борисполе.
В общем, неделя как неделя. Падают краны, пьяные ублюдки на дорогих иномарках убивают людей, Скворцова предсказывает эпидемию СПИДа, ветер из сирийской пустыни смел инфляционные надбавки к пенсиям…
Ничего нового. И появись сейчас без указания авторства лирическая комедия «Медвежья охота» Некрасова, многие ее приняли бы за очередную басню Мордехая Быкло. Помимо упомянутой «воплощенной укоризны», там встречаются и «свобода», «гласность», или вот, к примеру, такое:
«Так русское общественное древо,
Кто только мог, направо и налево
Раскачивал, спеша набить карман,
Не думая о том, что будет дале...
Мы все тогда жирели, наживали,
Все... кроме, разумеется, крестьян...»
И закончим мы наше несерьезное обозрение строками из этой комедии:
«Мне стало грустно... Надо попадать,
По мере сил, опять на тон шутливый...»
Здоровья и удачи всем хорошим людям.
                Дежурный ювенал «Редьки» Удел ПОЭТОВ.


Рецензии