коучсерфинг и гестбрайдинг -

Психотерапевт Марк Сандомирский констатирует – обманутые невесты на прием в последнее время просто валом повалили!

В скайпе спам с предложением знакомств - это просто эпидемия! А традиционное место обитания мошенников – это сайты знакомств. Большинство клиенток психотерапевта были обмануты российскими "женихами", причем возраст обманутых невест - от 50 лет и старше. Это женщины, которые действительно одиноки. Их дети выросли и уехали, увезли внуков, сверстники порастерялись, где же дамам 50+ искать спутников жизни? Только в Интернете и понадеялись встретить  родственную душу.
Увы, дорого за это поплатились. Одна пенсионерка взяла кредит в банке 200 тыс. и отправила "любимому", чтобы он там купил себе лекарство от якобы внезапно обнаруженного рака. Другая отдала "жениху" деньги, потому что он будто бы попал в тюрьму по ложному обвинению, и надо было срочно нанимать адвоката.
Обманутые женщины еще до встречи с жуликами находились в жертвенном состоянии - чувствовали себя потерянными и ненужными. В таком состоянии они не просто хватались за соломинку, из роли «жертвы» им было проще всего перейти в роль «спасательницы», чтобы ощутить свою востребованность.

Россиянок помоложе обманывают иностранцы: Сначала переписка по Интернету, потом она к нему в Европу едет радостно, но это оказывается знакомство на одну неделю или даже одну ночь. Затем жених заявляет, что он якобы в ней горько разочарован, она "не такая", лучше не строить иллюзий и тому подобное. На самом деле, это лишь способ сексуальной эксплуатации, гест-брайдинг, или псевдоромантический секс-туризм. Но дамы об этом заранее не знали и от разочарования переживали стресс. Бывают, впрочем, и такие, которые осознанно путешествуют лишь в поисках бесплатного ночлега и короткой интрижки. Но такое модное поветрие, именуемое коучсерфингом - удел более молодых "нимф".

Психическая травма бывает горькой. Некоторые заморские ловеласы унижали наших несчастных женщин – у многих из этих мужчин поломана психика, им когда-то отказала избранница, и, возможно, не одна, и вот теперь они мстят женщинам. Некоторые у себя в стране нормальных отношений завести не могут, поскольку мешает комплекс неполноценности, по отношению к требовательным соотечественницам чувствуют себя людьми второго сорта.

Находятся и донжуаны, которые выписывают себе невест на уик-энд, причем каждый раз новых.  Такой "многостаночник" параллельно может вести переписку в интернете хоть с сотней дам, приглашая их выйти замуж и обещая золотые горы.


Рецензии