7. Амулет

иллюстрация Gianni De Conno «Po;mes ; la Lune»


http://www.proza.ru/2015/10/29/1221


ГЛАВА СЕДЬМАЯ, В КОТОРОЙ МАРТА ПОЛУЧАЕТ НЕОЖИДАННЫЙ ПОДАРОК.

Тело с трудом слушалось ее, но сознание было на удивление ясным. Словно белый туман, отгородив ее от тьмы, отогнал кошмары и позволил проснуться. Вокруг было неестественно тихо. Лес, который обычно был полон звуков, безмолвствовал.
-Надо идти обратно.

  Глаза ее видели твердую почву под ногами, а чувства говорили, что она передвигается по вязкой жиже болота или по дну озера в толще воды.
С большим трудом Марта вышла из ждунглей и вошла в деревню. Деревня словно вымерла, не слышно было даже домашних  животных.
«Еще не долго осталось, и я окажусь в своей комнате» -продумала она.
Марта шла по дорожке залитой лунным светом и вскоре услышала за спиной странное, постукивание, ворчание и всхлипы. Она обернулась и оцепенела от неожиданности.

  За ней катилась голова колдуна.
- Ведьмино отродье,- прохрипела она - ты еще поплатишься за это. Ты проклята, проклята от рождения и не будет тебе жизни на этой земле. Голова на минуту перевела дух и уже была готова разразиться новыми проклятьями, как из тумана на дорогу выскочила белая обезьянка, схватила голову, подмигнула Марте и была такова. И уже из далека до Марты донеслось хриплое.
-Ну что радуешься, тварь? Победил меня Принц Тумана.
Двери дворца открылись сразу, словно ее давно ждали, слуги помогли  ей отмыться от крови и грязи, принесли чистое платье. Все происходило в полной тишине, никто не задавал ей вопросов, все только прятали глаза и молчали.

И вот Марта одна в своей комнате. Готфрида не было, а просить кого-нибудь остаться рядом она не стала. Она чувствовала, что совершенно опустошена. Марта легла в кровать, закрыла глаза и стала ждать, когда оживут во тьме комнаты ее ночные кошмары. Но ничего не происходило. Она открыла глаза и увидела, как через открытое окно в комнату вползает туман, который постепенно стал принимать очертания человеческой фигуры.

-Ты спасла моего сына – заговорила она - и избавила от предателя. Добро надо возвращать. Я не отведу тебя к свету, но огражу от тьмы.
И с этими словами, она вынула свой правый глаз из глазницы.

Рядом с туманной женщиной, вдруг, возникла спасенная накануне обезьянка, бережно приняла из ее рук, светящийся изумрудным светом подарок и торжественно, медленным шагом направилась к Марте. Принц тумана, положил амулет ей на грудь, поцеловал свою спасительницу в лоб, и тут Марта увидела перед собой не белоснежную обезьянку, а милого мальчика лет двенадцати. Он ласково улыбнулся ей, она улыбнулась ему в ответ и закрыла глаза.

Сквозь окутывающий ее  сон,  до Марты донеслись слова туманной женщины.
 
Отдай жадным людям вожделенное злато,
Пусть все забирают, но только не надо
 Змеиного стража тревожить покой,
Он должен остаться в пещере сырой.
Лишь солнца луч его коснется
 Бедой богатство обернется.

Марта проснулась с первыми птицами и обнаружила Готфрида, сидящего в кресле рядом с их кроватью. Всегда аккуратный педантично следящий за своей внешностью, и образом жизни, муж сейчас был помят, не брит и явно сильно утомлен бессонной ночью.  Готфрид  разглядывал свиток.

-Что это? - спросил он.
-Карта. Там отмечено то, что вы ищите.
Он внезапно вскочил, порывисто поцеловал Марту в макушку и стремительно вышел из спальни.

http://www.proza.ru/2015/10/30/50


Рецензии