Сказка о Стрекозе

 Жила-была стрекоза. Ну, помните, как в басне Крылова? Порхала она себе по жизни, утруждать себя не старалась, веселилась и радовалась. Стрекоза очень любила себя и если что было не по ней, она непременно надувала губки, задирала свою прелестную головку и фыркала. Стрекоза думала, что все вокруг должны восхищаться ей и ее поступками. Про себя она говорила только лестные эпитеты, чего собственно и ждала от окружающих.
      Может так и надо себя вести и таким образом к себе относится. Непременно любить и считать, что ты самая-самая на земле и краше и лучше никогошеньки нет. Но, в большом мире, что нас окружает, так много таких же, желающих достойного к себе отношения и восхваления.
      Как быть? Сталкиваться лбами или вставать в позу друг перед другом, споря кто же лучше? Собственно так и происходило у многих. Высказывая взаимные обвинения, никто не понимал, что суть этих высказываний в недовольстве тем, что кто-то посчитал не тебя, а себя превыше остальных.
      То же самое было и у нашей Стрекозы. Если находился тот, кто не гладил ее по головке, не напевал лестные слова, кто не хвалил ее, то он был ей не угоден. Ей было не интересно с таким собеседником. Слушать про себя не то, что хочется ушкам - это не для нее.    Поэтому, каждый раз, выказав свое недовольство, Стрекоза просто фыркала на очередного друга и с легкостью расставалась с ним.
      При этом Стрекоза считала, что она сама доброта, что она умеет самоотверженно дружить и понимать тех, с кем ее сводит судьба.
      Только, идя по жизни, наша героиня просто теряла друзей и собеседников. И самое главное, она не хотела понимать, что дело в ней. Да и где ей было понять, если она была самая- самая лучшая в своих глазах. Может, нашей Стрекозе и надо было бы спуститься на землю, оглянуться вокруг и вынырнуть из своих мыслей. Но хочет ли этого наша красавица? Нет. Гораздо проще сидеть на лепесточке, как на троне, и ждать подарков судьбы.
     А судьба дарует каждому по его желаниям. Но будешь ли рад подаркам и изобилию, когда уже не с кем разделить улыбку…


Рецензии